Специалисты из Великобритании предсказывают, что в течение следующих 25 лет из‑за невосприимчивости к антибиотикам умрёт более 40 миллионов человек. К 2050 году количество смертей от этой проблемы увеличится вдвое, особенно среди пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.
Врачи предупреждают, что длительное применение антибиотиков для лечения различных болезней, включая простуду, может привести к тому, что бактерии станут невосприимчивыми к лекарствам. Это может привести к появлению неизлечимых заболеваний.
Каждый год около миллиона человек умирает из‑за устойчивости к противомикробным препаратам, и эта цифра будет расти. Чтобы предотвратить это, врачи стараются назначать антибиотики только в случае крайней необходимости и настаивают на том, чтобы пациенты полностью проходили курс лечения.
Проблема усугубляется тем, что 70% всех антибиотиков используется в животноводстве. Это создаёт условия для развития устойчивых микроорганизмов у животных, которые затем могут попасть в организм человека через мясо. Такой подход к использованию антибиотиков угрожает эффективному лечению тяжёлых заболеваний в будущем, и многие люди могут оказаться безнадёжно больными.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.