Победить в СВО

Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова, академик РАН, д.б.н., выдающийся ученый, лидер команды разработчиков препарата против болезни Бехтерева.
Надежда Александровна Былова, проректор по международной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, директор Института мировой медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заместитель председателя организационного комитета Пироговской конференции, к.м.н., доцент.

Пироговская конференция

Пироговская научная медицинская конференция проводится ежегодно в третий четверг марта, который объявлен «Днём молодежной науки» в ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России. 

Организатором конференции является «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Министерства здравоохранения Российской Федерации в лице Совета Студенческого научного общества. 

Конференция организуется с целью стимулирования интереса обучающихся к научно-исследовательской деятельности, развития навыков научно-исследовательской работы, умения самостоятельно и творчески мыслить, использовать полученные знания на практике. 

До выступления на конференции и публикации в сборнике тезисов допускаются лишь те работы, которые успешно прошли через этап редакции кураторами секций, проверку через систему антиплагиата и заочную экспертизу. 

Прием тезисов до 20 декабря.

Работа конференции предусматривает публичные устные или постерные выступления участников по результатам собственной научно-исследовательской деятельности на секциях в рамках конкурса среди студентов или молодых ученых. 

По итогам конференции издается сборник материалов, который включается в систему Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). 

Победители и призёры выбираются на конкурсной основе посредством оценки публичных устных или постерных выступлений членами жюри. 

На торжественной церемонии закрытия победителям и призёрам вручаются памятные подарки и дипломы, а каждый из участников получает сертификат об участии в конференции. 

Наличие статуса победителя или призёра в Международной Пироговской конференции студентов и молодых ученых (за устные или постерные доклады, специальные номинации, номинации от партнеров конференции), подтвержденного дипломом победителя или призера, выступление с устным или постерным докладом и публикацией тезиса дают преимущество в виде 20 баллов при поступлении в ординатуру РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

В 2025 году свои научные работы выступающие представят в рамках 17 секций, которые объединяют в себе все области медицины. Более подробно со списком секций можно ознакомиться на официальном сайте Конференции: http://pirogovka.rsmu.ru/. 

Международная Пироговская конференция

С 2006 года конференция имеет статус международной, что позволило принимать в ней участие студентам и молодым ученым не только из различных городов России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Пройдя путь от внутривузовских соревнований до события международного уровня, Пироговская конференция каждый год привлекает все больше внимания. Мы стараемся сделать конференцию доступнее и интереснее для иностранных граждан, в связи с чем все секции проходят на двух языках — русском и английском. 

В конференции могут принимать участие студенты вузов и молодые ученые до 35 лет включительно. 

Ежегодно в конференции участвуют более 500 участников из более 30 медицинских вузов России и зарубежья. 

Например, в 2024 году 16 докладчиков из Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Пакистана и Грузии представили свои работы. В 2024 году Пироговская конференция вернулась к очному формату проведения, но было принято решение сохранить возможность дистанционного участия. 

В гибридном формате конференцию посетило 10 тыс. 100 гостей. Прозвучало 353 доклада: 184 устных доклада студентов, 74 — молодых ученых, 95 постерных докладов. 

В состав экспертной комиссии и жюри секций вошло более 300 человек, в том числе врачи, научные сотрудники, профессора и академики РАН. 

По итогам конференции было объявлено 56 победителей и 32 призера. А для того, чтобы конференция состоялась, 200 волонтеров, 78 организаторов и 23 сотрудника Университета приложили свои силы. 

«Для студентов нашего Университета Пироговская конференция — это возможность проверить свои силы в организаторской деятельности, приобрести неоценимый опыт в проведении масштабных научных мероприятий, ведь большая часть работы по подготовке и сопровождению конференции ложится на студенческое научное общество РНИМУ им. Н.И. Пирогова», — заявил Сергей Анатольевич Лукьянов, доктор биологических наук, академик РАН, ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Мероприятия внутри конференции разделяются на несколько сфер: научную, деловую, образовательную и общественную. Пироговская конференция — это пространство для обмена идеями и опытом, для знакомства с крупными фармацевтическими компаниями, издательствами, медицинскими лабораториями, страховыми компаниями и многими другими организациями из сферы медицины и здравоохранения, представляющими свою деятельность на выставке в ходе конференции. Спикеры из числа врачей, преподавателей и работников медицины делятся своими знаниями в рамках лекций и мастер-классов на актуальные темы настоящего времени. 

