В Ставропольском филиале Президентской академии огромное значение придают и науке, и гуманизму, воспитывая грамотное, разносторонне развитое, ответственное, справедливое поколение, неравнодушное к проблемам общества и мира в целом. В нашей академии уделяют внимание науке в развитии общества, решении глобальных проблем, улучшении качества жизни и стимулировании инноваций.
Важность этических и социальных аспектов науки, напоминает о том, что научные достижения должны служить человечеству и способствовать общему благу.
Наука, содействуя экономическому и социальному развитию, является мощным инструментом для построения мирного и устойчивого социума.
День науки и гуманизма вдохновляет молодых людей на выбор карьеры в области науки, технологий, инженерии и математики, на осознанное и ответственное использование научных знаний, помогает молодым людям понять важность науки для решения глобальных проблем, таких как изменение климата, бедность, болезни и неравенство. Это побуждает их активно участвовать в поиске решений и вносить свой вклад в развитие общества.
Со студентами 1 курса направления подготовки «Юриспруденция» гражданско-правового профиля проводятся беседы о влиянии науки и гуманизма на усиление гражданской активности через осознание важности науки для решения социальных проблем и участия в общественной жизни, волонтёрстве. «Мы говорим о формировании ценностей, таких как ответственность, справедливость, сострадание и уважение к научному знанию. Информирование о перспективных направлениях в науке и технологиях помогает молодёжи сделать осознанный выбор карьеры и подготовиться к будущему», — прокомментировал студент 1 курса Белокопытов Павел.
День науки и гуманизма играет важную роль в формировании будущего поколения ученых, инноваторов и ответственных граждан. Он подчёркивает необходимость интеграции науки и гуманизма для построения более справедливого, устойчивого и мирного общества.
«Изучение науки в сочетании с гуманизмом позволяет студенческой молодёжи сформировать критическое мышление, целостное мировоззрение, социальную ответственность, этические принципы и творческий потенциал. Это делает их более подготовленными к вызовам современного мира и способствует их развитию как активных, ответственных и успешных граждан», — отметила Елена Кузьминова, доцент Ставропольского филиала Президентской академии, куратор.