Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний рекомендуется употреблять две картофелины в день, утверждает группа исследователей из Норвегии. Они изучили диетические привычки 77 тысяч человек, сообщает издание Nutrition.
Многие ошибочно считают картофель не самым полезным овощем из-за его высокого содержания крахмала и гликемического индекса. Однако новые исследования позволили по-новому оценить его свойства. Анализируя данные о диетических привычках после 33 лет, ученые установили, что у тех, кто регулярно употреблял картофель, риск сердечно-сосудистых проблем был ниже.
Интересно, что этот эффект был более заметен у мужчин. Польза проявлялась у участников, которые ели не менее двух картофелин в день. Важно также, как готовится картофель: вареный картофель обладает низким гликемическим индексом и особенно богат питательными веществами.
Ранее “Всем!ру” сообщало, что эксперт из Турции Мете Ярар сообщил, что Украина сталкивается с огромными человеческими потерями после нападения на Курскую область