Тезисы  Пироговской конференции

Каждый год увеличивается не только число работ, поданных для участия в конференции, но и число участников. Это позволяет обменяться опытом между представителями различных научных школ России и всего мирового медицинского сообщества, что в свою очередь способствует прогрессу медицинской науки и практики. 

Одним из неотъемлемых аспектов формирования нового поколения врачей, научных работников и специалистов является развитие их творческой активности уже со студенческой скамьи. Мы создаем все условия, чтобы в скором времени их практическая деятельность включила и оказание высокотехнологичной медицинской помощи, создание и внедрение новейших технологий, позволяющих вывести медицинскую науку и практику на новый, более высокий уровень.

Проректор по международной деятельности РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заместитель председателя организационного комитета Пироговской конференции Надежда Александровна Былова приглашает принять участие в конференции. Приводим приглашение полностью:

«Очень хочется пригласить всех участников, гостей, заинтересованных, партнёров, спонсоров на юбилейную 20-ю Международную Пироговскую научную медицинскую конференцию студентов и молодых ученых. 

Двадцатый раз она проходит в статусе международной, двадцать девятый — в статусе всероссийской. 

Это ежегодное мероприятие, посвященное науке, молодых ученых и студентам. Оно собирает на своей площадке ребят из разных университетов России, из разных университетов разных стран, представителей жюри из разных вузов, стран, научных центров, клинических больниц, министерств и других заинтересованных организаций. 

Мы всегда рады всем на нашей площадке, и в прошлом году конференция вернулась к очному формату, но сохранила возможность вести трансляцию. Мы смогли собрать на нашей площадке более 5 тысяч очных участников и более 4 тысяч тех, кто подключился онлайн. Итого конференцию в прошлом году посетило более 10 тысяч человек. Мы этим очень горды и рады, поскольку для ребят это возможность представить свои результаты первых научных работ, а для кого-то уже и не первых. Молодым учёным, ординаторам и аспирантам — представить уже результаты полноценных работ. Аспирантам и тем, кто идёт на защиту, — потренироваться в устном выступлении. Это очень большой опыт, это очень большой вклад. Поверьте, это незабываемое впечатление на всю жизнь. 

Когда-то в далёком 2003 году я сама выступала на Пироговской конференции, и это ни с чем не сравнимый опыт: ни с защитой диссертации, ни с победой на международном конкурсе, ни с выигранными грантами. Это то первое выступление, которое навсегда запоминается. 

Конференция пройдёт традиционно в третий четверг марта, 20 марта 2025 года. У нас очень красивая с точки зрения цифр в этом году история: 20 конференция, 20 марта 2025 год. 

Конференция будет проходить в очном формате и в дистанционном. В этом году 17 секций принимают работы для представления в виде устных или постерных докладов. Все 17 я сейчас перечислять не буду, но скажу, что вы сможете, независимо от того, каким направлением науки вы занимаетесь, найти секцию, то направление тех экспертов, тех членов жюри, которые по достоинству оценят вашу работу. 

Конференция принимает тезисы до 20 декабря 2024 года. Тезисы подаются через сайт университета, через личный кабинет. В личном кабинете у вас будет возможность не только подать тезис, но и пообщаться с куратором секции, получить замечания экспертов, возможно, внести какую-то правку, получить приглашение на конференцию, расписание, всю информацию по приезду, адреса, как добраться, сертификат участника, и в дополнение к вашему реальному диплому, электронный диплом, если вы его запросите. 

Мы очень советуем всем заняться подачей тезисов как можно быстрее. Как только откроется личный кабинет, а откроется он с началом учебного года, вы можете подавать тезисы, потому что каждый год мы видим одну и ту же ситуацию: до 20 декабря мы получаем 15-20 тезисов в день, 20 декабря — более 2 тыс.

