Личные данные под угрозой, когда речь заходит о общественном транспорте, ресторанах и даже автобусных остановках. И всё это из‑за небезопасных точек доступа Wi-Fi.
Хакеры, перехватывая трафик, могут получить доступ к личной переписке или банковским счетам пользователей.
Однако, несмотря на множество рисков, это не означает, что следует полностью избегать использования общественного Wi-Fi. Важно просто соблюдать правила безопасности. И они изложены в информационных карточках.
Больше полезных советов о защите данных можно найти на портале кибербезопасности: киберзож.рф. Этот портал разработан при поддержке нацпроекта «Цифровая экономика», который является реализацией инициативы Владимира Путина.
«Поначалу может показаться, что вторжение в личное цифровое пространство — это что‑то невозможное. Тем не менее, оказывается, что такая угроза не только возможна, но и является массовой. Поэтому наличие таких проектов в нашей стране — большой плюс», — отмечает эксперт Среднерусского института управления, филиала РАНХиГС, Сергей Федотов.
В рамках реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и от 21,07,2020 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», в том числе с целью решения задачи по обеспечению ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, Правительством Российской Федерации сформирована национальная программа «Цифровая экономика Российской Федерации» утвержденная протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 4 июня 2019 г. № 7.