«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Рассмотрим в статье ключевые исследования возрастной психологии, которые наиболее детально анализируют особенности в развитии младшего подросткового возраста. 

 

Данный возраст исследовали многие видные отечественные и европейские представители возрастной психологи. Впервые описал психологи­ческие особенности младшего подросткового возраста американский психо­лог Стэнли Холл, который указал на противоречивость поведения школьника (например, активные отношения сменяются замкнутостью, уверенность трансформируется в неуверенность и сомнения в себе). Он ввёл в психоло­гию представление о младшем подростковом возрасте как кризисном пери­оде развития.

 

Кризисные и негативные явления возраста он связывал с переходностью данного периода в онтогенезе. Он исходил из представления о биологической опосредованности процессов развития в возрасте. Как указывает исследователь Виктор Иванович Слободчиков, основания для такой теории имеют определённую научность, так как рассматриваемый нами воз­раст характеризуется бурными изменениями в анатомии и физиологии школьника.

 

Интенсивно развивается сердечно - сосудистая и нервная си­стема. В ходе кардинальной анатомической перестройки организма появляется чувство тревоги или депрессия. Одновременно в психологии при­знано, что анатомо - физиологические изменения в организме не могут рас­сматриваться в качестве прямой причины его психологического разви­тия.[1] Эти изменения имеют обусловленное значение, преломляются через социальные представления о развитии, через культурные традиции взросле­ния.  Как мы, раньше, отмечали, младший подростковый возраст является, по сути, кризисным. Для этого характерны как внешние, так и внутренние предпосылки. К внешним (биологическим) предпосылкам относится изменение характера учебной деятельности: многопредметность, структура учебного материала представляют собой теоретические основы наук, предлагаемые к усвоению абстракции, вызывают качественно новое познавательное отноше­ние к знаниям, а к внутренним (психологическим) предпосылкам относится анато­мическое развитие школьника. Определённая неравномерность созревания различных органических систем в данный период приводит к повышенной утомляемости и негативизм, что с точки зрения внутренних предпосылок центральной является проблема интереса и их развития у школьников в переходном возрасте.

 

Известный советский психолог Лев Семёнович Выготский выделяет несколько групп интересов школьника по доминантам: эгоцентрическая доминанта - интерес к собственной личности; доминанта дали - установка на большую масштабность; доминанта усилия - стремление к сопротивлению; доминанта романтики - стремление к риску и героизму.[2] 

 

Исследователь психологии младшего подросткового возраста Кляйн задачи развития в возрасте формулирует относительно четырех основных сфер: тела, мышления, социального бытия и самосознания. К телу относится пубертатное развитие личности. Здесь в течение относительно короткого периода анатомия школьника пре­терпевает значительные изменения, в свою очередь, это влечёт основную за­дачу развития: необходимости реконструкции телесного образа я и постро­ения гендерной идентичности. К мышлению относится когнитивное развитие личности. Здесь развитие интеллекту­альной сферы личности характеризуется качественными и количественными изменениями, которые отличают его от детского способа познания мира. Становление когнитивных способностей отмечено двумя характерными осо­бенностями: развитием способности к абстрактному мышлению и расшире­нием временной перспективы. К социальному бытию относится преобразование социализации личности. Здесь значительное влияние семьи в отрочестве постепенно заменяется влиянием группы сверст­ников, которое является источником референтных норм поведения и получе­ния определенного статуса. Эти изменения протекают в двух направлениях, в соответствии с двумя задачами развития: уход от родительской опеки и по­степенное включение в группу одноклассников. И последнее, к самосознанию относится становление идентичности личности. Становление психосоциальной идентичности, которое имеется в основе фено­мена школьного самосознания, включает три основные задачи развития. Осо­знание временной субстанции собственного я, которая включает детское прошлое и определённую проекцию на дальнейшее развитие личности. Осо­знание себя как отличного от интериоризованного семейного образа. Реали­зация системы выборов, которые обеспечивают цельность личности: профес­сии, половой идентичности и идеологических установок. 

 

Таким образом, мы рассмотрели в статье ключевые исследования отечественных и европейских авторов возрастной психологии, которые наглядно продемонстрировали процесс возрастных, психологических и физиологических изменений, который протекает у лиц младшего подросткового возраста, и который влияет на развитие их устойчивого интереса.

 

Теперь рассмотрим в статье центральные но­вообразования в период младшего под­росткового периода, которые непосредственно влияют на становление личности ребёнка. 

 

На фоне развития ключевой деятельности происходит развитие центральных но­вообразований возраста, которое проникает в этом периоде во все стороны субъективного развития: изменения происходят в моральной сфере, в плане развития высших психических функций и в эмоци­ональной сфере. Так, в мо­ральной сфере следует отметить две особенности: переоценка нравственных ценностей; устойчивые автономные моральные взгляды и оценки, незави­симые от случайного влияния. Однако мораль школьника не имеет опоры в моральных установках, она пока не складыва­ется в мировоззрение. В каче­стве условия, в повышение моральной устойчи­вости, выступает идеал, вос­принятый или созданный учеником идеал, озна­чает у него наличие мотива. Нравственные идеалы по мере развития лично­сти становятся все более си­стематизированными и начинают выступать в ка­честве сознательно выбран­ного примера для поведения - пишет психолог Лидия Божович.[3] Цен­тральными новообразовани­ями в данный период является: абстрактное мышление само­сознание, половая идентификация; чувство взрослости, пе­реоценка ценно­стей, автономная мораль. 

