Фестиваль «Техноспорт первых», прошедший в Чеченской республике, городе Грозном, установил новый рекорд. Это грандиозное событие привлекло внимание тысячи любителей технологий, спорта и развлечений со всей страны. В фестивале приняли участие более 500 человек.
Выступление 45 команд из 42 регионов России оставили неизгладимое впечатление в памяти участников и посетителей фестиваля. 49 матчей по алгоритмическому программированию прошло в рамках одного турнира за один день на фестивале «Техноспорт Первых». За самое большое количество матчей, проведенных в рамках одного турнира за один день, фестиваль занял достойное место в книге рекордов России, а Призовой фонд соревнований составил 5 млн рублей.
На фестивалебыло представлено «техно испытание», на котором участники смогли продемонстрировать свои навыки в пользовании последними достижениями техники. Участники смогли испытать себя в киберспорте, виртуальной реальности, дрон-гонках, автосимуляторах, гонках с препятствиями, а также принять участие во множестве других инновационных технических дисциплин.
Организаторы фестиваля подготовили и развлекательную программу. Гости и участники имели возможность услышать выступления известных музыкальных исполнителей, все были заворожены демонстрацией моды и с удовольствием посетили выставку современного искусства.
В завершении праздника все искренне поздравляли сборную Иркутской области, занявшую призовое место, сборную Ставропольского края, которой по итогам соревнований досталось почетное второе место, и конечно, команду «Ахмат», занявшую третье место.
«Фестиваль «Техноспорт первых» стал настоящим событием, привлекшим внимание профессионалов и любителей в сфере технических разработок. Впервые зафиксированный рекорд по спортивному программированию стал первым в области спорта, где используется компьютер. Это еще раз подтверждает мысль о том, что Россия - всегда впереди.
Россияне стремятся быть первыми на вершине прогресса, и они прилагают все усилия, чтобы их стремления воплощались в реальность и становились примером для мирового сообщества», - комментирует Ирина Барсагаева, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.