Победить в СВО

В конце восьмидесятых годов прошлого столетия, когда наш бывший народ, которому предстояло превратиться в «электорат», дружно испытывал оргазм от горбачёвских реформ, кем‑то из тогдашних «архитекторов перестройки» был запущен в массы красивый лозунг, гласящий, что «Жить надо по законам, а не по понятиям».

- Да! Да! По законам! Не по понятиям!, — радостно закричала спущенная с идеологической цепи толпа и начала бросать в воздух чепчики.

Коллективный Сатана, находящийся в то время у кормила российской власти, довольно потёр лапки и, пойдя навстречу «пожеланиям трудящихся», быстро и обильно обложил граждан законами.

Причём, в таком количестве, что только на ознакомление с их списком стало требоваться, примерно, две трети стандартной человеческой жизни. А уж о прочтении текстов этих документов даже заикаться не приходится не только потому, что можно утонуть в количестве букв, но и по той причине, что эти законы написаны не русским языком, а каким-то «марсианским новоязом», непонятным нормальному человеку и пугающим его.

Но главная беда пришла даже не с этой стороны. Если бы весь этот законодательный мусор был просто бесполезен, то на его существование можно было бы элементарно плюнуть и тупо ничего не исполнять.

Проблема в том, что под «демократический» шумок, наряду с бесполезными, были приняты важные, но вредные для нашей страны законы. Как правило, разработанные заокеанскими кураторами тогдашних российских властей для страны или, вернее, для территории, которую они не без оснований стали считать оккупированной Соединённым Штатами Америки.

Лучшим примером именно такого документа может служить так называемая ельцинская конституция 1993-го года, в которой до сих пор русским по белому написано: «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора» (статья 15 п.4).

Как бы ни обидно было это признавать, но страна, чей основной закон декларирует подобные вещи, не имеет права называться суверенной.

Закон что дышло

Сегодня «святые девяностые» считаются канувшими в историю. Действительно, с приходом команды государственников Владимира Путина многое в Российской Федерации изменилось в лучшую сторону.

Но проамериканская политическая конструкция власти, увы, сохранилась до сих пор. Слишком обильные метастазы успела она запустить в наш государственный организм, чтобы осталась возможность выздороветь без серьёзного хирургического вмешательства.

В частности, до сих пор пьют из России кровь нижняя и верхняя палаты так называемого российского парламента, созданного строго по образу и подобию американских Конгресса и Сената.

Эффективность этой громоздкой и дорогостоящей структуры вызывает у населения много серьёзных вопросов. Однако альтернатив монстру никто даже не пытается искать. Именно он называется у нас «законодательной властью» и, соответственно, олицетворяет собой те самые законы, по которым нам надо жить. А тот факт, что качество этих законов в большинстве случаев является совершенно никчемным, во внимание почему-то не принимается.

Возьмём в качестве примера актуальный и часто сегодня всуе поминаемый закон №255-ФЗ от 14,07,2022 г. «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» или, как его называют в быту, «Закон об иноагентах».

Посыл у этого документа абсолютно верный и более, чем актуальный. Всякого рода околополитической и околотворческой сволочи, в военное время тявкающей на нашу Родину и нашу армию действительно необходимо заткнуть рот. Причём, максимально жёстко. Но реализация здравой идеи получилась донельзя бездарной.

Согласно нашему 255-ФЗ, граждане по-прежнему имеют полное право получать иностранные серебряники не только за систематическое изрыгание гадостей в адрес Российской Федерации, её граждан и её президента, но и даже вести «целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранными источниками могут быть использованы против безопасности Российской Федерации». (Закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», статья 4, пункт 6,1). Во как!!!

Если в этой их оплаченной иностранным государством деятельности отсутствуют признаки преступлений, предусмотренных статьями «Государственная измена» и «Шпионаж» УК РФ (и так можно?), то им ничего не будет.

Нужно только сходить в ближайшее отделение Минюста, заполнить анкету иноагента и собирай себе сведения дальше.

Но когда будешь передавать информацию куратору из посольства, не забудь пометить её значком иноагента. А то Минюст будет ругаться. Возможно, даже письменно.

У нормальных людей было, есть и всегда будет такое понятие, как «предатель». Но мы же не по понятиям должны жить, а по законам, не правда ли? А законы у нас вот такие. Что дышло.

Суверенитет по понятиям

Совершенно очевидно, что для восстановления суверенитета Российская Империя должна любыми путями избавляться от законов, принятых в интересах её врагов горбачёвскими и ельцинскими предателями.

В первую очередь на службу Родине должна быть поставлена, конечно же, конституция. Но это дело долгое, сложное, муторное, дорогостоящее и, как выяснилось несколько лет назад, обречённое на сопротивление со стороны «демократических» недобитков.

Все мы помним, как в 2020-ом году команда Владимира Путина попыталась внести в основной закон поправки. В том числе, зафиксировать приоритет внутреннего законодательства над международными договорами.

Много было поднято информационного шума и показательно-патриотической пыли. В итоге, сделали несколько косметических правок, помянули всуе Господа Бога, запретили регистрировать браки гомосятины (на уровне конституции, Карл!!!), но главной цели так и не добились. Суть пункта 4 статьи 15 не изменилась. Кто‑то не позволил этому произойти.

Думается, что и в настоящее время этот «кто-то» остаётся достаточно влиятельным, чтобы блокировать полезные для России и её граждан законодательные изменения.

Поэтому продуктивнее и эффективнее, наверное, будут постепенные действия. Например, принципиальный отказ от обязательного ежегодного принятия нескольких сотен тонн законодательного мусора. России просто не нужно столько. Лучше меньше, да лучше.

