«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

Главный итог спецоперации

Главный итог первого месяца с начала спецоперации на Украине — запуск необратимого процесса по восстановлению Отечества в границах 45-го года. Этот процесс восстановления суверенитета России нельзя уже повернуть вспять.

Все дальнейшие события, которые будут разворачиваться в последующие месяцы и годы, будут происходить уже в связи с запущенной спецоперацией на Украине и в сторону обретения суверенитета.

Очевидно, что война России на Украине идет не с Украиной, а с коллективным Западом. А точнее говоря с США и их союзниками-вассалами.

Спецоперация на Украине явилась катализатором (ускорителем) неизбежных национальных реформ по восстановлению суверенитета России.

Неизбежных реформ. Именно неизбежных, так как у России было два пути: умереть или бороться за суверенитет. Путин и народ России выбрали путь жизни, борьбы и победы — именно поэтому после 20-летней подготовки Россия впервые в новейшей истории заговорила с США с позиции силы, потребовав отодвинуть НАТО за “красные линии” 1997 года и освободить нашу законную территорию — страны бывшего СССР от присутствия НАТО и влияния Запада.

После операции на Украине, спасания Донбасса, противостояние не закончится, и наивно было бы полагать, что США отступят и так просто потеряют Россию, как лакомый кусок, который они эксплуатировали с 1991 года.

 

Создай Блог на «Всем!ру» и публикуй статьи и новости.

После войны на Украине возможна ли Третья Мировая война?

В интервью de-ФАКТО, депутат Евгений Федоров заявил, что Третья мировая война невозможна. После войны на Украине и Донбассе, после завершения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины не начнется мировая война, так как в этой войне США гарантированно погибают. Наличие у России ядерного оружия исключает войну коллективного Запада против России, так как в этом случае Россия будет бить по “центрам принятия решений” — то есть по территории США, о чем загодя говорил Владимир Путин, предлагая пересмотр военной доктрины.

Развитие ситуации, которое наиболее вероятно, — США будут воевать с Россией, сначала до последнего бандеровца, потом поляка, потом прибалта…

Например, по мнению Фёдорова, после войны на Украине спецоперация может продолжится в Прибалтике и других странах, которые Америка будет готова бросить в пылающий костер для сжигания России. После спецоперации на Украине в конфликт может быть втянута Польша. Как исторически воинственная страна с нереализованными имперскими амбициями, Польша уже сейчас поставляет вооружение, боеприпасы и боевиков на Украину. Однако из истории известно, что все войны заканчиваются разделом Польши…

В свою очередь, Россия, восстановив суверенитет и вернувшись в законные итоги второй мировой войны, неизбежно будет восстанавливать утраченные территории в границах 1945 года. Присоединив в первую очередь освобожденные ДНР, ЛНР и Украину.

После спецоперации на Украине Россия приобретёт национальную экономику, свой рубль и Госбанк

После военной операции на Украине Россия неизбежно станет другой страной и экономически.

Дело в том, что находясь в статусе колонии России не выиграть эту войну. Поэтому мы будем вынуждены национализировать Центральный банк и всю экономику. Первые и решительные шаги к национализации рубля сделал президент 23 марта, когда объявил, что Россия будет продавать недружественным странам природный газ за рубли.

Евгений Фёдоров о переводе на рубли расчёты за газ:
Это сильное решение. Каддафи за это убили. Правда, Путин это решение пока не принял, он как бы его обозначил в узком коридоре газа. Но все же понимают, куда он клонит.
Начнёт с газа, потом распространит на нефть, на алюминий, на уран и дальше пошло-поехало. А у нас всё-таки треть мировых ресурсов — это основа мировой экономики. Уже потенциал рубля — треть мирового оборота. Риски возросли - это атомная бомба. Путин только озвучил эту идею, сразу рубль окреп. Путин предложил изменить природу рубля. Он сказал, что у рубля будет собственный источник появления, привязанный к торговле за рубли газом. Возникло два рубля: рубль долларовый и рубль газовый. Если он эту идею реализует, курс будет — 30  рублей [за доллар].

"Отказ от расчетов в долларах и евро — историческое решение, без которого невозможно создать финансово-экономический суверенитет России. Шаг по дедолларизации нашей экономики" — Вячеслав Володин, спикер Госдумы

Неизбежна Деофшоризация — иначе в войне на Украине не победить

Национализация предприятий — неизбежный процесс, который будет ускоряться, по мере того как мы будем вынуждены перестраивать экономику на военные “рельсы”. Невозможно выиграть войну и противостояние, когда нашими заводами управляют иностранные олигархи, а все крупные предприятия зарегистрированы в оффшорных зонах и английской юрисдикции. 

