Ставропольский край является одним из лидеров по производству молока в России, благодаря благоприятным климатическим условиям, развитой инфраструктуре и высокому уровню технологий в сельском хозяйстве.
Казьминский молочный комбинат презентовал свою новинку — густой йогурт, производство которого осуществляется только из свежего молока без каких-либо добавок в виде консервантов или красителей. Новый продукт имеет нежный, кремовый вкус, насыщен микроэлементами и белком, полезными для организма человека. Йогурт может подойти любителям лёгкого завтрака или для перекуса в течение дня. Густой йогурт от Казьминского завода является полностью уникальным продуктом для рынка молочной отрасли в Российской Федерации.
Продукцией Казьминского молочного комбината по праву можно гордиться, которые производятся с любовью и заботой о здоровье потребителей. Продукция комбината ежегодно принимает участие в профильных выставках и занимает призовые места.
Молочная отрасль в Ставропольском крае играет ключевую роль в экономике региона, создавая рабочие места, способствуя развитию сельского хозяйства и увеличению производства сельскохозяйственной продукции. Производство молока также способствует увеличению доходов сельских жителей и улучшению их жизненного уровня.
Кроме того, молочная отрасль в Ставропольском крае имеет высокий экспортный потенциал, что способствует увеличению объёмов экспорта и улучшению торгового баланса страны. Это позволяет увеличить прибыльность предприятий и привлечь инвестиции для дальнейшего развития отрасли.
«Развитие молочной отрасли в Ставропольском крае имеет значительное значение для экономики страны в целом, способствуя устойчивому росту сельского хозяйства, повышению уровня жизни населения и укреплению позиций России на мировом рынке продовольствия», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.