Картофель богат витаминами С и В, а также содержит много железа и калия, необходимого для нормальной работы сердца. При регулярном употреблении картофеля увеличивается выносливость и работоспособность организма. Этот корнеплод участвует в синтезе коллагена, обогащает ткани кислородом и ускоряет обмен веществ.
«Сегодня в продаже есть новые сорта картофеля с мякотью красноватого или фиолетового цвета. В клубнях такого картофеля мало крахмала и содержатся антоцианы и каротиноиды — вещества, которые могут снижать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и рака», — поделился ученый.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире регистрируется примерно 20 миллионов новых случаев рака, при этом около десяти миллионов людей умирают от этого заболевания. Многие вещества растительного происхождения обладают антиканцерогенными свойствами. Ученые активно занимаются изучением и разработкой лекарств от рака. Однако также советуют придерживаться здорового образа жизни.
Ранее «Всем!ру» сообщало, что самая массированная атака БПЛА на Россию была произведена сегодня в ночь с 9 на 10 сентября 2024 года.