Выпуски новостей по всему миру сегодня пестрят информацией о талибах* в Афганистанском Кабуле. «США вывели войска из Афганистана выполнив миротворческие задачи и заключили соглашение с движением Талибан по которому те обязуются не допустить распространения Аль-Каиды в стране совместно с Афганским правительством. Базы со старым оружием были оставлены, т.к. “вывоз экономически нецелесообразен” — гласит Американская позиция. 

Вопросы вызывает большое количество вооружения оказавшегося в руках террористов — на 85 миллиардов долларов (по оценке Члена Палаты представителей США, бывший резервист ВМС США Джим Бэнкс). Версия, что альянс бежал от наступления Талибов не состоялась — вывод был спланирован заранее, США фактически вооружили талибов.

А у России внезапно появилась проблема — большое количество мусульманских беженцев, которых так или иначе придется разместить на территории Средней Азии — ведь оставить на растерзание мирных Афганцев лояльных предыдущему правительству негуманно. При этом признаков отличающих беженца от боевика нет — по видом беженцев к границам России могут перебрасываться боевики. Попробуем разобраться…

 

Талибы в Афганистане — история повторяется

В конце прошлого века в Британии были рассекречены документы совместного с США плана нападения на СССР сразу после Второй мировой, пока мы не восстановились после тяжелой войны. Основной театр военных действий был на нашей территории и мы понесли потери на порядок больше союзников в 1941-1945 х. План не был осуществлен вероятно по причине появления у нас в 1949-м первой ядерной бомбы. Далее была Холодная война с противостоянием двух полюсов сил — СССР и США. Были и горячие точки где мы открыто воевали — Корея, Вьетнам, Афганистан.

Ликвидация СССР

В итоге мы проиграли, не без помощи внедренных агентов. Горбачев незаконно расформировал критически важные для страны институты, в том числе КГБ, а затем отстранился и уехал за границу  (где получил медаль, Нобелевскую премию и почетную пенсию). Конституционный орган ГКЧП ориентированный на сохранение страны ситуацию не удержал — т.к. народ вышел против старой системы, думая что с новой придет красивая и богатая жизнь как в Американских фильмах. Фактором распада стала и заложенная в 1917 территориальная конструкция с формально независимыми национальными территориями (республиками), что вызывало центробежные силы сдерживаемые КПСС. Партия трансформировалась в КПРФ (не без участия Зюганова) и территории провозгласили свою независимость (вопреки принятому Верховным советом закону). По факту власть незаконно перешла из центра в республики, в том числе Ельцину в РСФСР.  Документов фиксирующих ликвидацию СССР нет и не может быть, т.к. для этого был предпринят ряд антиконституционных шагов.  Народ обманули на референдуме 1991 года о сохранении СССР — исходя из формулировки вопроса в бюллетене (предложена Горбачевым) при любом варианте ответа Союз в прежнем виде не сохранялся.

Далее Ельцин съездил в Конгресс США — поклялся им верности, мы расстреляли из танков свой собственный еще оставшийся от СССР парламент в Москве и приняли в качестве главного закона написанную в США конституцию.  Целый этаж нашего правительства заняли Американские советники, имущество страны перерегистровали в офшоры и раздали частным лицам путем приватизации. (мы одобрили эту экономическую политику на референдуме 1992 года — т.н. ДА-ДА-НЕТ-ДА). Сделать с нами тоже, что и с Югославией американцам не позволило оставшееся от СССР ядерное оружие и боеспособная армия.

В 90-х Россия стояла на краю пропасти

К 2000-му году наш экономический потенциал был почти ликвидирован, Россию наводнили десятки тысяч подготовленных в США агентов влияния и тысячи шпионов, армия пришла в упадок (но старое ядерное оружие нас еще берегло от крупномасштабного вторжения) и мы заключили Хасавюртовские соглашения — определяющие выход Чеченской республики из России, т.е. спусковой механизм распада еще на 85 территориальных субъектов, т.к. мы имеем федеративное устройство по принципу СССР (на Урале уже были напечатаны тогда свои деньги). Это результат деятельности Американцев в 90-х внутри России. По сути Российская власть находилась в Вашингтоне — ее передал Ельцин за нашей подписью. На этом история России могла быть завершена…

Вывод 1. США наш враг — центр принятия решений, который ведет с нами войну, а значит пытается уничтожить, в том числе изнутри с помощью 5-й колонны.

