«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Постигаем науку и магию итальянской кухни вместе с кулинарным гуру Бреддо Джангуидо. 

Паста — блюдо, которое отражает историю, культуру и многовековые традиции итальянской кухни. Сегодня его можно встретить в меню практически каждого ресторана в России. Сытно, вкусно, красиво и, главное, просто.

Об итальянском гедонизме ходят легенды, а страстная любовь итальянцев к еде подтверждается той серьезностью, фантазией и непревзойденным мастерством, с которыми они подходят к приготовлению самых обычных блюд. 

Что делает обычные макаронные изделия настоящей итальянской пастой? В чём секрет? И как приготовить одно из главных национальных блюд страны у себя дома?

ПО ТЕМЕ — Ирония салата Оливье: разбор состава для тех, кто следит за здоровьем

На эти и другие вопросы о теории и практике кулинарного мастерства в итальянских традициях ответит Бреддо Джангуидо — консул Итальянской академии истории кулинарного искусства, член Союза журналистов России, сотрудник и корреспондент журналов Molini d’Italia («Мукомольные заводы Италии»), Pasts&Pastai («Паста и её производители») и Professional Pasta («О пасте для профессионалов»), автор серии статей о русской и итальянской кухне. 

Книга «Настоящая итальянская паста: самые вкусные рецепты» — это большое кулинарное и, одновременно, образовательное путешествие в историю самого известного и популярного в мире продукта — макарон. 

Бреддо Джангуидо подробно рассказывает об историко-культурных традициях потребления макаронных изделий в Италии и на просторах России, попутно предлагая читателям освоить главные техники их приготовления. А собранные в книге простые, разнообразные и изысканные рецепты блюд с подробными инструкциями и советами от мастера помогут обстоятельно подойти к вопросу приготовления и создать свой кулинарный шедевр на домашней кухне. 

Феттучине с тунцом, лингвине с морепродуктами, ригатони с фрикадельками, паппарделле с лососем, спагетти с сыром горгонзола… Если вам все еще не знакомы названия этих блюд, самое время расширить кулинарные горизонты и узнать макаронных изделиях всё и даже больше. А красочные фотографии, словарик итальянских терминов и рубрики советов от шефа помогут изучить все тонкости и воссоздать неповторимую атмосферу Италии на вашей кухне. 

Спагетти с соусом карбонара

Это блюдо издавна готовили в окрестностях Рима. Название происходит от слова «карбонарии» — угольщики, работавшие в шахтах, готовили это уникальное, быстрое в приготовлении, но очень питательное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 400 г средних по толщине спагетти (например, Barilla № 5)
  • 200 г сыровяленой свиной щековины
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла Extra vergine
  • 30 г тертого овечьего сыра пекорино
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец

 

Приготовление: 

1. Нарежьте щековину ломтиками и припустите ее в оливковом масле на сковороде. Как только ломтики достаточно подрумянятся, выньте их шумовкой, дайте стечь маслу и пока отложите в сторону. Разбейте яйца в миску, размешайте их и слегка взбейте, затем всыпьте туда же тертого сыра и много перца.

2. Одновременно с этим сварите спагетти в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду, оставив полстакана на потом.

3. В глубокой сервировочной тарелке заправьте спагетти соусом, добавьте щековину и перемешайте, затем добавьте взбитые яйца. Если блюдо получается суховатым, долейте нужное количество воды, в которой спагетти варились. Быстро перемешайте и подавайте на стол.

4. Главный секрет блюда – при соприкосновении с горячими спагетти яйца должны чуть свариться, но не до состояния «вкрутую».

По теме