Победить в СВО

За не полный 2024 год кроме проблем с террористами в т.н. Украины прибавились всеми забытые уже исламисты. Казалось времена 90-х уже далеко в прошлом, убиты Хаттаб, Радуев и прочие бешеные собаки. Но угроза от исламистов вернулась опять и с ней надо бороться. Это проблему надо как-то решать

Исламисты в России

Исламисты стали главной проблемы России в 90-х годах. После развала СССР Запад не успокоился и продолжил заниматься развалом нашей Родины, поджигая фитиль на Кавказе. Чечня была главным рассадником исламистских сил, и чтобы не пустить страну под откос была начата война. Первая чеченская война, закончилась позорным Хасавюртом. Россия признала себя проигравшей в ситуации, когда она контролировала Чечню. Но из-за шантажа боевиков через теракты, Борис винопийца унизился перед басмачами. Во Второй Чеченской войне при Путине разговор с террористами был короткий. 

Как итог, часть лидеров исламистского движения были ликвидированы, часть бежала, поджав облезлый хвост. Но в России осталась часть спящих ячеек, симпатизирующих радикальным ваххабитским движениям, которые ждут своего часа. И они всплывают. Например, случай захвата осужденными террористами заложников в СИЗО Ростова. Теперь вместо спокойной отсидки в камерах их тела расположились аккурат у мусорки. Туда и дорога. Эти преступники были завербованы ИГИЛ*. Кто-то думает, что ИГИЛ остался  2015- 2016 годах, но в условиях войны за Отечество США достали карту своего детища. 

До и после

Но и бывшим боевикам из банд Хаттаба тихо отсиживаться не получается. Силовики, приходят за ними и дальнейшая их судьба пожизненное заключение.

Стоит упомянуть немаловажное влияние Интернета. В России немало правоверных мусульман, которые хотят углубить свои знания о Коране. Вещь похвальная. Правда часто можно наткнуться на проповедников, продвигающих радикальные идеи. К слову таких много и в русскоязычном сегменте. Например Абдулла Костекский (Магомедов Абдулла Ахмедович) имеет крупную русскоязычную аудиторию, прячется в Турции, так как в России объявлен террористом. Является видным участником движения имарат Кавказ*. Автор таких известных высказываний как: «

«Можно купить водительские права? Если знаешь как водить, можно».

Или такое

«Можно ли воровать у государства (подразумевается Россия) свет и газ? Это не харам!»

Есть еще множество высказываний, содержащих межнациональную и межконфессиональную рознь. 

Но есть и ещё фактор, который способствует росту исламизма в России.

Мигранты исламисты

Мы упомянули, что исламизм — это дело рук «святых» 90-х и вмешательства США в дела России. Но что происходило в соседних республиках? 

Всё то же самое. Где-то в меньшем масштабе, где-то в большем. Например, в Таджикистане дошло до гражданской войны с исламистами. Многие остались приверженцами радикальных исламистских идей и сейчас идет жесткое преследование за внешний вид, который может показаться подозрительным: хиджаб, никаб, длинная борода и прочее. 

От таких запретов многие выходцы из Средней Азии бегут в Россию, где это разрешено. Правда, потом получаются Крокусы и куча бытовых конфликтов или превращение районов в мигрантское гетто, где гулять ночью опасно.

Но остановимся на исламизме. Духовное управление мусульман — один из институтов, который должен заниматься адаптацией мигрантов в России. И как мы видим, не всегда это получается. 

Во-первых, эти мигранты уже носители каких-то радикальных идей, а во-вторых, как и с коренными мусульманами, немалая часть молодежи предпочитает слушать проповедников-террористов. 

Учитывая такую слабо подготовленную институциональную инфраструктуру, выполнять задания США по дестабилизации общества становится легко. Поэтому нужно искать решения как пресекать и отучать мусульман от заразных идей некоторых исламских движений.

Как бороться с исламистами?

Бороться с исламистами надо. Многие страны это пытались сделать, правда получилось с переменным успехом или не получалось вовсе. Но есть одна страна которая преуспела в борьбе с радикальным исламом — Китай.