Фото: Талибам досталась боевая техника США на сумму 85 млд.дол.

 

Талибы в Афганистане и их связь с США

Чем известны талибы:

1. Поддержка террористов на территории Чечни в 90-х 2000-х.

Результатом первой Чеченской кампании был Хасавюртовский договор (отмененный второй кампанией проведенной в начале 2000-х) запускающий распад России. «Мы были слабы как никогда» — говорит президент Путин о том времени. Из истории мы знаем, что страны распадались только под внешним воздействием и никак по другому. В данном случае это выражалось в виде помощи талибов террористам, воюющим против России в Чеченской республике (Газета Сегодня №205 за 02.11.99 Архив). Этим занималась и Турция. Их цели не были достигнуты тогда — логично  предположить, что они не отказались от них сейчас. В целом их задачи совпадают с таковыми у США — об этом далее по тексту.

2. Открытая помощь террористам ИГИЛ в Сирии.

ООН осудила за это талибов.  В Сирии мы опять увидели — талибы помогают тем, кто воюет с Россией. И снова они не достигли целей, уже 2-й раз.

3. Уничтожение древнейших буддийских статуй в Афганистане

Демонстрация радикального отношения к другим конфессиям.

4. Публичная казнь президента Афганистана Мохаммада Наджибулы

В 1996 году Талибы захватив Кабул взяли в плен лидера Наджибулу и казнили в течении 3-х часов — т.е. без суда и следствия. Его волочили привязанного к джипу по улицам города, затем повесили изуродованное тело вместе с телом брата на въезде в президентский дворец. Этим они показали всему миру свои методы политической борьбы.

5. Содержание в плену Российских гражданских летчиков в течении года

В 1995 путем перехвата своими(!) истребителями талибы принудили к посадке в районе Кандагара наш гражданский ИЛ-76 выполняющий коммерческий грузовой рейс. Не смотря на требование России освободить самолет с экипажем из 7-ми человек, плен продолжался более года. История закончилась успешным побегом во время обслуживания транспортника. Террористы открыто совершили недружественное России действие.

 

Из вышесказанного мы понимаем, что талибы ведут войну против России на фоне заявлений Американцев о нас как о главной угрозе для себя. Зная, что США вооружили Талибан в Афганистане, а Турция, член НАТО, помогала террористам в Чечне и сбила наш самолет в Сирии — делаем второй вывод.

 

Вывод 2.  США , Турция и талибы — союзники в борьбе с Россией.

 

Автора не смущают дружественные письма Эрдогана Путину и массы отдыхающих Россиян в современных отелях Турции — это лишь создание образа, а курорты — еще и бизнес, помогающий вооружать террористов.

 


Талибы в Афганистане — военное подразделение США

Мы знаем, история всегда дисквалифицировала государства-агрессоры по итогам противостояний — много империй исчезло с карты по этой причине за последние несколько сотен лет, и Американцы, понимая это, научились воевать чужими руками — это безопасно для себя и своей репутации. Они уже вооружали Гитлера против России, выступая потом в роли миротворцев собирали коврижки по окончанию войны. США и Англия (сегодня в качестве ближайшего вассала Америки) государства-колонизаторы — имеют набор технологий принуждения и сбора дани, успешно его применяя и модернизируя — т.е. знают как жить за чужой счет. 

