Ученые Гарвардской школы общественного здравоохранения представили результаты своего исследования, которое показало, что употребление ультра-обработанных продуктов значительно увеличивает риск заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, ожирение и депрессия. На протяжении 30 лет ученые анализировали данные более 110 тысяч американцев и пришли к выводу, что люди, потребляющие подобную пищу регулярно, имеют на 4% больший шанс преждевременной смерти.
Особенно вредными для организма оказались переработанные мясные продукты, такие как колбасы и деликатесы. Вместе с тем, исследование подтвердило, что употребление обычного натурального мяса и запеченных продуктов менее вредно. Эксперты рекомендуют включать в рацион более здоровые продукты, чтобы снизить негативные последствия ультра-обработанной пищи, содержащей опасные химические добавки, избыток соли, сахара и жиров.
Подчёркивается, что правильное питание, богатое полезными веществами и минимумом вредных добавок, играет ключевую роль в поддержании здоровья.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.