Китай — многонациональная и многоконфессиональная страна. Звучит странно, ведь все китайцы. Но китайцы — это как россияне. Существуют подгруппы, как например ханьцы и другие. Есть в Китае и мусульмане, большая часть из них уйгуры. И это болевая точка Китая.

Территория, на которой проживают уйгуры, имеет небольшую границу с Афганистаном. Это страна была долгое время пороховой бочкой, а также гнездом для распространения террористов. В частности ячейка ИГИЛ* Вилаят Хорсан забрасывала туда подготовленных боевиков-уйгуров для борьбы с Китаем и создания сепаратистских движений.

Китай отреагировал жестко. Для сторонников таких радикальных движений создаются санатории по перевоспитанию, как называют это китайцы. По факту это тюрьмы для радикальных исламистов. С ними ведется глубокая работа, чтобы изгнать из головы всю дурь, чтобы на выходе вышел добропорядочный гражданин. Да и в тюрьму можно угодить и за довольно мягкий проступок. Например, уйгур получил 16 лет тюрьмы за ношение так называемой ваххабитской бородки. Аналогично поступают с женщинами в хиджабах и никабах.

Уйгур мусльманин получил 16 лет за длинную бороду

Из-за таких методов, мировые общественники заявляли, что Китай нарушает все мыслимые и немыслимые права человека. Однако встречный вопрос, сколько было терактов в Китае на религиозной почве?

В России можно встретить следующие суждения: если Россия запретит никаб, хиджаб или ваххабитские бородки, то мы потеряем союзников из Ближнего Востока. Только вот Китаю наоборот такие драконовские методы не мешают продвигать свою политику в исламские страны.

Вообще в России мусульмане живут давно. И их исламская культура формировалось под разными факторами, в том числе этнографическими. Самое главное, что тот ислам, который они исповедовали, не подразумевал никабы, хиджабы, бородки и прочее. И самое важное — их форма ислама позволяла сосуществовать с другими народами, конфессиями. 

То, что популяризируется в Интернете — исламистско-ваххабитские взгляды, такой ислам имеет нулевую толерантность к другим конфессиям, народам и к государству. Это тенденция опасная. 

Поэтому нужно проводить глубокую работу в данном вопросе. 

В первую очередь это вопрос к духовному управлению мусульман, которое должно стать первой инстанцией в профилактике экстремизма среди уммы. Это работа для спецслужб по выявлению потенциальных террористов и экстремистов, она должна прорабатываться федеральными властями на уровне молодежной политики, миграционной службы. Раздача налево и направо гражданства РФ и коррумпированность системы могут привести к новому Крокусу Экспо.

Есть готовый опыт Китая для работы с потенциальными преступниками, дело за ФСБ. 

И самое важное — это работа внешней разведки. Ведь именно корни радикального исламизма из штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли (штат Вирджиния), ИГИЛ* и прочие организации создают внутри России фронт, а пятая колонна поддерживает и даёт возможность процветать экстремизму под вывеской дружбы народов.

Есть идеология созидательная и разрушительная. 

Исламизм — идеология разрушительная, в первую очередь для мусульман. ИГИЛ* и прочие есть ресурс, который использует США для нанесения вреда России под благими намерениями защиты веры. 

Есть идеология созидательная — НОД и единое Отечество. Почти 80 лет назад деды и прадеды разных нации и религий освободили Отечество от нацистских захватчиков ради нашего светлого будущего. Предатели потом это Отчество пропили, а взамен, дядя Сэм кому то дал миллиарды долларов, а кому-то подменил идеологию Отчества на условный исламизм. 

Сейчас судьба нашего Отчества в руках многонационального народа России

*движение запрещено на территории России

Орлов Владимир
Автор: Орлов Владимир
Последние публикации автора


Встреча в Петербурге Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа

11 апреля в здании Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге состоялась встреча Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивен Уиткоффа, посвященная украинской проблеме.