 

Исследователь отечественной психологии Лев Семёнович Вы­готский централь­ным и специфическим новообразованием данного возраста рассматривал чув­ство взрослости, которое возникало в ракурсе абсолютно другой трактовки развития личности школьника.[4]

 

Другой исследователь психо­логии Татьяна Драгунова отмечает характерные проявления в развитии взросло­сти. Следование примеру внешним проявлениям семьи, данный критерий проявляется в стремление адаптироваться во внешнем об­лике, приобрести их особенности, умения и привилегии, и ориентация на ка­чества взрослого. Се­мья как пример деятельности представляет собой разви­тие социальной зре­лости в условиях сотрудничества, что формирует чувство ответственности. Интеллектуальная взрослость представляет собой стремле­ние к знаниям, происходит становление ключевой направленности в разви­тии личности: по­знавательного интереса, поиск новых видов и форм соци­ально значимой дея­тельности, которые способны создавать условия для са­моразвития современного школьника.[5]

 

Центральное пози­ции начинают занимать трудовая (учебная) и полез­ная деятельность, которая играет ключевую роль в становление лич­ностной парадигмы отношений с одно­классниками. Трудовая деятельность является для школьника той сферой, где реализуются его возросшие идеалы и ценности, стремление к самостоятель­ности создаёт условия для реализации своей индивидуальности - пишет советский психолог Давид Фельдштейн.[6]

 

Школьникам этого возраста характерны личностные отноше­ния с одноклассниками. Главным мотивом поведения ученика яв­ляется стремление определить своё место среди одноклассников, причём, если такой мотив не отмечается в разви­тии личности ребёнка, то это неодно­кратно приводит к социальной не адаптации - пишет психолог Лидия Божович.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что в результате ключевой деятельности в становление личности происходит усвоение социальных норм, переоценка ценностей, формируется новая соци­альная теория, школьник ставит задачи развиваться за рамками ученического дела в другой сфере, которая имеет социальную значимость. Именно в млад­шем подростковом возрасте появляются новые мотивы учения, связанные с идеалом, профессиональными намерениями. Учение приобретает для многих школьников личностный смысл. 

 

Теперь рассмотрим в статье ключевые психические процессы, которые происходят у детей младшего подросткового возраста и их влияние на становление личности ребёнка. 

 

Во - первых, это мышление. Здесь начинают формироваться эле­менты теоретического мыш­ления. Школьник оперирует гипотезой в решении интеллектуальных задач. Это важнейшее приобретение в анализе действи­тельности. Развиваются та­кие операции, как классификация, анализ и систе­матизация учебного матери­ала. Развивается рефлексивное мышление. Пред­метом внимания и оценки становятся его собственные интеллектуальные операции. Дети приобре­тают взрослую логику мышления. Память развива­ется в направлении интел­лектуализации. Используется не смысловое, а меха­ническое запоминание. 

 

Во - вторых, это речь. В младшем подростковом возрасте развитие речи идёт в рамках расширения богатства словаря, и усвоения многогранного количества значе­ний, которые способен закодировать словарь родного языка. Школьник ин­туитивно подходит к открытию того, что язык, будучи знаковой системой, позволяет, во-первых, интерпретировать действительность и, во-вторых, фиксировать определенный взгляд на мир, пишет Мухина.[7]

 

Он улавли­вает не­правильные или нестандартные формы и обороты речи у своих учителей, изучает нарушение несомненных правил речи в книгах, газетах, в выступле­ниях дикторов радио и телевидения. Школьник в силу возрастных особенно­стей (ориентировка на одноклассника, конформизм) способен варь­ировать свою речь в зависимости от стиля разговорной речи и личности со­беседника. Для него необходим авторитет культурного носителя языка. Персо­нальное изучение языка, его значений и смыслов индивидуализирует са­мосознание лич­ности. Именно в индивидуализации самосознания через язык состоит выс­ший смысл развития. Особый смысл для подростковой субкуль­туры имеет сленг. Сленг представляет собой языковую игру, где вырабатыва­ется особые формы сленговой речи, которые не только стирают индивиду­альные дистан­ции, но и трактуют философию бытия. 

