Разрушение СССР — результат поражения в ходе войны, которая известна как “Холодная”.
Могла ли “Холодная война” (боевые действия) разрушить СССР?
Нет. Разрушение СССР произошло с молчаливого согласия значительной части населения страны. Были и несогласные с уничтожением Родины. Этих несогласных было достаточно много, более того, они были в большинстве.
Но толку с этого большинства не было — антигосударственное меньшинство было организовано, имело ясную цель, руководящий центр, твердую волю, имело ресурсы и разработанный план, тогда как большинство населения было неорганизовано, не имело ни центра, ни цели, ни воли. Более того оно было дезоргнизовано.
Горбачев был гарантом сохранности государства, но поддерживал организованное меньшинство, имевшее целью разрушение страны.
Перед нашим взором прошла цепь оранжевых «революций». В их основе лежит психологическое воздействие, безошибочно превращающее население в идиотов, не просто согласных с реформами, которые наносят вред стране в целом и каждому из них в отдельности, но страстно желающих этих реформ, яростно отстаивающих свое право превратиться в бесправных баранов.
Каждая оранжевая «революция» — миниатюрная модель войны, закончившейся поражением СССР. Это война психологическая, информационно-психологическая.
Холодная война была отвлекающей операцией в ходе психологической войны. Мы много чего знаем о холодной войне, и практически ничего — о войне информационно-психологической.
Целью такой войны является защита собственного населения и армии от операций психологического и информационного воздействия противника и проведения таких операций в отношении армии и населения противника.
Если сравнить психологическое состояние населения СССР 50-х годов и 90-х, то увидим, высочайшее единство народа в 50-е и полное разобщение в 90-х, гордость людей за свою родину и народ в 50-е и мечты о ста сортах колбасы «как на западе» в 90-х.
То есть советский народ был беззащитен перед вражескими методами и средствами информационно-психологической войны.
Защитой народа и армии от вражеского воздействия никто системно не занимался и не занимается сейчас.
Иначе говоря, психологическая война против нас велась и ведется в одностороннем порядке — противник её ведет, а мы — нет. Более того, проанализировать ход проигранной нами психологической войны мы не можем. Слишком много таких, кто действовал на стороне противника бессознательно, в состоянии тяжёлого поражения информационно-психологическим оружием.
Они понимают, что они соучастники преступлений Горбачева, не хотят чтобы их соучастие было выявлено, не хотят быть наказанными за эти преступления. Тем не менее, у них нет заинтересованности в дальнейшем развале страны, многие осознали свои ошибки и не являются врагами народа. Многие из них наверняка хотели бы защитить Россию от врагов, но боятся, что их вольное или невольное участие в развале СССР получит осуждение, и не только моральное.
Только враг или идиот будет рассматривать неотвратимое наказание как цель расследования обстоятельств гибели СССР. Нам нужно запутавшихся под воздействием козней врага людей сделать союзниками, а не врагами.