Пуля прошла в миллиметрах от головы Трампа. Стрелявшим оказался 20-летний Томас Мэтью Крукс, который стрелял с крыши здания, находившегося в 120 метров от места, где выступал Трамп.

Он успел произвести несколько выстрелов, после чего был убит членом контрштурмовой группы секретной службы.
Очень много сказано на эту тему, сделаю это и я. Тем более у меня уже был выпуск про убийство президентов США. И что самое интересное тут, оказывается, у убитых президентов США есть кое-что общее с Дональдом Трампом. Есть то, что их объединяет.
Выборы президента США
Что именно? Небольшая информационная справка.
Соединенные Штаты Америки, как и большинство капиталистических стран мира, олигархическое государство. То есть это государство, где важные политические решения принимают не депутаты и президенты, а те, кто за ними стоит.
Элементарное подтверждение сказанному то, что на выборы в Соединенных Штатах тратятся миллиарды долларов. Сюда входят различные агитационные мероприятия, пиар-компания, содержание избирательного штаба, ну и тому подобное. Если говорить про выборы президента, то на прошлых Трамп и Байден потратили примерно по одному миллиарду долларов.
Если говорить про конгрессменов и сенаторов, то есть там депутатов, то один человек тратит до 27 млн долларов на предвыборную гонку. И теперь рассуждаем логически. Допустим, я какой-нибудь американец, умный, работящий, инженер завода, зарплата 5 тыс. долларов в месяц. И вот хочу я пойти в политику и честно служить своему государству. Вопрос, где мне взять десятки миллионов долларов? И, кстати, не факт, что с помощью этих десятков миллионов долларов будет одержана победа. То есть мне нужно где-то взять миллионы долларов, которые еще с большей долей вероятности просто улетят в пустоту. Может собрать пожертвования с простых людей? А как они обо мне узнают? Нужно также обращаться к СМИ крупным, которые также принадлежат олигархам. То есть в любом случае за политиками стоят олигархи. В общем, такие огромные деньги, которые, так сказать, не жалко потратить, есть только у крупного бизнеса. Там уж крупных СМИ, банкиров и транснациональных компаний. И теперь опять вопрос на логику. Зачем банкирам и крупным компаниям финансировать политиков, что они, собственно, и активно и делают? Очевидно, чтобы люди, в которых они вкладываются, принимали нужные им решения на государственных постах.
Таким образом очевидно, что тайная власть существует и США самая настоящая плутократия, то есть власть сосредоточена у группы самых богатых людей.
Президент США и ФРС
А теперь давайте разберемся что именно это за олигархи которые управляют Америкой конечно логично заглянуть список Forbes самых богатых людей Америке и указать на них. Но это будет неверно, так как в Соединенных Штатах есть одна компания, которая создает то, ради чего другие люди создают свои бизнесы.

Она создает деньги. Это Федеральная резервная система Соединенных Штатов Америки. Организация, которая печатает доллары. Хоть в названии этой структуры и присутствует слово федеральная, государству она не принадлежит.

Если уж выражаться простым языком, это частная компания. Опять же, это вообще открытая информация, этого никто не скрывает. И указано на официальном сайте ФРС.
Кроме того, можно взять доллар США и посмотреть, что на нем написано. Там нет слова «государственная банкнота».

И напомню, когда, например, деньги выпускало государство США, например, при Линкольне, то на них было указано, что они государственная банкнота.

Федеральная резервная система имеет монополию на печатание денег, того самого доллара, то есть выполняет роль Центрального банка США. И таким образом получается, что есть группа людей, которые имеют личный печатный станок денег, на который можно купить все что угодно по всему миру то есть доллар США печатает не государство а частные люди что это за люди но тут как говорится тайна за семью печатями есть только косвенные данные что акции ФРС принадлежат крупнейшим банкам США и Европы за которыми стоят от 50 до 300 богатейших семей мира.

