Поправки в Конституции необходимы, – Глава СК РФ Бастрыкин
Председатель Следственного Комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин на Всероссийской научно-практической конференции признал проблемность положений 13 статьи Конституции РФ (запрещающей идеологию в России) и предложил внести изменения в Основной Закон.
Председатель Следственного Комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин на Всероссийской научно-практической конференции признал проблемность положений 13 статьи Конституции РФ (запрещающей идеологию в России) и предложил внести изменения в Основной Закон.
Конституция России
Положении статьи 13 Конституции РФ гласят, что в нашей стране запрещается идеология.
Первые два пункта звучат якобы демократически – свобода выбора, свобода слова, свобода действий и всё такое... Но на самом деле мы прекрасно знаем и помним, какую «свободу» нам «впаривали» в лихих 90-х годах «супер-демократ» Борис Ельцин, либерал-предатели во власти и их западные хозяева.
Сравнение Конституции РФ и других стран показало, что Конституция запрещает России развиваться, делает нас «сырьевым придатком». Анализ Конституции РФ провел профессор, доктор исторических наук Багдасарян Вардан Эрнестович.
Александр Бастрыкин об идеологии в России
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин, выступая на Всероссийской научно-практической конференции, немного совершил экскурс в историю, когда идеология являлась связующим фактором для существования общества, армии и флота в стране. Идеология - это вектор развития. А его у нас нет.
Кстати, такое положение дел в мире (запрет идеологии) существует только в пяти (!) странах, одна из которых - Россия.
Александр Бастрыкин подчеркнул, что идеология в России должна опираться на нашу величайшую историю и дух патриотизма. Нужно ставить заслон восприятия обществом чуждых ему идей. Также Глава СК РФ затронул тему приоритета международного права на национальным, что закреплено в части 4 статьи 15 Конституции РФ.
«…Установление примата международного права ещё при принятии Конституции РФ 1993 года нам умело преподнесли как базовую конституционную ценность правового государства советники из США. Смешно сказать, но в докладе о проекте Конституции, который был опубликован в "Российской газете" в 1993 году, с гордостью подчеркивалось, что её положения прошли экспертизу за рубежом, – отметил Александр Бастрыкин, – Критерии, наверное, должны определяться исключительно положением государства на мировой политической арене, а также его стратегическими и геополитическими интересами. Право не может существовать само собой, то есть ради права. Это - инструмент воздействия, который наполнен определенным идеологическим содержанием - правовой идеей, которая, однако, всегда носит прикладной характер.
Геополитические, стратегические, экономические интересы и даже отдельные мировоззренческие основы в разных странах могут не совпадать. Причём попытки внедрить в государства чуждые им ценности посредством международного права, как показал опыт, зачастую приводят не к единению государств, а к еще большим противоречиям.
Посмотрите на "единую" Европу. Стала ли она процветающим "государством" после глобализации? Многими даже европейскими политическими деятелями отмечается, что в силу раздирающих ее противоречий этот процесс плавно перетекает в открытое противостояние, где господствующая воля одних (Германия, Франция) навязывается другим. Кроме того, несовместимость исторически сформировавшихся национальных культур и традиций приводит к деградации нравственных ценностей».
Председатель СК РФ Александр Бастрыкин: Закрепить Приоритет национального права над международным!
Идеология России
Президент России Владимир Владимирович Путин издал Указ от 9 ноября 2022 года №809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Это знаковый документ, так как именно в нём были сформулированы основные нравственные устои и принципы воспитания молодежи.
Но получается, что эти положения людям навязывают. Так как это указ Президента, значит что данные нормы устанавливает государство. А либералы могут легко подхватить мысль и назвать Указ антиконституционным, если данные положения приравнять к идеологии.
Александр Бастрыкин в своей речи акцентирует внимание, что этот указ был подписан с большим трудом. И не удивительно, так как с таким же большим трудом, натыкаясь на массу проблем были сформулированы основные изменения в Конституцию в 2020 году. Тогда не удалось изменить в ней всё, что хотелось.
