Специалист по питанию, гастроэнтеролог и психолог Нурия Дианова рассказала, что женщинам рекомендуется употреблять не более 150 граммов мандаринов за один приём пищи, а мужчинам — не более 200 граммов.
Мандарины — это не только вкусный, но и полезный продукт, особенно в зимний период, когда организму не хватает витамина C.
«В это время года люди часто испытывают депрессивное состояние, усталость накапливается, а вирусные заболевания становятся более распространёнными. Поэтому витамины особенно важны», — отметила Дианова.
Она также подчеркнула, что мандарины, как и другие цитрусовые, содержат ароматические масла, которые положительно влияют на психическое состояние. Кроме того, эти фрукты являются хорошим источником клетчатки, улучшают работу пищеварения и содержат антиоксиданты.
Однако врач предупредила, что употребление большого количества мандаринов может вызвать аллергическую реакцию, бурление в животе и послабление. Об этом сообщает «Москва 24».
Специалист по питанию Елена Соломатина также рассказала о том, кому не рекомендуется употреблять цитрусовые. По её словам, в группе риска находятся люди с диабетом, аллергией и проблемами в пищеварении.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.