Сегодня в определенной степени платит им дань и Россия, участвуя в обороте необеспеченного доллара и продавая природные ресурсы за фантики. Но сейчас мы уже имеем современную армию, новое ядерное оружие и самодостаточную экономику при больших запасах природных ресурсов, увеличивая противовес Американскому однополярному миру. США это не устраивает и они не скрывая называют нас своей главной угрозой. Нет повода сомневаться в этих словах. Следующий закономерный шаг в их парадигме — переход к карательной операции — так всегда делали с непослушными туземцами.

Вывод 3. Американцы воюют чужими руками. Талибы — военное подразделение США

Талибы захватили Афганистан — что нам расскажут новости и СМИ

После внедрения Путина под прикрытием правительства в 1999-м Россия потихоньку модернизировала Армию, ряд кабальных законов был отменен, были введены меры поддержки населения (маткапитал, возврат подоходного налога при покупке жилья, снизилась огромная инфляция)  — но угрожающая ситуация связанная с Конституционным строем 1993 никуда не делась. Это положения о запрете государственной идеологии (в этом мы слабее того же Узбекистана, в котором она есть) — ст. 13.2, приоритет международных норм в Российской правовой системе — ст. 15.4 (большое количество иностранных агентов прикрытых ЕСПЧ) и в целом преамбула в которой мы «Осознаем себя частью мирового сообщества», т.е. берем на себя обязательство применять у себя нормы принятые не нами. Успешно начатая в 2020-м Конституционная реформа (почти 80% ЗА) уже дает результаты: 481 ФЗ, закрывающий иностранным агентам доступ во власть.

Но пока под контролем американцев остается наше информационное пространство, т.к. запрещена цензура по ст.29 Конституции. Косвенный признак того что центральные каналы спонсирует США — иностранная реклама , а кто платит, тот и формирует повестку. Мы не можем вмешиваться в их редакционную политику — это нарушение принципов свободы слова, которые мы обязаны соблюдать.  Ютуб вообще Американский ресурс — работает по их правилам на нашей территории и блокирует «неугодные» каналы.

Отсюда и подмена смыслов происходящего — новости, что талибы захватили Афганистан у нас освещаются и обсуждаются в следующем  ключе:

  • будет ли 3-я мировая (НТВ) — формируется представление, что России возможно придется атаковать Афганистан, а США за него заступятся и все закончится ядерной зимой. Провокационный контекст, т.к. если мы атакуем Афганистан мы станем государством-террористом (официально там граждане с оружием в руках борются за процветание своей страны). Подобным образом в Славянске в 2014-м некий Стрелков (через Российское ЦТ) открыто требовал удара по территории Украины для якобы защиты русского населения — т.е. провоцировал на неправомерные шаги.
  • победят ли талибы Масуда младшего в Паншерском ущелье (Россия 1) — насаждается мысль, что хорошо вооруженная террористическая организация у наших границ малозначимый для нас фактор, т.к. это внутренние дела Афганистана;
  • — талибы захватили Афганистан, а мы успешно проводим эвакуацию людей, снабжаем говяжей тушенкой афганцев, в отличие от Американцев которые издевательски кидают в толпу мусульман тушенку из свинины в аэропорту Кабула. Наши граждане на фоне самолетов готовы вылететь, а граждане, которых эвакуирует США толпятся в грязной канаве в «вонючей жиже» подробно описывает и показывает ВГТРК — показывая американских «варваров» согласно информационной линии: штаты глупые, а заявления их первых лиц про Россию бред старых маразматиков. Т.е. создают образ в котором они нам не угроза.
  • талибы захватили Кабул — столицу Афганистана, паника в Аэропорту, затоптали 20 человек, смакуются кадры падающих с самолета людей, старое коррупционное правительство сбежало (все каналы)— эмоциональная картинка показывающая как эффективно бороться с коррупцией;
  • талибы взяли под охрану наше посольство в Кабуле (все каналы) — добрые и заботятся о нас (разберем ниже подробнее).

 

Таким образом СМИ разными направлениями уводят зрителя от сути, не упоминая связи талибов с Американцами, их фундаментальные интересы и положение дел в Средней Азии — фактически осуществляя информационное прикрытие очередного штурма России.

