Специалист по питанию и врач Дарья Русанова, работающая в компании «Новабиом», предостерегает от употребления вредных закусок, которые часто встречаются на новогоднем столе. Среди них — колбасы, икра, паштеты и консервы.
Такие продукты содержат большое количество добавок и имеют низкую пищевую ценность. После их употребления чувство сытости быстро проходит, а калорий в них больше, чем полезных веществ.
В составе этих закусок могут быть красители, стабилизаторы, усилители вкуса и ароматизаторы. Они негативно влияют на организм и микробиоту кишечника. Эмульгаторы могут разрушать защитную оболочку бактерий, что приводит к дисбактериозу и появлению таких симптомов, как вздутие живота, нарушение стула, тяжесть и недомогание.
Вместо вредных закусок лучше выбирать натуральные продукты без добавок. Например, нарезки из цельного мяса и рыбы. Они дольше сохраняют чувство сытости, помогают снизить потребление калорий и вредных веществ.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.