Это приводит к сбоям в работе, нарушению подачи и к тому, что вы уже не можете внести никакие изменения, потому что срок приема тезисов завершен. Планируйте свою работу заранее. 

Тезис может подать студент любого курса, любого вуза, любой страны. А также молодой ученый — это тот, кто обучается на программах ординатуры, аспирантуры или работает и уже не учится до 35 лет на момент завершения подачи тезиса. То есть на 20 декабря 2024 года вам не должно быть 35 лет.  

Второе условие — это оригинальность работы. Ранее эта работа не должна быть опубликована или представлена на другом научном мероприятии. Мы абсолютно согласны с тем, что есть форматы конференций, когда науку представляют для популяризации, а не для конкурсной ситуации. И тогда, безусловно, уже ранее опубликованные работы можно представлять. Нашим требованием является оригинальность. И при проверке на антиплагиат должна быть оригинальность более 85%.  Это связано с конкурсной ситуацией. В ходе конференции идет конкурс среди устных докладов студентов,  устных докладов молодых ученых и среди постерных работ. Победители секций получают дополнительные баллы при зачислении в ординатуру и аспирантуру, а также получают призы от наших спонсоров. Поэтому мы всегда стоим на позициях оригинальности тех работ, которые вы представляете. 

Будьте внимательны в оформлении, следите за своим личным кабинетом. Очень надеюсь, что 20 марта 2025 года вы посетите наш университет и выступите с докладом, или послушаете коллег, или поболеете за своих друзей, а может быть, выступите партнером нашей конференции, и у вас будет возможность представить свою продукцию, свои достижения, свои наработки для будущих молодых ученых и для будущих молодых врачей. Спасибо огромное и до встречи 20 марта 2025 года на 20-й международной Пироговской конференции». 

Мы гордимся, что наша конференция носит имя Пироговской в честь выдающегося ученого и хирурга, мудрого учителя Николая Ивановича Пирогова. Это имя было присвоено нашему Университету в мае 1957 года и остается по сей день. Студенты ведущих российских и многих зарубежных университетов являются последователями Николая Ивановича Пирогова. Мы чтим традиции, заложенные Н.И. Пироговым, стремимся к открытиям, стараемся работать так, чтобы медицинская наука развивалась всегда!»

Аккредитация СМИ:

Руководитель отдела по работе со СМИ — Юлия Викторовна Корчагина: 

e-mail: korchagina_uv@rsmu.ru, pr-rnimu@rsmu.ru;

моб. тел: +7 (967) 007-88-11;

раб. тел.: +7 (495) 434-22-66, доб. 1094.

Wsem обо Всём
Автор: РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Последние публикации автора


Владимир Путин на ПМЭФ-2025: обращение президента

ПМЭФ 25 завершил свою работу. В начале своего итогового выступления Путин подчеркнул, что Россия рада, что к обсуждению на площадках форума присоединились представители 140 стран и территорий.

В ходе своего выступления остановлюсь на том, какие задачи стоят перед нашей страной, перед Россией в этих сферах, что мы делаем для их решения вместе с бизнесом, научными и общественными объединениями, а также о том, какие предлагаем подходы, чтобы поддержать экономический рост не только в нашей стране, но и создать совместные механизмы глоба... Читать 8 мин.

Владимир Путин на ПМЭФ-2025: обращение президента

Трамп выступил с рядом заявлений по Ирану, Тегеран впервые с начала войны пошел на переговоры: затишье перед бурей или перемирие?

Президент Америки Дональд Трамп вновь выступил с сенсационными заявлениями, а Тегеран начал путь к миру.

Трамп выступил с рядом заявлений по Ирану. — Исламскую Республику от создания ядерного оружия якобы отделяют недели или месяцы. — Ошибочно сомневаться в наличии у США разведданных о военных амбициях Ирана в сфере атома (даже если об их отсутствии сказала руководитель спецслужбы Габбард). — Тегеран якобы собрал огромное количество ядерных материалов. — П... Читать 2 мин.

