Победить в СВО

Депутаты Государственной думы в первом чтении единогласно приняли законопроект об отзыве ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ). 

«Ситуация в мире изменилась. Вашингтон и Брюссель развязали против нашей страны войну. Сегодняшние вызовы требуют новых решений», — написал в своём Telegram-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

В начале октября на заседании «Валдая» Владимир Путин, отвечая на заданный политологом Сергеем Карагановым вопрос «не пора ли России изменить свою ядерную доктрину?», сказал: «Я сейчас не готов сказать, нужно нам действительно или не нужно проводить испытания … Когда Соединенные Штаты подписали, но не ратифицировали, а мы подписали и ратифицировали, — в принципе, зеркально повести себя с теми же Соединенными Штатами можно… Но это вопрос депутатов Государственной думы. Теоретически можно отозвать эту ратификацию. Если мы это сделаем, этого будет вполне достаточно». 

И уже 14 октября законопроект был подан в Госдуму, достаточно быстро последовал ответ.

Перед началом голосования спикер Вячеслав Володин сообщил с трибуны, что «США в лице своего представителя при ООН обратились к депутатам Госдумы с тем, чтобы не принимать отзыв ратификации». В этой связи, заявил спикер, «наше голосование будет ответом США на их хамское отношение к своим обязанностям по поддержанию глобальной безопасности».

Володин подчеркнул также, что Россия намерена сделать всё для защиты своих граждан и сохранения стратегического паритета.

Межконтинентальный ракетный комплекс Тополь-М

Российская Федерация подписала ДВЗЯИ в 1996 г. и весной 2000 г. ратифицировала его. 

Для того, чтобы документ ООН заработал, нужно, чтобы под ним не только поставили подписи, но и ратифицировали 44 государства «со значительным потенциалом в ядерной области», но сделали это лишь 36 государств. Россия, Великобритания и Франция – выполнили все условия. Индия, КНДР и Пакистан не подписали, а 5 стран подписали, но не ратифицировали. Это США, Китай, Египет, Израиль и Иран. 

В пояснительной записке к законопроекту об отзыве российской ратификации говорится: «Из всех [стран] наиболее деструктивную позицию занимают США, которые на протяжении многих лет заявляют, что ратификация ДВЗЯИ не получит поддержки в Конгрессе».

В Вашингтоне ссылаются на то, что договор неэффективен, поскольку не поддаётся проверке. Также официальные лица США ссылались на то, что Конгресс откажется ратифицировать договор из-за угрозы национальной безопасности.

«Вашингтон должен наконец‑то понять, что гегемония с их стороны ни к чему хорошему не приводит. Необходим диалог на принципах взаимного уважения, отсутствия двойных стандартов, невмешательства в дела суверенных государств…Сегодняшнее решение это звоночек для них, а затем по ним будет колокол звонить. Надо чтобы как можно быстрее осознали свою ответственность, сейчас истерику начинают по всему миру разносить, но с себя надо начинать, мы ждали, что у них совесть проснется, но нет», — сказал в своём выступлении Володин. 

Стратегический ракетный комплекс Ярс

Глава Комитета по международной политике Леонид Слуцкий (ЛДПР) в свою очередь заявил, — «Дератификация российской стороной ДВЗЯИ восстановит паритет и станет зеркальным ответом на позицию Соединенных Штатов Америки, которые в течение почти четверти века затягивают ратификационные процедуры этого важнейшего для обеспечения глобальной безопасности договора… Речь идет не о выходе из договора, а об отзыве лишь тех статей закона 2000 года, которые говорят о ратификации…Россия развязывает себе руки и получает возможность отстоять мирную и стабильную архитектуру международной безопасности…На Россию уповают и стремятся к нам страны Латинской Америки, Африки, Азии, которые против однополярного мира».

Принятый документ может быть рассмотрен во втором чтении уже завтра, 18 октября «чтобы наш представитель в ООН Василий Небензя мог на заседании Совета безопасности сослаться на наше решение», — резюмировал Слуцкий. 

19 октября планируется рассмотрение законопроекта в третьем чтении.

Договор о запрещении испытаний ядерного оружия дератифицирован: начнётся ли новая гонка вооружений

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил 10 октября, что не видит прямой связи между  дератификацией Россией ДВЗЯИ и новой гонкой вооружений.

