Суд присяжных в Нью-Йорке 30 мая признал Дональда Трампа виновным в фальсификации документов по всем 34 пунктам обвинения.
Максимально возможное наказание по совокупности обвинений — 136 лет лишения свободы.
Уникальный случай, когда бывший президент США признан виновным в уголовном преступлении.
Трамп — первый кандидат в президенты США, который будет баллотироваться с судимостью.
И тут стоит рассмотреть вопрос, неужели демократия как явление на примере Трампа хлопнулась или её никогда и не существовало?
За что суд хочет посадить Трампа
Экс-президента обвиняют в фальсификации деловой документации при выплатах двум женщинам (одна из них — Сторми Дэниэлс) за молчание об их предполагаемой связи. Максимально возможное наказание по совокупности обвинений — 136 лет лишения свободы.
Сам Трамп заявлял о невиновности и отсутствии оснований для возбуждения дела. По его мнению, преследование обусловлено лишь политически и связано с его намерением снова бороться за пост президента.
Трамп не признал обвинения и сказал, что он будет бороться до конца. Он добавил, что приговор ему вынесут избиратели 5 ноября в день, когда пройдут выборы.
Спикер палаты представителей республиканец Майк Джонсон, комментируя вердикт, заявил, что это «позорный день в американской истории».
Экс-президент США Дональд Трамп может победить на следующих президентских выборах, если его не убьют — об этом заявил американский журналист Такер Карлсон.
В общем, есть вероятность полагать, что США начали охоту на ведьм внутри страны, и Трамп самая крупная «ведьма», по мнению истеблишмента. Однако, если судья озвучит обвинительный вердикт, имидж США мягко скажем будет испорчен и разрушен. Но в каком плане?
Что будет, если суд отправит Трампа в тюрьму?
В США судят не абы кого, а кандидата в президенты и бывшего президента, который по последним отчетам обгоняет Джо Байдена на 8%. И такой прецедент может иметь долгоиграющие последствия.
Имидж США как оплота демократии и свободы слова будет окончательно подорван. Только представьте, США много лет втирали всему миру и России, что как Путинский режим не демократично поступает с Навальным, судит его и не дает участвовать в выборах, как тут же это же глубинное государство всячески вставляет в палки в колеса популярному кандидату. Как говорится, случилась демократия по-американски
Хотя с имиджем оплота свободы что-то не так было и после выборов 2020 года, когда население США пришло к Капитолию выразить сомнение по поводу честности данной процедуры. В ответ силовики и национальная гвардия побила всех дубинками и кого-то даже застрелила. А что же США делали, когда аналогичные вещи происходили на Украине в 2004, в России 2011 и в других странах. Поддерживали протестующих и осуждала действия силовых структур.
И сейчас сТрампом абсолютно такая же ситуация. США были озабочены посадкой Навального, а на деле хотя посадить Трампа.
Таким образом США 11 июля может прекратить официально быть амбассадором бренда оплота демократии всего мира. И любое вторжение США в другие страны будут восприниматься не как защита демократии, а как то, что кто-то решил не следовать интересам Америки.
На такой прецедент стоит обратить внимание и России. Сейчас Россия находится под сильнейшим давлением США и их шестёрок от осуждения СВО, до обвинения в якобы диктаторском режиме. Теперь от этих нападок защищаться стало намного проще. Просто каждый раз Россия может применять прецедент сДональдом Трампом, если США начнет рассказывать о правах и свободах, о либерализме и демократии. Более того Россия должна будет защищать своих союзников от любых нападок со стороны США. Каждый разговор Америки о демократии должны пресекаться тем, что США сами «забили» на демократию, заводя уголовные дела на не благонадежных политиков.
Такой провал США открывает для России пространство для увеличения сторонников России в рамках национального освободительного движения. Все больше и больше людей будут разочарованы тем, что Трампа — популярного политика посадили в тюрьму только потому, что так решило глубинное государство, а демократия и либерализм — это игра «Осёл и морковка» и не более. А зачем тогда жертвовать суверенитетом ради какой-то американской демократии, если это муляж и симулякр, и вообще она существует только для избранных?
Так выглядит демократия
Ну и, в конце концов, под эгидой «защита демократии» США проводили собственных ручных диктаторов еще в 20 веке, таких как Аугусто Пиночет в Чили, Сесе Секо Мобуту в Заире и так далее. Уже тогда демократия была условной вещью.
С другой стороны, вся история с Дональдом Трампом — это спектакль для всего мира. Так сказать вынос сора из избы. Для чего это делается? Есть вероятность, что Трамп все-таки выиграет выборы, при этом его представят, как мученика за демократию. У демократов шансы выиграть очень маленькие. Сейчас они пытаются принять все самые плохие решения для США в плане геополитики, чтобы в 2025 году Трамп пришел к власти и все последствия действий предыдущей администрации свалятся на него. Возможно именно в 2025 году при Трампе США окажутся под ядерным нацеливанием наших стратегических ракет.
Ну а чтобы это случилось быстрее подпишите иск о восстановлении суверенитета РФ.
Российские космонавты Алексей Овчинин, Иван Вагнер и Кирилл Песков, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), поздравили жителей России с Днем космонавтики.
День космонавтики. 12 апреля 1961 года весь мир узнал, что человек впервые отправился в Космос: советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел Землю на ракете «Восток-1». 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель и спустя считанные минуты достигла низкой орбиты Земли. Это событие всколыхну... Читать 1 мин.
11 апреля в здании Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге состоялась встреча Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивен Уиткоффа, посвященная украинской проблеме.
Переговоры проходят в закрытом формате.Встреча никак не связана с прошедшими в Стамбуле переговорами РФ и США. Однако ранее Дональд Трамп заявил, что введет дополнительные санкции на Москву, если Россия не подпишет соглашение о прекращении огня до конца апреля. Ожидается, что встреча станет значимым шагом в процессе урегулирования ситуации на Украи... Читать 1 мин.
На переговорах не затрагивалась тема Украины, они были посвящены двусторонним отношениям.
Переговоры проходили на территории российского Генконсульства России в Стамбуле. Делегацию от Москвы возглавил посол РФ в Вашингтоне Александр Дарчиев, который ранее руководил департаментом Северной Атлантики в МИД России, а со стороны США участвовала заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Соната Коултер. Продолжительность пере... Читать 1 мин.
В Литве продолжается борьба со всем русским. Теперь "под раздачу" попали мемориальные доски.
Совет городского самоуправления Вильнюса принял на заседании решение снять мемориальные доски, посвящённые писателю Фёдору Достоевскому (1821-1881) и премьер-министру Российской империи Петру Столыпину (1862-1911). Разрешение на них было получено уже в годы “независимости”. На досках присутствуют надписи на двух языках: литовском и русском. Это дв... Читать 1 мин.
Рабочая встреча Владимира Путина с генеральным директором и председателем правления публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Сергеем Александровским была посвящена работе компании в 2024 году.
«Аэрофлот – Российские авиалинии» состоит из трех компаний: «Аэрофлот», «Победа» и «Россия»Показатели компании за 2024 год. Численность группы 33,5 тыс. человек. Капитализация «Аэрофлота» по итогам 2024 года выросла на 70%, теперь компания входит в ТОП-3 лидеров индекса Московской биржи. Перевезено 55 млн пассажиров (из ни... Читать 2 мин.