«Всем!ру» - информационно-аналитический портал
«Всем!ру» - информационно-аналитический портал

В первую очередь, напомню, что Верховный суд США, в 1973 году, зафиксировал в конституции в законе “О неприкосновенности частной жизни” тот факт, что на прерывание беременности данный закон также распространяется. Однако теперь, Верховный суд изменил своё решение, вообще запретив, в некоторых штатах, абортирование, в независимости от причины беременности. 

С чего все началось?

Жила-была такая девушка — Норма Маккорви — мать-одиночка, которая будучи беременной в третий раз, хотела сделать аборт. Однако по закону того штата, где она проживала, это было запрещено.

Тогда она подала в суд на генерального прокурора Далласа Генри Уэйда из-за закона штата Техас, согласно которому прерывание беременности считается преступлением, за исключением случаев изнасилования или инцеста, или когда жизнь матери была в опасности. Её адвокаты заявили, что она не может выехать за пределы штата, и утверждали, что закон слишком расплывчатый и нарушает ее конституционные права на неприкосновенность частной жизни.

Потом в суд подал врач, который также присоединился к тому, что закон слишком расплывчат, что сильно затрудняет данную деятельность. 

А через время жалобу подала бездетная пара, которая всего лишь хотела, чтобы “в случае чего” иметь право на самоличное распоряжение беременностью, в том числе и на её прерывание. 

После чего, 22 января 1973 года Верховный суд США принял решение легализовать требуемое право.

Но, сейчас, кое-что поменялось, и о пересмотрении этого дела заговорили вновь. 

В США нельзя делать аборты?

Хочется сказать, что на принятие такого решение есть две причины, которые сыграли в этом деле решающую роль. 

Во-первых, не следует забывать, что уже очень давно к власти США подбираются, сквозь разные “проходы” те, кого в ранние, более великие, с точки зрения нейрофизиологической и генетическом картины, просто не восприняли бы всерьёз, насильно отправив долечивать свою больную голову в специализированное учреждение. Не для кого не секрет, что шагнув слишком далеко в плане всеобщего приступа демократии, Америка перешагнула тот “мост”, по которому следовало бы идти, и провалилась в другое болото, которое оказалось намного грязнее. 

То есть общая картина вполне отражает и тем самым объясняет тот факт, КТО принимает, в большинстве своём, различные решения, атаковав подобно чёрной плесени здания судов, администраций и мест принятия законов.

Во-вторых, помимо просто неадекватных людей, живущих в своём собственном мире, с непомерным множеством полов и гендеров, до принимающих решения мест добрались те, кто всю свою жизнь, по-видимому, сложил из пазла полного страдания, несчастья, а также постоянного давления из вне. На территории стран СНГ такое "воспитание" назвали бы “уличным”, когда постоянное животное соперничество, заключающееся в повышении своей доминантности любым путём, дабы хоть немного раздвинуть тучи над головой, ломало хрупкую, ещё не сформировавшуюся психику, делая из человека раба с томами комплексов. 

Вот именно такие люди, при поддержании этого закона мыслили следующим образом: “Ну раз она забеременела, значит пусть несёт полную ответственность за это”. Казалось бы, всё так, но есть одно “НО” всё-таки рушит эту стройную концепцию. А что, все беременности в этом мире происходят по любви? Что, беременности после изнасилований исчезли? Что, особи мужского пола после беременности партнёрши перестали “исчезать” в никуда? 

Эти, казалось бы простые вопросы почему-то не пришли на ум ни первой категории, ни второй, в следствии чего, решением Верховного суда США отменил дело Роу против Уэйда.

Нетрудно представить, что ждёт Америку при таком решении. 

Низший класс, который всю жизнь сидел на шее налогоплательщиков станет плодится ещё быстрее, но уже без права прервать этот процесс, а те, кто их будут содержать, выплачивая налоги, столкнуться вскоре с их (налогов) повышением, что, как я думаю, приведёт к новым междуусобицам и внутреннем конфликте.

По теме
Портал «Всем!ру» создает команда неравнодушных и деятельных профессионалов. Спасибо, что остаетесь с нами в это непростое время.
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!