Талибы после прихода в Кабул сразу взяли в кольцо “охраны” Российское посольство. Но военный человек поймет, что это взятие в заложники. Поэтому становятся понятны тут же появившиеся слова нашего посла Дмитрия Жирнова о том что Талибан в Афганистане мирно и без оружия взял власть, школы работают, слышен детский смех, они хорошие позитивные ребята и он намерен с ними встретиться. Это слова заложника — он не может по другому сказать — на нем ответственность за жизни сотрудников посольства, которых необходимо попытаться эвакуировать, договорившись с талибами.  По тому, как быстро эта красочно описанная информация появилась и распространилась в России делаем вывод — СМИ в России, Талибы и Американцы действуют скоординировано.

Вывод 4. Идет дезинформация через наши СМИ в интересах Американских талибов

  

Чего хотят талибы в Афганистане и идеология талибов

Талибан* — террористическая организация по решению Верховного Суда РФ. Цель движения — строительство Исламского Халифата. Ни Афганского, ни Пакистанского — ни какого либо другого территориального — т.е. неограниченного территориями. Мы знаем что любая война это противостояние идеологий, где более устойчивая всегда побеждает. 

Далее будет описан самый опасный для России сценарий, без учета наших возможностей и фактора самих террористов, которые могут действовать в некоторых эпизодах вне контроля Американцев, в целом не меняя глобальную расстановку сил.  Но только исходя из самых худших предположений мы сможем наилучшим образом выстроить свою оборону. Как говорят — надейся на лучшее, готовься к худшему.

Почему талибы в Афганистане

Мы видим последовательные попытки Американцев создать террористическое кольцо вокруг России — Чечня, Сирия, Афганистан... В Чечне мы с трудом отбились, в Сирии американцы (в лице ИГИЛ) допустили идеологическую ошибку — начали запугивать местное население профессионально снятыми роликами с массовыми казнями — это никому не понравилось. Мы видим что сегодня в Афганистане этот недочет исправлен — террористы выставляются хорошими парнями, которые будут строго следовать шариату и обучать детей в школах.

Есть подпольный ИГИЛ в Ираке — но США покидает и его, судя по всему по той же схеме, что и в Афганистане — оставив оружие. Примкнет к террористам и мусульманский Пакистан. Т.е. в прогнозах создание огромной территории  объединенной одной идеологией (она же и мобилизует население)… Куда двинется вся эта армия продвигая задачи объединения мусульман? На западе Иран с более устойчивым мировоззрением исторических персов,  на востоке Китай — с мощной армией и другой конфессией. Индия — учитывая интересы США — нет.  Ответ однозначный — в Среднюю Азию, в направлении главного врага США — России. Тем более цель Халифата объединяющего мусульманские народы будет требовать этого.

Сегодня Талибы не угрожают войной, например, Узбекистану — это и не нужно — они легко могут взять его в орбиту своей идеологии. Великий Тысячелетний Узбекистан с 30 летней историей своих границ уступит более фундаментальным Исламскому Халифату или Великому Турану (для нас нет разницы — оба будут претендовать на мусульманское население России, пока у нас запрет на госидеологию). В истории Узбекистана не сформировано сакрального понятия Отечества и защиты его границ. Его территория никогда не имела государственности — сначала это были отдельные образования по типу эмиратов, позже — Туркестанское генерал-губернаторство Российской империи, потом провинция Советского Союза. Только в составе СССР Узбеки сражались в ВОВ за свои границы и определили их в формате 1945 года — в составе империи.  Других успешных примеров защиты своих территорий у них нет. Мы знаем, что член НАТО Турция активно ведет работу в этом регионе еще с 90-х, построив массу своих учебных заведений — т.е. вкладывает средства и имеет влияние, в том числе и идеологическое (Великий Туран). У Таджикистана, Туркменистана и Киргизии еще хуже с государственностью.