Кто и что сегодня занимают сегодня идеологическую нишу в России?
При отсутствии официальной государственной идеологии России извне коллективным Западом заносятся псевдо-идеи с целью разрушения и уничтожения России изнутри.
Конституция 1993 – колониальная?
Своё выступление глава СК РФ завершил акцентом на необходимость внести нужные правки именно в Конституцию РФ для успешного развития России и сделать это как можно быстрее.
Трудно не согласиться с Александром Бастрыкиным. Остается надеяться, что слова перейдут в действие.
Почему же этого нет в новостных лентах? Почему практические все федеральные СМИ проигнорировали заявления Александра Бастрыкина? Только ТАСС опубликовал новость на своём портале, но затем быстро её удалил из ленты. Почему в новостях активно сообщают о том, что Егор Крид сделал предложение своей девушке, а не про выступление Председателя Следственного Комитета РФ? А потому что есть ещё одна статья Конституции, требующая пересмотра. Статья 29 пункт 5: Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Вот так хитро всё работает, потому, что Конституция образца 1993 года – колониальная. Так нам прописали жить с другой стороны «атлантической лужи» тридцать лет назад. Даже при происходящих важных событиях и решениях мы с трудом узнаём об этом, потому что большинство СМИ финансируется западом и имеет прямую установку на блокирование нужных нарративов. Зато мы знаем про Пугачёву, Урганта, Козловского и других не менее сомнительных персонажей… А надо оно нам?
Сбор подписей ПРОДОЛЖАЕТСЯ — присоединись к коллективному иску за 3 минуты!
(статья обновляется по мере появления новой информации)
Призываем всех, кому хочется с победой закончить войну и спецоперацию на Украине, восстановить историческую справедливость, дать правовую оценку незаконным решениям Горбачева приведшим к развалу Советского Союза, установить, законно ли мы лишились Родины и кто в этом виноват, — заполнить онлайн-форму, вписав своё имя в историю возрождения нашей Великой ... Читать 55 мин.
Суверенитет России — есть ли он у нашего государства? Что значит государственный суверенитет и почему СМИ молчат о том, что Россия колония США? Приведем факты, примеры и доказательства, мнения экспертов, интервью экономистов.
Это статья содержит аналитические данные, доказательства и факты колониального статуса Российской Федерации. Мы постарались упростить юридические и правовые моменты для нашего читателя, однако, все ссылки на достоверные источники, публикации и интервью экспертов и ученых, вы найдете по ходу чтения. Приведенная информация не описывает “теорию заговора”, ... Читать 23 мин.
19 испытаний, которые нам предстоит пройти. Победа — 19-й пункт.
Журналисты редакции «Всем!ру» подготовили описание предполагаемых события — это не предсказания или мнения отдельных политических экспертов: в России каждый день происходят изменения, обусловленные прошлым, а также объективными законами конкуренции наций на планете Земля. В прошлом году мы делали политический прогноз из 28 событий, в котором много ... Читать 41 мин.
Вступить в НОД, Помочь НОД, Бригады НОД, Пикет НОД, Волонтёрство, стать волонтёром, записаться волонтером
Мы все хотим, чтобы наша Родина — Россия — была процветающей страной. Каждый человек хочет, чтобы его родной город или село были благоустроенными, люди жили без страха за завтрашний день, а по улицам можно было спокойно ходить даже глубокой ночью. Кто мешает улучшить жизнь в России?. Да, сегодня, благодаря трудной и кропотливой работе Президента Вл... Читать 6 мин.
Какие действия Путина к России будущего? Новые действия Путина. Путин о будущем России. 10 шагов к будущему России.
Президент хочет восстановить суверенитет России и избавиться от внешнего управления США и Европы. Для этого он предложил изменить Конституцию. Подавляющее большинство граждан проголосовало «за» и поддержало его. Теперь нас ждут коренные реформы – 10 Путинских ударов, которые приведут к возрождению Великой России.1 июля 2020 года мы дали народный мандат ... Читать 7 мин.