Жареное мясо может быть вредно для нервной системы, так как содержит вещества, которые могут вызвать онкологические заболевания и повредить нервную и репродуктивную системы, сообщила эндокринолог Мария Калошина в интервью РИА Новости.
Специалист подчеркнула, что особую опасность представляет корочка на жареном мясе, в которой содержатся гетероциклические амины и акриламид. Гетероциклические амины являются канцерогенами, а акриламид может повредить нервную и репродуктивную системы.
Кроме того, Калошина посоветовала избегать масел с высоким содержанием полиненасыщенных жиров. При нагревании такие жиры образуют канцерогены и трансжиры. Эти жиры содержатся в сливочном масле, свином сале и некоторых растительных маслах, например, в оливковом масле холодного отжима.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.