В активный сезон сбора урожая инжира диетологи предупредили об опасности его потребления.
Плоды инжира (фиги, смоковницы обыкновенной, смоквы) считаются особо полезными: обладают большой питательностью, антиоксидантными веществами, витаминами C, A, E, помогают при бронхиальной астме, учащённом сердцебиении. Также, инжир активно применяется при похудении, так как расслабляет кишечник, что одновременно может и помогать, и вредить. Эксперты не рекомендуют потребление инжира людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Также инжир не рекомендован диабетикам из‑за большого количества фруктозы. В инжире содержится большое количества белка и йода, которые могут вызывать противодействие иммунной системы, отметила диетолог Римма Мойсенко.
Однако, диетолог Анна Ивашкевич подчеркивает: при умеренном потреблении этого осеннего фрукта можно заметить его противовоспалительные и ранозаживляющие эффекты.
Ранее “Всем!ру” сообщало, что Министерство юстиции России готовит приказ о ликвидации всех формально действующих законов СССР и РСФСР, принятых до 12 декабря 1991 года.