«Я не вижу здесь прямой связи. Все зависит от США: если Вашингтон пойдет по разрушительному пути проведения ядерных испытаний. А признаки того, что на невадском полигоне ведутся или велись, по крайней мере, до последнего времени, соответствующие работы, есть…Если они пойдут по этому пути, тогда сработает та позиция, которая была заявлена президентом РФ, что мы будем вынуждены отзеркалить и это. Вот тогда возникнет совершенно иная ситуация, но ответственность за то, возникнет она или не возникнет, на Вашингтоне», — подчеркнул Рябков.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний дератифицирован Россией — реакция государственного департамента США

Тем не менее в США встревожились. «Мы обеспокоены комментариями посла Ульянова в Вене. Подобный шаг без необходимости ставит под угрозу глобальные нормы, запрещающие испытания ядерного оружия», — говорится в заявлении Госдепа.

Исполнительный секретарь Организации по ДВЗЯИ Роберт Флойд опубликовал открытое письмо: «Этот договор — мощный инструмент глобального блага и жизненно важная часть международного мира и архитектуры безопасности... Ратификация ДВЗЯИ — в национальных интересах и России, и всего человечества».

Роберт Флойд

Также он запросил у Москвы встречу. «Я рассчитываю на то, что Российская Федерация продолжит выполнять взятые на себя обязательства», — не постеснялся заявить Флойд.

Помоги Армии и фронту, внеси реальный вклад в Победу! (не сбор денег)

Необходимо через Верховный Суд РФ признать незаконной независимость Украины, это сделает невозможным для США и их союзников поставки вооружений и наёмников киевскому нацистскому режиму. А без поддержки коллективного Запада укронацисты капитулируют.

Более 360 000 человек уже присоединились к коллективному иску в Верховный Суд РФ!

Сохрани жизни наших бойцов  присоединяйся к иску!

Wsem обо Всём
Автор: Редакция ВСЕМ!ру
Последние публикации автора


Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США

Доступ к американскому рынку — это привилегия, а не право, — Белый Дом. Дональд Трамп пошел ва-банк: либо США "прогнут" весь мир под свои правила, либо ещё больше увязнут в увеличивающемся госдолге. Последние новости: Китай огрызается, Вьетнам — прогибается.

Пошлины Трампа. На фоне объявления Чрезвычайного положения из–за торгового дисбаланса, Дональд  Трамп перед собравшимся простым людом: фермерами, сталелитейниками, монтажниками, которым он обещал сильную Америку, с помпой анонсировал День освобождения Америки от нахлебников. На площадке перед Белым Домом он торжественно подписал “Указ о взаимных та... Читать 6 мин.

Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
06.04.2025
Внимание: клещи!
Марина Владимировна Костюченко, доктор медицинских наук, профессор кафедры медицины ката...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
11.03.2025
Закономерная атака украинских дронов в день переговоров Украины и США в Саудовской Аравии
В ночь на 11 марта 2025 года Московская область была атакована украинскими БПЛА 91 раз. А ...
Николаев Владимир
Николаев Владимир
03.04.2025
Как очистить воду из скважины от железа, извести, песка и сероводорода, чтобы она стала пригодной для употребления
Собственная скважина на участке — мечта многих владельцев загородных домов. Это символ авт...
Шустров Марат
Шустров Марат
28.03.2025
Саратов и Энгельс на грани: как атаки БПЛА заставляют жителей жить в страхе
Саратовская область под огнем: что скрывают атаки украинских дронов?
Мошкин Валерий  Леонидович
Мошкин Валерий Леонидович
26.03.2025
80-летие Великой Победы: полузабытые азиатские союзники. Гималайские королевства
В преддверии 80-летия Великой Победы в статье рассказывается о вкладе расположенных в Гима...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
01.04.2025
Стоит ли давать чипсы детям
Комментарий эксперта Марии Евгеньевны Жаровой, старшего лаборанта кафедры гастроэнтерологи...
Wsem обо Всём
Михаил Кутушов
03.04.2025
Теория рака профессора Кутушова: как запрограммировать опухоль на самоуничтожение
Михаил Владимирович Кутушов – к.м.н., врач-токсиколог.