«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Королевство Ньюкленд

Канал посвящен творчеству детского писателя Сергея Диковинного.

"Мой друг Аквик". Глава 10. Показательное выступление.

История плавания. История плавания для детей. Книга "Мой друг Аквик". В XVIII - XIX веках в Европе началось возрождение плавания после эпохи Средневековья. В 1743 году в Лондоне появился первый открытый общественный бассейн. Вот туда и отправятся наши друзья: Никита, Аквик, Мишка и Мари. Здесь они покажут своё умение плавать и заработают по золотой гинее. Читайте новую главу "Показательное выступление".

"Мой друг Аквик" Глава 9. Село Преображенское.

История плавания. История плавания для детей. Книга "Мой друг Аквик". После Средневековой Европы с её инквизицией и гонением на плавание мы с вами отправляемся в Русское Средневековье. Наши юные путешественники узнают, как относились к плаванию славяне, каким способом они плавали, какие соревнования проводили и какие обычаи, связанные с водой, у них были. В компанию троих друзей: Никиты, Аквика и Мишки, добавится четвертый путешественник - девочка Мари. В этой главе они попадут в подмосковное село Преображенское, в котором формировались "потешные полки" царевича Петра, спасут его барабанщика Мишку Голицына и увидят много интересного. Читайте новую главу "Село Преображенское"!

"Мой друг Аквик". Глава 8. Если всплывёт - казнить!

История плавания. История плавания для детей. Книга "Мой друг Аквик". В следующей главе мы отправимся в путешествие в средневековую Европу в эпоху инквизиции. Вы спросите: как связана инквизиция с плаванием? Отвечаю - опасная между ними связь. За плавание в те времена запросто могли казнить. После Античности и расцвета гигиены и плавания вплоть до XV века большинство жителей Западной Европы, действительно, не умело плавать. Чтобы сократить число утопающих, власти запретили купаться в водоемах, а Церковь включила слишком частое мытье и плавание в список смертных грехов. Людей запугали подводными чудовищами, которые только и ждут шанса погубить их. Русалки якобы соблазняют живых мужчин, заманивают их в воду и там топят, а Посейдон – кровожадное существо, неоправданно насылающее бури на корабли. Что ждет в этом времени наших друзей: Никиту, Аквика и Мишку? Читайте новую главу "Если всплывёт - казнить!"

"Мой друг Аквик". Глава 7. Золотая армада.

История плавания. История плавания для детей. Изучая историю плавания, я не мог пройти мимо мифа о том, что китайцы в своей основной массе боятся воды и не умеют плавать. Действительно ли это правда, и было ли так всегда? Используя архивные данные, мне пришлось глубоко погрузиться в прошлое Китая. В следующей главе новой книги "Мой друг Аквик" Никита Белозёров со своими друзьями отправляется в Средневековый Китай в 1405 год.. Там они узнают, что задолго до того, как европейские корабли отправились исследовать мировые океаны, Китай отправил в путешествие один из самых больших флотов за всю историю мира. Семь экспедиций, в которых одновременно принимало участие более 300 кораблей с 27 000 людьми на борту. Это были не только матросы и воины, но и люди других профессий: дипломаты, ученые, астрологи, историки, скотоводы и крестьяне. Флот состоял из кораблей и судов различных типов и назначений: флагманский, суда с воинами, пятимачтовые патрульные корабли для обеспечения охраны армады, танкеры с водой, суда для скота, обеспечивающие свежим мясом, и лошадьми. Самым замечательным изобретением можно считать земледельческие суда, на которых выращивали сою и получали высокий урожай. Соя имела все необходимые вещества для полноценного питания благодаря витамину «С», которого так не хватало морякам Европы, страдавшим цингой во время своих длительных плаваний. На фоне этих астрономических цифр и размаха даже как-то неприлично вспоминать о трёх каравеллах Колумба и всего-навсего сотне членов их экипажей. РАЗВЕ МОЖЕТ ЭТА НАЦИЯ БЫТЬ НЕПЛАВАЮЩЕЙ?! Читайте новую главу, которая называется "Золотая армада".

"Мой друг Аквик". Глава 6. В термах Каракаллы.

История плавания. История плавания для детей. В книге "Мой друг Аквик" я рассказываю детям историю развития плавания с древних времён до наших дней. Извиняюсь, не я рассказываю, а будущий первоклассник Никита Белозёров в своих правдивых историях. В них рассказывается, какую роль играло плавание в развитии человеческой цивилизации. Важный аспект, да? Но Никита об этом не задумывается, он просто путешествует во времени со своими друзьями: Аквиком и Мишкой, и узнаёт о плавании много нового. Эти путешествия очень интересные и опасные, но друзья находят выход из любой трудной ситуации. Из следующей главу "В термах Каракаллы" вы узнаете: какую роль играло плавание в Древнем Риме, чем прославился император Каракалла и что называют "восьмым чудом света".

"Мой друг Аквик". Главы из новой книги по истории плавания для детей.

"Мой друг Аквик". История плавания. История плавания для детей. Когда человек начал плавать? Какие есть способы плавания? Как развивалось плавание? Может ли один человек потопить целый флот? Неужели Петр I в детстве боялся воды? Малышам никто не расскажет об этом лучше будущего первоклассника Никиты Белозёрова, который и сам только недавно научился плавать. Книга будет полезна для всех детей, кто учится плавать. По просьбе друзей публикую первые главы из новой книги "Мой друг Аквик".

"Мой друг Аквик: история плавания для детей" – книга про плавание для детей

Как рассказать малышам о плавании? Об истории его развития с древних времён и до наших дней, о знаменитых пловцах прошлого, о героях, в одиночку потопивших вражеский флот и переплывших с континента на континент. Как рассказать о великих спортсменах, получивших прозвища: "русская ракета", "усатая акула" или "балтиморская пуля"? Рассказать так, чтобы дети заинтересовались и захотели хорошо научиться плавать. Конечно, нужна сказка, и лучше чтобы она была приключенческой и чтобы дух захватывало от переживаний за главных героев. И хорошо, если рассказывать эту историю будет такой же малыш, как и читатели, например, будущий первоклассник Никита Белозёров, который сам только что научился плавать.