Начавшаяся открытая война России с Западом - первая, со времен Второй мировой, таких масштабов и интенсивности. К тому же, нам на сегодня уже противостоит и объединённый его военно-промышленный потенциал.
На передовую, помимо старой советской техники, во всё возрастающем объёме поступают и образцы иностранного вооружения многих стран Европы и США. Не только морально устаревшие, но и достаточно “свежие” экземпляры!

Немецкая “кошка”

Американский “Брэдли”

“Пэтриот” от дяди Сэма
Боевые действия, как это и присуще подобным конфликтам, всегда преподносят его участникам неожиданные “сюрпризы” - появлением более эффективных средств поражения, новейшей тактики их применения, и одновременно, объективных фактов о допущенных провалах в собственном военном строительстве.
Не стала исключением и наша Специальная Военная Операция.

Оборонно-промышленному комплексу Тыла России, помимо наращивания объёмов производства военной техники, уже пришлось по-полной заняться и дальнейшим развитие новейших средств вооружённой борьбы.


Увесистые “плоды” российской оборонки

Ланцет-3 - один из самых эффективных дронов-камикадзе российской разработки
Даже в мирное время быстро нарастить уже существующее производство, а тем более, создать сложный, но действительно прорывной инновационный продукт, было непростой задачей.
Полагаем, что
Для нашей оборонки военного времени, неотложно требуются подлинно системные решения государственного уровня, исключающие полумеры и половинчатые решения!
Одних самоотверженных усилий только специалистов промышленности будет явно не достаточно. Тем более, что наследия 90-х по-прежнему до сих пор с нами.
Что мы имеем ввиду?
В преддверие формирования нового состава Правительства РФ самое время ещё раз рассмотреть ключевые вопросы по организации военного производства.
Раз оборонка, как одна из отраслей промышленности, не сама по себя, а в комплексе с другими, в том числе и не промышленного характера, настоятельно требуется переход к соответствующему планированию уже государственного уровня.
Без материальных балансов, как было при СССР, уйти от дефицита всего необходимого для создания образцов и расширения производства вооружения, просто не удастся.
Для концентрации и координации усилий, причастных к промышленности вооружений, пришла пора создать ряд специализированных Министерств, подчинённых органу типа Государственного Комитета Обороны, наделённого соответствующими широкими правами.
А пользуясь возможностью,
Выражаем искреннюю признательность и поддержку всем тем, кто куёт оружие нашей победы!
