Обращали ли вы внимание на то, как сильно, за последние несколько лет, даже при относительно нормальных условиях жизни, следующие поколения граждан становятся склонны к агрессии, доходящей даже до открытых преступных деяний? 

В чём лежит корень проблемы и как не пропустить «точку невозврата»?

Возможны ли крайности в психиатрии?

Нельзя не забыть того факта, что при наличии базиса, ряда исследований (которые конечно нарушают идею «всеобщего равенства»), мы до сих пор упрямо следуем закону, по которому даже очень нездорового психически человека, никто, без согласия этого самого человека, не имеет права забрать на принудительное лечение. То же самое и с другим маргинальным контингентом.

ПО ТЕМЕ — Сын — наркоман, что делать?

Проще говоря, из крайности карательной психиатрии, которая в процентном соотношении всё же была на пользу, мы перешагнули в другую крайность — перестали изолировать от общества психически больных «особей». 

Где корень психологических отклонений?

Изучая конкретного человека, совершившего преступление, всегда нужно возвращаться туда, откуда мы всё родом — в детство. Потому что большая часть установок на будущее, реакций на события, а также алгоритмов действий, человек усваивает в детстве. И тут сразу становится всё ясно. Почти всё. 

ПО ТЕМЕ — Как поддержать человека

Как правило, выясняется, что рос и формировался этот индивид в неподобающей обстановке, общался не с нормальными, психически здоровыми и нормально развитыми людьми, а в «стае», где доминирующими являлись агрессия, доказательства правоты не умом, а силой, и т.д. 

То есть — в обстановке, где проявление обычной доминантности, присущей всем животным, возведено в степень, и достигается любыми доступными путями. Но и это ещё не всё. 

Как остановить деградацию общества?

Заглядывая ещё глубже, нельзя не отметить, что сейчас идёт абсолютно логичное последствие того, что было преподнесено под флагом равенства. Стоит отметить, что в самом понятии ничего плохого нет, но вот тот ужас, что обернули в это понятие — и уничтожает «человека развитого» как вид. 

ПО ТЕМЕ — Фильм «Идиократия»: антиутопия, которая становится реальностью — идёт деградация общества?

Дело в том, что произошло сильное снижение планки, показывающей грань между «человеком развитым» и «человеком недоразвитым», что и повлекло за собой тот факт, что процент недоразвитой «по мозгу» ячейки общества сейчас близится даже не к половине, а переваливая за неё. 

На текущий момент, по оценкам разных узкоспециализирующихся на этой проблеме специалистов, если ничего не начать делать, не образовывать людей в этом вопросе, то в конечном итоге (через два-три поколения) это придётся делать уже совсем другими методами. Если вообще, будет кому это делать.

По теме