В том числе это всем известные Ротшильды, Рокфеллеры, которые давным-давно поняли, что нужно бороться за монополию печатания денег, а не за власть. И, кстати, именно Ротшильдом некоторое время принадлежал старейший банк, банк Англии.

Так вот, теперь самое интересное. Умные люди это все прекрасно знают и понимают. Они понимают, что кучка людей держит как Соединенные Штаты, так и весь мир в долговом рабстве. Что эта кучка людей влияет на политику, что она создает кризисы, войны. Что делать в такой ситуации? Вроде тут все элементарно. Нужно национализировать центральные банки, в том числе ФРС США, и функцию печатания денег передать государству. И вот история некоторых президентов США, которые хотели это сделать.
Убитые президенты США
Первый из таких президентов — Эндрю Джексон.

Эндрю Джексон использовал свою борьбу против Банка США для новой избирательной кампании, лозунгом которой являлась следующая фраза «Джексон и никакого Центрального банка». Сильное заявление. Поэтому Эндрю Джексон, первый президент США, которого пытались убить, но покушение сорвалось. Оружие дало осечку, и президент выжил.

Но это не помогло Америке. Джексон, видимо, все понял и в итоге деньги все равно печатали частные лица. Второй президент, который шагнул дальше и взял под контроль государство и эмиссию доллара, это Авраам Линкольн. В его время деньги были государственными и на них так и указывали, что это казначейские банкноты.

Сейчас же просто указывается, что это бумажка федеральной резервной системы. 14 апреля 1865 года Авраам Линкольн был убит. Покушение произошло в театре Форда в Вашингтоне.

Третий президент, который пошел против банкиров, это Джеймс Гарфилд. Вот что он говорил про денежную политику.

Тот, кто контролирует объем денег в нашей стране, является абсолютным хозяином промышленности и торговли. И когда понимаешь, что всей этой системой очень легко управляют так или иначе несколько влиятельных людей наверху, не нужно объяснять, откуда берутся периоды инфляции и депрессии. 2 июля 1881 года в него стреляли, и через 11 недель он скончался.

А далее президент США Уильям МакКинли. Именно при президенте МакКинли, актом 1900 года, в США был официально введен золотой стандарт, золотое содержание доллара.

Ничем не ограниченная эмиссия опять откладывалась. Поэтому 6 сентября 1901 года, во время приветствия народов Буффало, в президента дважды выстрелили. Через неделю он скончался.

И через 12 лет банкиры окончательно взяли власть, создав поныне существующую Федеральную резервную систему.
Закон о ФРС подписал президент Вудро Вильсон.

И вот какие слова ему приписывают. «Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, избранное большинством, но правительство под властью небольшой кучки людей. Существует сила, столь организованная, столь неуловимая, столь всеохватывающая и столь порочная, что тому, кто захочет выступить против нее с критикой, лучше делать это шепотом. захочет выступить против нее с критикой, лучше делать это шепотом».
Но через 50 лет после создания ФРС еще один президент США вновь попытался пойти против частной печатной машинки денег. Это был Джон Кеннеди.

4 июня 1963 года он подписал президентский директ №11110. Этим директом давалось право Министерству финансов США выпускать долларовые купюры под залог серебра, минуя ФРС через казначейство выпустить американские деньги. Эти деньги были напечатаны.

По сути, Кеннеди сделал то же самое, что и Линкольн, и повторил его судьбу. Джон Кеннеди был показательно казнен на виду всего мира выстрелом в голову.

Интересный факт.
Через пять лет после опубликования злополучного декрета Джона Кеннеди, день в день, 4 июня 1968 года, был убит брат застреленного президента Роберт Кеннеди.