 

Само­сознание. Формирование самосознания личности заключается в том, что он начинает постепенно выделять качества из отдельных видов дея­тельности, осмысливать их как особенности своего поведения, а затем и ка­чества своей личности. Предметом оценки и самооценки, самосознания и со­знания явля­ются качества личности, связанные с учебной деятельностью. Это централь­ная точка всего переходного возраста. Самосознание есть последняя и самая верхняя из всех перестроек, которым подвергается психология под­ростка, пишет Лев Семёнович Выготский. Активное формирование самосознания и рефлек­сии фор­мирует массу вопросов о философии бытия. Вопрос, какой я мотиви­рует школьника формировать резервы своих потенциальных сил. Психологи свя­зывают это со становлением я идентичности. В данный период восстанавли­ваются многие детские идентификации, они включаются в новую структуру иден­тичности, и позволяют решать взрослые задачи. Я идентичность обеспе­чи­вает целостность поведения, формирует внутреннее единство личности, обеспечивает связь внешних и внутренних событий и позволяет солидаризи­роваться с социальными идеалами и групповыми стремлениями.[8] Психолог Виктор Иванович Сло­бодчиков отмечает, что при трудностях, определения конкретных путей пре­одоления кризиса развития в подростковом возрасте надо сформулировать единое психолого - педагогическое требование его благополучного разреше­ния - наличие совместности семьи и школьника, сотрудничества, в процессе которого происходит становление новых способов их соци­ального взаимодействия. Создание совместного взаимодействия, расширение сферы их сотрудничества составляют необходимые условия преодоления кризиса отрочества.[9] 

 

Теперь детально проанализируем основные возраст­ные и психоло­гические особенности школьников 6 класса в обучение ис­тории. Познава­тельный интерес неустойчив, основывается на восприятии прошлого, у ос­новной части учеников носит ситуативный характер. По дан­ным исследова­ний в 6 классе история занимает третье место в изучение предметной области в школе. История государств и народов привлекает но­визной и заниматель­ностью фактов. В данном возрасте у школьников вполне могут сформиро­ваться представления об историческом времени и простран­стве. Развивается способность к самостоятельности, вербальному восприя­тию и воспроизведе­нию описательного и повествовательного исторического текста. Актуальным остается визуальное воспроизведение учебного матери­ала. Помимо деятель­ности с наглядными учебными источниками, ученики проявляют способ­ность формирования знаний из условной наглядности адаптированные карты, схемы, преобладает чувственно - образное, но при этом возникает абстрактно - логи­ческое мышление. Школьники могут системати­зировать материал в хроноло­гической последовательности, воспроизводить очевидные причинно - след­ственные связи, осваивать элемен­тарные исторические поня­тия. Словарный запас формируется на основе освоения исторических терми­нов. Внимание, как правило, ситуативно в силу особой активности учеников на уроках непроизвольное внимание длится в среднем 10 - 15 мин. Память в основном образная, кратковременная. Зачастую запоминаются неглавные, но второстепенные сведения. Школьники прояв­ляют в учебной деятельности, и имеют склонность к твор­честву, с энтузиазмом участвуют в учебных и познавательных играх, викторинах, входят в образы историче­ских личностей, но, при этом, восприни­мают только внешние признаки этих героев.[10]

 

Заключение 

Таким образом, на уроке и внеклассном мероприятии особую роль в учебно-познавательной деятельности занимает самостоятельная деятель­ность учени­ков, поскольку тема изучается углубленно, на учебном занятии учитель иг­рает второстепенную роль. Однако в рамках возрастных и психо­логических особенностей класса, урок и внеклассное мероприятие построено на синтезе деятельности ученика и учителя, так как воспитательный потен­циал основан на авторитете учителя, и их показатели внимания и способно­сти анализиро­вать материал вступают на качественно новый уровень интел­лектуального развития.  В рамках вы­сокой эмоциональности в данном возрасте, на занятиях целесообразно вклю­чить разнообразные формы рефлексий, направленные на умение анализиро­вать и выделять главное. 

 

[1] Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология развития человека: Развитие субъективной реальности в онтогенезе: учебное пособие для вузов. - М., 2000. - С. 292. 

[2] Ремшмидт. Подростковый и юношеский возраст: проблемы становления личности. - М., 1994. - С. 293.

[3] Божович Л. И. Личность и ё формирование в детском возрасте. - М., 1968.

[4] Выготский Л. С. Вопросы детской психологии. - СПб.1999.

[5] Сапогова Е. Е. Психология развития человека: Учебное пособие. - М., 2001.

[6] Фельдштейн Д.И. Психология воспитания подростка. - М., 1978.

[7] Мухина В. С. Возрастная психология. - М., 1997. 

[8] Сапогова Е. Е. Психология развития человека: Учебное пособие. - М., 2001. - С. 345.

[9] Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология развития человека: Развитие субъективной реальности в онтогенезе: учебное пособие для вузов. - М.,2000. - С. 303. 

[10] Методика обучения (преподавания) истории в основной и средней школе. Под ред. В. В. Барабанова, Н. Н. Лазукова, Э. В. Ванина. - М.: Издательство Центр Академия. 2014. - 432 с.

 

По теме
Портал «Всем!ру» создает команда неравнодушных и деятельных профессионалов. Спасибо, что остаетесь с нами в это непростое время.
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!