Слет собрал студентов из 18 филиалов Президентской академии, объединённых общей целью — формирование гражданской позиции и патриотизма.
На открытии патриотического слёта филиалы представили свои команды творческими номерами, а также названия и девизы.
В рамках программы слёта студенты посетили выставку экспонатов времен Великой Отечественной войны, найденных в ходе «Вахты памяти», писали письма и снимали видеоролики участникам Специальной Военной операции, плели маскировочные сети, посещали занятия по топографии, управлению беспилотными летательными аппаратами, прошли медицинскую, тактическую, инженерную, высотную, строевую и огневую подготовку.
Успешно справились с военно-исторической викториной и функциональным многоборьем, представляющим собой полосу препятствий, на которой участникам предстояло выполнить неполную разборку-сборку АК, снаряжение магазина, произвести эвакуацию «условно раненого» из зоны обстрела, пролезть по-пластунски обозначенный участок, метнуть гранату, преодолеть минное поле, на котором участники с помощью щупа должны были обнаружить замаскированные предметы, надев противогаз, вынести раненного из заражённого участка местности, произвести стрельбу из пневматической винтовки, определить азимут и совершить параллельную переправу метнуть «кошку».
Слет завершился строевым смотром, и несмотря на дождливую погоду, студенты с гордостью пронесли знамя России и Президентской академии. Они отметили важность подобных мероприятий.
«Для меня этот слёт стал отличной возможностью не только проявить свои таланты и навыки, но приобрести новые знания и встретиться с единомышленниками», — отметил студент Ярослав Харенко.
«Участие студентов Ставропольского филиала Президентской академии в Патриотическом слёте „Путь героя“ стало важной вехой в их образовательном и личностном развитии, способствующей укреплению патриотического сознания и любви к родине», — прокомментировала руководитель команды Алена Красникова.