Переговоры проходят в закрытом формате.Встреча никак не связана с прошедшими в Стамбуле переговорами РФ и США. Однако ранее Дональд Трамп заявил, что введет дополнительные санкции на Москву, если Россия не подпишет соглашение о прекращении огня до конца апреля. Ожидается, что встреча станет значимым шагом в процессе урегулирования ситуации на Украи... Читать 1 мин.

Встреча в Петербурге Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа

Переговоры по линии МИД между Россией и США в Стамбуле завершены

На переговорах не затрагивалась тема Украины, они были посвящены двусторонним отношениям.

Переговоры проходили на территории российского Генконсульства России в Стамбуле. Делегацию от Москвы возглавил посол РФ в Вашингтоне Александр Дарчиев, который ранее руководил департаментом Северной Атлантики в МИД России, а со стороны США участвовала заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Соната Коултер. Продолжительность пере... Читать 1 мин.

Переговоры по линии МИД между Россией и США в Стамбуле завершены

Литва продолжает наступление на русский язык

В Литве продолжается борьба со всем русским. Теперь "под раздачу" попали мемориальные доски.

Совет городского самоуправления Вильнюса принял на заседании решение снять мемориальные доски, посвящённые писателю Фёдору Достоевскому (1821-1881) и премьер-министру Российской империи Петру Столыпину (1862-1911).  Разрешение на них было получено уже в годы “независимости”. На досках присутствуют надписи на двух языках: литовском и русском. Это дв... Читать 1 мин.

Литва продолжает наступление на русский язык

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Рабочая встреча Владимира Путина с генеральным директором и председателем правления публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Сергеем Александровским была посвящена работе компании в 2024 году.

«Аэрофлот – Российские авиалинии» состоит из трех компаний: «Аэрофлот», «Победа» и «Россия»Показатели компании за 2024 год. Численность группы 33,5 тыс. человек. Капитализация «Аэрофлота» по итогам 2024 года выросла на 70%, теперь компания входит в ТОП-3 лидеров индекса Московской биржи.  Перевезено 55 млн пассажиров (из ни... Читать 2 мин.

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Трамп пытается давить на Россию

Отвечая 6 апреля на вопросы журналистов на борту борту Air Force One, Трамп заявил, что ему не нравятся действия России.

Вашингтон и Москва продолжают взаимодействие заявил Трамп: «Мы ведем переговоры с Россией. Хотелось бы, чтобы она остановилась. Мне не нравятся бомбардировки, они продолжаются и продолжаются. Каждую неделю убивают людей и тысячи молодых людей, и это ужасная вещь, которая никогда не должна была начаться». Однако он ни слова не сказал о продолжающихс... Читать 1 мин.

Трамп пытается давить на Россию
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Кондауров Олег
Екатерина Авухина
14.03.2025
Депутат Рады Бужанский: Для Украины двери в НАТО с треском закрылись
В Верховной раде заявили, что двери в НАТО для Украины закрылись.
Шаповалова Ольга
Шаповалова Ольга
08.04.2025
Молодежь садится за руль: почему в логистике молодеют грузчики и водители
В эпоху, когда логистика становится драйвером прогресса, молодёжь всё чаще выбирает профес...
Wsem обо Всём
Команда конкурса «Парад ударных» Drumsfest Russia
25.03.2025
XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»
15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Междунар...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
20.03.2025
ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу
13 марта 2025 году Минобороны РФ официально сообщили о полном освобождении города Суджи Ку...
Кондауров Олег
Алексей Екубов
04.04.2025
Десятки мирных жителей Суджи вывезли на Украину после удара по школе-интернату
Появилась информация об эвакуации жителей на Украину после удара по школе-интернату в Судж...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
09.04.2025
Диабет сегодня: индивидуальный подход, ранняя диагностика, самоконтроль
На вопросы отвечает Анна Сергеевна Теплова, ассистент кафедры эндокринологии Института кли...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
09.04.2025
Пироговский Университет стал частью проекта «Центры компетенций» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
Медицинские и фармацевтические вузы, в которых создаются Центры компетенций, будут способс...