В интервью для издания Coventry Live врач и научный писатель, работающий над взаимосвязью между питанием, микробиомом кишечника и здоровьем, Тим Спектор рассказал о пользе овсяной каши.
По мнению генетика, овсянка является продуктом, способным понижать уровень «вредного» холестерина. Это обусловлено её содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, способствующей регулированию концентрации липопротеинов низкой плотности. Также, овсяная каша содержит железо, витамины группы В и белок. Однако, чтобы ощутить целебные свойства овсянку нужно потреблять каждый день.
Профессор Спектор также отметил различие в питательной ценности различных видов овсяных хлопьев. Он рекомендует отдавать предпочтение блюдам из необработанного овса, богатого отрубями. Очищенный овес, по его словам, практически не несёт никакой пользы для организма.
Ранее «Всем!ру» сообщало, что Министерство юстиции России готовит приказ о ликвидации всех формально действующих законов СССР и РСФСР, принятых до 12 декабря 1991 года.