Это произошло сразу после победы младшего Кеннеди на предварительных выборах в штате Калифорния, которая делала его кандидатом на президентских выборах. И явно другие кандидаты смысл этого убийства уловили.
Четыре из пяти президента США, кто пошел против частной печатной машинки, денег были убиты. Один выжил, но, видимо, все понял.
И уже после Кеннеди никто не смел идти против ФРС США. Никто, кроме Дональда Трампа.
Бывший президент США Трамп

«Самое смешное, что Федеральная резервная система не является даже частью федерального правительства. Это независимый частный центральный банк, который был разработан очень мощными лоббистами Уолл-стрит немногим более 100 лет назад. Между тем ФРС наградил финансовую систему США огромной задолженностью, которая разъедает Америку как рак. При этом вообще нет никакой ответственности у чиновников Федрезерва перед американским народом», — заявлял Трамп.
А теперь вишенка на торте. Новость от апреля 2024 года. В Соединенных Штатах Америки обсуждают планы Трампа по национализации ФРС.

Кандидат в президенты собирается вторгнуться в святая святых американской денежно-кредитной политики. Американские СМИ обсуждают экономическую программу Дональда Трампа, некоторые пункты которой, как сообщается, стали достоянием медиа. Центральное место в ней занимает планы по ограничению независимости Федеральной резервной системы ФРС США. Эта идея на протяжении десятилетий то и дело возникала в трудах экономистов. Но до последнего времени ее реализация казалась совершенно невозможной.
Также СМИ пишут, что экономическими советниками, кроме прочих, у Трампа были такие люди, как Стивен Мур и Артур Лапер. Первый в свое время призывал вообще отказаться от Федеральной резервной системы и вернуться к золотому стандарту.

Второй неоднократно выступал с критикой ФРС США и призывал отдать в руки Конгресса и правительства.

Также широко известны связи Трампа с Роном Полом, который является автором книги под названием «Покончить с ФРС».

В своей статье недавнее он назвал Федеральную резервную систему главным источником социального неравенства США и картализации мировой экономики.
Ну и еще такой символический жест. Когда Трамп стал президентом, через несколько дней после инаугурации он распорядился повесить в овальном кабинете портрет Эндрю Джексона. Да, того президента США, в которого стреляли.

Который главное достижение своего пребывания на посту описал так. Я убил банк, то есть центральный банк.

А еще правильнее сказать, что он якобы победил ростовщиков. А про банк имелось в виду ликвидация второго центрального банка США, предшественников РС США.

И что главная передача его функции в первую очередь эмиссионы федеральному казначейству. А в итоге что мы видим?
Мы видим однозначно, что Трамп выступает против той части элиты Запада, которая уже давным-давно захватила власть и не хочет ее давать. Против хозяев денег.

Он открыто заявляет, что он против неё, против глобалистов, против глубинного государства.
«Кроме того, должна быть полная приверженность демонтажу всего глобалистского неоконсервативного истеблишмента. Эти глобалисты хотят растратить всю силу, кровь, сокровища Америки, гонясь за монстрами и фантомами за границей. Эти силы наносят Америке большой ущерб, больший ущерб, чем Россия и Китай могли когда-либо. Изгнание больного и коррумпированного истеблишмента — колоссальная задача для следующего президента».

Цели Трампа во многом расходятся со власть имущими и отсюда неудивительно что на него было совершено покушение.

Вроде то, что так сказать Трампа заказали попахивает конспирологией, но с другой стороны уж очень много фактов намекает на то что заказ был.
Появилось очень много вопросов и наблюдений. Ну вот, например, некоторые люди заметили, что раньше Трампа никогда не ставили на мероприятиях на фоне флага.

А дело в том, что на стрельбищах есть вот флаг флюгер, указатель ветра. Стрелку сделать поправку на ветер.

Ну и также, как так получилось, что снайпер стрелял всего со 120 метров. Кто его так подпустил близко? Подобных вопросов множество и они указывают на то, что не все так однозначно, как заявляет официальная позиция.
Кроме того, тут очень много схожего с убийством Кеннеди. Также убийца-фанатик, одиночка, также стрелявшего убили. Ну и как было сказано, также Трамп, как и Кеннеди, идёт против хозяев денег. Вот такой расклад.
Видео Михаила Советского «Вот за что убивают президентов США»: