Японские исследователи выявили продукты, которые могут помочь предотвратить диабет и ожирение, основываясь на повседневном рационе. Особое внимание стоит уделить ингредиентам с полифенолами, которые уменьшают воспаление в организме, улучшают метаболизм и насыщают клетки и сосуды. Среди рекомендуемых полезных продуктов – брокколи, оливковое масло, чили, морковь, ягоды, зеленый чай, какао, семена льна и овсянка. Регулярное употребление этих продуктов может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, рака и диабета.
Важно не превышать допустимые порции и следить за калорийностью, принимая во внимание индивидуальные особенности организма, сообщает журнал Food Bioscience.
Ранее “Всем!ру” сообщало, что эксперт из Турции Мете Ярар сообщил, что Украина сталкивается с огромными человеческими потерями после нападения на Курскую область.