Пока Средняя Азия под защитой ОДКБ, передовые отряды террористов попадут на ее территорию под видом беженцев, устроят серию терактов, Турция (союзник США, а значит и талибов) используя свое влияние устроит серию оранжевых революций (США даст методичку) — откроют границы для талибов (с целью объединения мусульман), немного времени потребуется внедрить идеологию и на границе с нами появится легальная многомиллионная армия, контролируемая Американцами.

Сегодня наши границы практически открыты в рамках ОДКБ и уже сейчас в Россию под видом приезжих рабочих проникают террористы — практически ежедневно появляются сообщения ФСБ о задержаниях.

 

Вывод 5:  Идёт подготовка нападения на Россию силами Американской армии талибов, обеспеченная информационным прикрытием. Это значит, что население России не будет должным образом информировано, а значит мобилизовано — не будет понимать, что происходит в отсутствии внятной патриотической идеологии, а когда поймет — может быть поздно.

США вооружили террористов возле России и отошли на безопасное расстояние 

Об угрожающей ситуации уже сообщили Путин и Шойгу. В распоряжении Талибов сотни ПЗРК, почти две сотни самолетов и вертолетов — боевых и транспортных, модели которых стоят сегодня на вооружении США — например UH-60А «Черный ястреб» и С-130 «Геркулес»  (вопреки разговорам про старое брошенное оружие). Достались им и наши МИ-17 (76  шт.) и МИ-35 (6 шт.). Талибы — это хорошо вооруженная армия сопоставимая с таковыми в Среднеазиатских республиках.

В рамках ОДКБ мы уже усилили свою базу в Таджикистане и провели 2 совместных учения с Узбекистаном и Таджикистаном. Это к вопросу, что потеряли Американцы с уходом из Афганистана. Они сейчас в безопасности за океаном — а мы готовимся к войне, готовимся терять своих солдат. США вооружили террористов возле нас и отошли на безопасное расстояние. 

Угроза талибов и что делать России?

Единственный вариант не проиграть эту войну — вернуть законные границы 1945 года, нарушенные распадом СССР. Это автоматически создаст идеологический пояс безопасности, в котором тысячелетняя Россия будет надежно охранять границы и народы проживающие в них, иметь суверенное право и набор средств (правовых и силовых) для нейтрализации угроз на своей территории — любой американский солдат в Грузии, на Украине или Прибалтике будет по всем правилам подлежать уничтожению, попытки насаждения враждебной идеологии будут в корне пресекаться (да и никто не сможет предложить принципы сильнее Патриотизма и защиты границ своей Родины) .

А пока нас ждут бесконечные горячие точки в бывших республиках, которые рано или поздно истощат нас. Американцы будут разжигать и подпитывать эти конфликты с другого континента. А случаев мирного сосуществования с отколовшимися территориями пока не было на планете.       

В 2020 году мы уже прописали в Конституции свою правопреемственность СССР.  Теперь Россия имеет возможность вернуть свое законное место на планете, завоеванное во 2-ю мировую на правах победителя — решением Российского суда об отмене незаконных Горбачевских решений. Есть ошибочное мнение, что присоединение республик и территорий СССР к России вызовет войну с республиками (хотя горячие точки имеются и без этого) — но это заблуждение, так как для оспаривания нашего права на эти территории нет правовых и идеологических основ. У правительств республик будет простой выбор — либо передать власть в центр (Москва, Россия) по закону, либо устраниться. Разжигание войны в их случае будет приравниваться к сепаратизму и терроризму с точки зрения международного права.

В августе 2021 года подан иск в Верховный суд РФ от имени более 4000 соистцов, пострадавших от действий Горбачева. У суда не будет правовых причин сказать НЕТ. Поэтому ждем скорого восстановления нашего Великого Отечества, за границы которого проливали кровь наши деды в 1941-1945 году.

*Талибы, Талибан — запрещенная в РФ террористическая организация.

ПО ТЕМЕ — Что ждет Россию: политический прогноз 22 событий на ближайшее будущее в 2021, 2022, 2023, 2024 году