Трамп выступил с рядом заявлений по Ирану, Тегеран впервые с начала войны пошел на переговоры: затишье перед бурей или перемирие?

Иран — Израиль: свежие новости, события, мнения

Парламент Ирана проголосовал за блокировку Ормузского пролива в ответ на действия США. 22 июня Иран США вступили в войну с Ираном, нанеся удар тяжёлыми авиабомбами по ядерному объекту в Фордо.

22 июня 2025 года. Трамп опять обманул, усыпляя бдительность противника. Пообещав две недели Ирану на размышление, он отдал приказ о нанесении ударов по территории Ирана с американских самолетов.22 июня США официально вступили в войну на стороне Израиля. Дональд Трамп в обращении к нации после американской атаки на Иран заявил, что Вашингтон полнос... Читать 8 мин.

Иран — Израиль: свежие новости, события, мнения

Начальник ГУВМ МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова в своем выступлении на ПМЭФ – 2025 осветила вопросы, связанные с трудовой миграцией

Начальник ГУВМ МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова в своем выступлении на ПМЭФ 25 осветила вопросы, связанные с трудовой миграцией. Публикуем самые важные тезисы:

О текущем положении иностранцев на рынке труда. С начала 2025 года в нашей стране осуществляли трудовую деятельность порядка 3 млн иностранцев. За первые 5 месяцев этого года общая сумма авансовых платежей, которые оплачивают иностранцы, работающие на основании патентов, составила 63 млрд рублей. Это на 35% больше, чем за тот же период прошлого год... Читать 1 мин.

Начальник ГУВМ МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова в своем выступлении на ПМЭФ – 2025 осветила вопросы, связанные с трудовой миграцией

Путин провел телефонный разговор с Си Цзиньпином

Путин провел телефонный разговор с Си Цзиньпином, Россия и Китай решительно осуждают действия Израиля в отношении Ирана, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.

Разговор лидеров РФ и КНР был посвящен в основном обострившейся ситуации на Ближнем Востоке. Следующая встреча Путина и Си Цзиньпина пройдет в Китае на саммите ШОС в конце августа — начале сентября. Полноформатные переговоры Путина и Си Цзиньпина пройдут 2 сентября в Пекине на полях празднования 80-летия победы над Японией. Путин в разговоре с Си Ц... Читать 1 мин.

Путин провел телефонный разговор с Си Цзиньпином
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
19.06.2025
Солнце, зрение, кожа: главные проблемы людей с альбинизмом
Разъясняет Минкина Оксана Васильевна, доцент кафедры биологии им. академика В.Н.Ярыгина ИБ...
Сидорова Катя
Сидорова Катя
19.06.2025
Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2025 года для всех знаков зодиака
Лето — подходящее время не только для отдыха, но и для осознанного взгляда на себя и проис...
Редакция «Всем!ру»
Андрей Медведев
20.06.2025
Начальник ГУВМ МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова в своем выступлении на ПМЭФ – 2025 осветила вопросы, связанные с трудовой миграцией
Начальник ГУВМ МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова в своем выступлении...
Wsem обо Всём
Елена Старцева
18.06.2025
День рождения  «Клуба Миллионеров»: Максиму Темченко присвоено ученое звание Профессора Образования
«Клубу Миллионеров» исполнилось 16 лет.
Редакция «Всем!ру»
Два майора
17.06.2025
Нетаньяху заявил, что возможно предпримет попытку убить верховного лидера Ирана Али Хаменеи
Израиль не исключает возможность развития такого сценария, при котором страна предпримет п...
Кувик Ирина Денисовна
Кувик Ирина Денисовна
19.06.2025
Гаджеты-паразиты: техника, которая нам не нужна
Умная вилка за $200, Bluetooth-подушка, почему мы всё равно это покупаем?
Сидорова Катя
Сидорова Катя
19.06.2025
Топ-3 места куда стоит сходить в Москве летом
Лето — отличное время для прогулок. Особенно если вы находитесь в Москве, где сочетаются р...