Победить в СВО

Одним из ключевых драйверов роста спроса является политика импортозамещения, реализуемая на государственном уровне. В рамках этой стратегии государственные организации и компании с государственным участием обязаны отдавать предпочтение отечественному программному обеспечению при проведении закупок. По данным исследований, помимо госсектора, основным заказчиком отечественных решений выступают также промышленные организации, а также те, кто осуществляет свою деятельность в сфере услуг, торговли, коммуникаций.

Уход с российского рынка ряда зарубежных компаний, последовавший за геополитическими событиями, также сыграл значительную роль в перераспределении спроса. Освободившиеся ниши активно заполняются отечественными разработчиками. Сегодня российские компании активно работают над расширением функциональности и улучшением качества своих программных продуктов, предлагая конкурентоспособные альтернативы зарубежным решениям в различных областях, от офисного программного обеспечения до систем управления предприятием. В свою очередь, предприятия все чаще обращают внимание на отечественные решения, оценивая их соответствие требованиям безопасности, функциональности и стоимости. Предпочтение отечественным решениям отдают ещё и для того, чтобы обеспечить защиту своей информации от киберугроз. Поскольку отечественное программное обеспечение разрабатывается и поддерживается российскими специалистами, это повышает уровень доверия к его безопасности и снижает риски, связанные с его возможной уязвимостью.

«Рост спроса на отечественное программное обеспечение оказывает положительное влияние на развитие российской IT-индустрии. В целях повышения конкурентоспособности российских IT- компаний и продуктов на мировом рынке, обеспечения технологической независимости и кибербезопасности страны, необходимо продолжать поддержку отрасли на государственном уровне, повышать качество образования в сфере IT, осуществлять поддержку стартапов, развивать инфраструктуру для разработки и тестирования программного обеспечения», — комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.

Ставропольский филиал РАНХиГС
Автор: Казановская Юлия
Последние публикации автора


7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Рабочая встреча Владимира Путина с генеральным директором и председателем правления публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Сергеем Александровским была посвящена работе компании в 2024 году.

«Аэрофлот – Российские авиалинии» состоит из трех компаний: «Аэрофлот», «Победа» и «Россия»Показатели компании за 2024 год. Численность группы 33,5 тыс. человек. Капитализация «Аэрофлота» по итогам 2024 года выросла на 70%, теперь компания входит в ТОП-3 лидеров индекса Московской биржи.  Перевезено 55 млн пассажиров (из ни... Читать 2 мин.

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Трамп пытается давить на Россию

Отвечая 6 апреля на вопросы журналистов на борту борту Air Force One, Трамп заявил, что ему не нравятся действия России.

Вашингтон и Москва продолжают взаимодействие заявил Трамп: «Мы ведем переговоры с Россией. Хотелось бы, чтобы она остановилась. Мне не нравятся бомбардировки, они продолжаются и продолжаются. Каждую неделю убивают людей и тысячи молодых людей, и это ужасная вещь, которая никогда не должна была начаться». Однако он ни слова не сказал о продолжающихс... Читать 1 мин.

Трамп пытается давить на Россию

Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США

Доступ к американскому рынку — это привилегия, а не право, — Белый Дом. Дональд Трамп пошел ва-банк: либо США "прогнут" весь мир под свои правила, либо ещё больше увязнут в увеличивающемся госдолге. Последние новости: Китай огрызается, Вьетнам — прогибается.

Пошлины Трампа. На фоне объявления Чрезвычайного положения из–за торгового дисбаланса, Дональд  Трамп перед собравшимся простым людом: фермерами, сталелитейниками, монтажниками, которым он обещал сильную Америку, с помпой анонсировал День освобождения Америки от нахлебников. На площадке перед Белым Домом он торжественно подписал “Указ о взаимных та... Читать 6 мин.

Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США
Артем
Артем
04.04.2025
Китайский автопром в России: на пороге перемен
Российский авторынок переживает неоднозначный период.
Екатерина
Екатерина
06.04.2025
«Бежевые мамы» в TikTok: эстетика минимализма или давление идеального материнства?
Кто они — современные мамы, превратившие повседневность в лаконичную эстетику? «Бежевые ма...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
06.04.2025
Внимание: клещи!
Марина Владимировна Костюченко, доктор медицинских наук, профессор кафедры медицины ката...
Маргарита
Маргарита
28.03.2025
3D фильмы и влияние 3D формата на киноиндустрию
Заключается ли феномен успеха «Аватара» в формате 3D, почему Marvel не смог повторить этот...
Екатерина
Екатерина
06.04.2025
Эпидемия «электронок»: чем опасны вейпы и почему их называют новой угрозой для здоровья
Как вейпинг стал настоящей эпидемией, какие риски он несёт для организма и почему эксперты...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
27.03.2025
Как выбрать аромат духов, который будет и приятен, и безопасен для здоровья? ​
Евгений Олегович Таратухин, кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной терапии...
Шустров Марат
Шустров Марат
09.03.2025
Ночные атаки дронов: впервые под ударом украинских БПЛА оказалась Чувашия
Увеличение атак на нефтеперерабатывающие объекты в России: тревожные тенденции. Чего ждать...