Частое употребление мяса, приготовленного на сковороде с картофелем фри, создаёт значительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Такое сочетание продуктов может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, повышению уровня холестерина, артериального давления и воспалительным процессам в сосудах. Об этом рассказала в своём Telegram-канале Ирина Баранова, кандидат медицинских наук и терапевт.
По словам специалиста, одним из худших сочетаний на столе являются сахар и трансжиры. Трансжиры способствуют накоплению «плохого» холестерина (ЛПНП), а сахар повышает уровень глюкозы в крови и вызывает воспаление.
Такое сочетание продуктов увеличивает риск сердечного приступа.
Употребление красного мяса, приготовленного на сковороде, приводит к накоплению насыщенных жиров в организме. Особенно вредно сочетание мяса с картофелем фри, приготовленным во фритюре.
«Эти продукты могут вызвать инфаркт», — предупреждает врач.
Ещё один распространённый и вредный вариант — копчёное мясо и солёная рыба. Эти закуски содержат большое количество соли и консервантов, что может привести к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления.
Врач напомнила, что избыток соли в рационе увеличивает нагрузку на сердце и сосуды, вызывает хроническое воспаление и ослабляет стенки сосудов.
Любители копчёных продуктов, особенно в сочетании с другими солёными закусками, такими как маринованные огурцы, подвергаются повышенному риску инфаркта.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.