За несколько лет необходимо провести аудит всех существующих законодательных актов. Какие-то, приносящие ровно столько же пользы, сколько козёл молока, просто отменить. Например, 192-ФЗ от 23,07,2013 г. (именуемый в быту «Законом о футбольных болельщиках»), о котором с момента его вступления в силу никто ни разу не вспомнил. И таких ФЗ у нас тысячи, если не десятки тысяч.

Действующее законодательство должно ориентироваться не на ублюдочные «демократические ценности» и непонятные «права человека» в американском понимании этих словосочетаний, а только и исключительно на интересы Российской Империи и её граждан. И прежде всего на традиционные для нашей страны понятия. Понятия о чести, совести, долге, взаимоуважении, здоровом, а не показушном патриотизме.

А если уж так хочется перенять что‑то у американцев, то можно обратить внимание на их замечательную пословицу «Если кто‑то ходит как утка и крякает как утка, то, скорее всего, это и есть утка» и перефразировать её применительно к нашему случаю.

Если кто‑то ходит как враг народа и крякает, как враг народа, то, скорее всего, это и есть враг народа. А не «иноагент».

 

Обозреватель Всем! ру Борис ТЕРЕХОВ

 

Все фото взяты из открытого доступа

Терехов Борис
Автор: Борис Терехов
Последние публикации автора


В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Тульская область станет партнером VII Международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту". Призовой фонд фестиваля — 3 млн рублей.

Первый раз фестиваль состоялся в 2019 году в Ялте, а с 2022 года место его дислокации — Москва. Формат — ежегодно. Дата фестиваля — 28 апреля по 1 мая 2025 года. Полуфинал: 28 апреля 2025 года 19:00, Москва, Дворец на Яузе. Финал: 1 мая 2025 года 18:00, Москва, Государственный Кремлёвский Дворец, большой зал. Отборочный тур... Читать 2 мин.

В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

Опубликован текст договоренностей, достигнутых в результате встречи 24 марта 2025 года в Эр Рияде американской и российской сторонами.

Основные итоги встречи экспертных групп России и США 25 марта 2025 года 18:55 1. В соответствии с договоренностью президентов России и США российская и американская стороны условились обеспечить реализацию «Черноморской инициативы», включающей обеспечение в Черном море безопасности судоходства, неприменение силы и недо... Читать 2 мин.

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»

15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Международный фестиваль-конкурс «Парад ударных инструментов» — Drumsfest Russia’25, посвященный 80-летию Великой Победы.

Даты проведения: 15 мая – 18 мая 2025 года. Место проведения город Москва: Музей Победы-Музей Г. О. Р.А. (Площадь Победы. д.3) Музей Москвы-Центр Гиляровского (пер. Столешников д. 9, стр. 5) ГМПИ им. Ипполитова -Иванова (ул. Марксистская. 36) Вход свободный. 0+Программа мероприятий включает в себя яркие выступления оркестро... Читать 2 мин.

XI Международный фестиваль - конкурс  «Парад ударных инструментов»

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России — США и Украины — США

Опубликовано официальное заявление по итогам экспертных консультаций американской и российской сторон.

Ранее американцы предложили непрямые переговоры между Россией и Украиной при посредничестве США. 23 марта прошла техническая консультация США и Украинской стороны по теме защиты энергообъектов и критической инфраструктуры, а также условиях 30-дневного перемирия. Возглавил делегацию от Украины министр обороны Рустем Умеров. Также присутствовал замглавы о... Читать 3 мин.

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России —  США и Украины — США

ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу

13 марта 2025 году Минобороны РФ официально сообщили о полном освобождении города Суджи Курской области благодаря дерзкой операции российских военнослужащих, которая уже вошла в мировую военную историю.

Российским бойцам пришлось проявить пример нечеловеческой воли и мужества. Итак, начнем по порядку.Операция «Труба»: разработка идеи по освобождению г. Суджа через газовую трубу. Идея пробраться в центр города Суджа по газовой трубе появилась ещё осенью 2024 года, но на тот момент газ по трубам ещё поставлялся из России через Украину, что дела... Читать 14 мин.

ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Елизавета
Елизавета Косилова, руководитель отдела маркетинга компании Unibell
26.03.2025
5 ошибок при запуске сайта, которые могут стоить клиентов
Даже если ваш сайт выглядит профессионально, этого недостаточно для его успешности. Часто ...
Анастасия
Анастасия, менеджер проекта "Нулевой баланс"
25.03.2025
Ошибки, проблемы, советы руководителю: кассовые операции
Каждый предприниматель, принимающий наличные, знает: кассовые операции — это не просто при...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
19:30
Зеленский для подготовки переговоров с Россией оставил состав, которые вёл переговоры с США
Опубликовано Распоряжение на сайте Зеленского.
Кондауров Олег
Алексей Екубов
21.03.2025
Терапевт Анастасия Стольная: вакцинацию от клещевого энцефалита проводят в ноябре
Указан лучший период для проведения прививки от клещевого энцефалита.
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
28.03.2025
Возраст открытий: почему три месяца — важнейший рубеж для ребенка
Три месяца — это возраст, когда младенец начинает активно взаимодействовать с окружающим м...
Кондауров Олег
Александр Фадеев
21.03.2025
Украина представит США список объектов, на которые хочет распространить перемирие
Зеленский сообщил о планах передать США перечень энергетических объектов, которые могут бы...
Кондауров Олег
Александр Фадеев
21.03.2025
Родион Мирошник: количество пленных военных РФ и Украины разнится на порядок
В Министерстве иностранных дел России сравнили численность военнопленных со стороны России...