Ушедшие из России бренды, демарш, скорее, психологического давления, усиливающий недовольство населения — ну действительно, ослабнет ли Россия без Макдональдса, айфонов  или зарубежных шмоток? Конечно, нет. А вот, что действительно важно и срочно подлежит национализации —  добывающие предприятия, тяжелая промышленность, сельское хозяйство и пищевая промышленность и другие жизненно важные отрасли экономики.

Министр Решетников: У бизнеса с российскими «корнями», зарегистрированном в западных юрисдикциях, появилась острая необходимость вернуться домой. Поэтому мы упрощаем процедуру переезда в специальные административные районы. Переезжая, бизнес привозит не только капиталы, центр управления, он должен обеспечить физическое присутствие в этих территориях: создать рабочие места и проинвестировать в экономику определенный объём средств. Все возможности созданы, и бизнес ими пользуется.

О деофшоризации Путин говорит практически с момента прихода к власти. А с 2012 года это стало государственной программой. Риторика Президента то ужесточалась: "Замучаетесь пыль глотать",  то смягчалась: "убеждён, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны". Но ситуацию это кардинально не меняло — вопрос деофшоризации не экономический, а политический. Это вопрос власти. Тогда его решить не получилось. Теперь начинается новый заход, уже в условиях военного времени и после войны на Украине. И это действительно последний шанс для многих элит добровольно деофшоризироваться. Воспользуются ли? В массе своей — нет, им просто не дадут на Западе это сделать. Но тогда будут запущены совсем другие механизмы: национализация, экспроприация, конфискация. 

В Правительстве РФ одобрили второй пакет мер поддержки экономики России в условиях санкций - он предусматривает первый шаг к национализации имущества иностранных организаций, покидающих российский рынок. 
В список вошли McDonald’s, IKEA, Apple, Porsche, Volkswagen, H&M и другие 60 компаний.
Законопроект позволяет вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которыми владеют иностранные лица недружественных государств, при прекращении деятельности. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места.

Национализация политической системы России во время и после военной спецоперации на Украине

После войны на Украине, а точнее параллельно, начнется перестроение политической системы России. Обязательная конституционная реформа — второй этап. В новой Конституции 

  • будут определены права на государственную идеологию (сейчас это статья 13, п.2);
  • отмена примата международного права и отказ от приоритета международных норм и правил, через которые сейчас осуществляется внешнее управление Россией специализированными “международными” учреждениями — статья 15, п.4.;
  • наконец, возврат национальных богатств и природных ресурсов в достояние многонационального русского народа (статья 9).

Как следствие — национализация всех элит страны: предприниматели, политики, режиссеры, актеры, спортсмены, телеведущие, журналисты и т.д. Те из них, кто считает, что солнце встает на Западе — будут выдавлены правилами новой формации и естественным образом заменены на патриотов.

Бегство Чубайса — это новое начало, и у нас есть длинный список фамилий тех, кто десятилетиями доил наш народ, прислуживая оккупанту, не давал развиваться России, уготовив ей судьбу периферии глобального капиталистического «дивного нового мира»...

Информационные технологии — как точка роста экономики России в 2022 году

Развитие информационных технологий станет приоритетом для России после войны на Украине. Очевидно, что в любой отрасли экономики требуются IT-специалисты и информационные системы, без которых не получится “рывка”. В связи с этим, уже в 2022 году будет принят ряд мер, стимулирующих развитие России в этом направлении. 

Как связана война на Украине с IT-технологиями? Да так, что современная война это разведка из космоса, искусственный интеллект, сопровождающий решения военных, бигдата, обработка массивов информации по распознаванию фото, видео, звуковой информации из соцсетей, телефонной связи, видео с камер, информационная война в конце концов. Чтобы дать импульс IT-сфере будут приняты десятки законов, начиная с налоговых каникул и нулевых кредитах для IT-компаний и заканчивая отсрочкой программистов от армии. 

 

Создай Блог на «Всем!ру» и публикуй статьи и новости.

Что ждет Россию после войны в 2022-2030 гг.

Ранее мы написали аналитическую статью с прогнозом развития России. Развитие ситуации ускоряется, часть пунктов удивительно точно уже произошли, а часть — мы видим вот-вот произойдут: “Что ждет Россию: политический прогноз 23 события на ближайшее будущее в 2022, 2023, 2024 году”

 

По теме
Следите за Всем
в Telegram
Следите за Всем в Telegram
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!