Куриное мясо — это продукт, который пользуется популярностью среди жителей Тулы и других городов России. Оно доступно и универсально в использовании.
Медицинский журнал «Доктор Питер» отмечает, что куриные бёдра имеют ряд преимуществ. В 100 граммах бёдра с кожей содержится 197 калорий, 12,5 г. жира и 19,8 г. белка. Если удалить кожу, то калорийность снизится до 152 калорий, а содержание жира и белка увеличится до 6,93 г. и 21 г. соответственно. