Когда времени в обрез, а семья требует ужин, на помощь приходят овощные оладьи. Быстро, просто и вкусно — этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой. Капуста, морковь и лук превращаются в сочные, ароматные оладушки, которые исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете сказать «Приятного аппетита!»
Ингредиенты:
- капуста — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 350 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 400 г;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на терке. На разогретую сковороду с маслом выложите лук, обжарьте 1-2 минуты. Добавьте морковь, капусту, соль и перец. Тушите под крышкой 12 минут, периодически помешивая.
В миске взбейте яйца с солью. В другой миске смешайте кефир с содой и взбейте. Соедините кефирную смесь с яйцами, добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
Добавьте тушеные овощи в тесто, перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Оладьи идеально сочетаются со сметаной, джемом или любым соусом на ваш вкус.
Попробуйте, и эти оладьи станут вашим любимым экспресс-рецептом. Приятного аппетита.