Врач рассказала с “Известиям”, что яичный желток содержит лецитин, который защищает клетки от повреждений, он полезен в качестве профилактики некоторых видов рака, болезней Альцгеймера и Паркинсона, диабета и заболеваний сердца и сосудов.
Яйца также являются источником витаминов, которые необходимы для здоровья кожи, волос, ногтей, глаз, кровеносных сосудов и костей. Кроме того, они полезны для зрения благодаря наличию лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить возрастную дегенерацию сетчатки.
Однако важно помнить, что для получения максимальной пользы от яиц необходимо употреблять их после термической обработки. Врач объяснила, что белок яйца не усваивается в сыром виде и может даже причинить вред организму, так как он может перегрузить желудочно-кишечный тракт и вызвать расстройство пищеварения.
Ранее “Всем!ру” сообщало, что 504 тысячи человек обратились в Верховный суд РФ о признании незаконной государственности Украины.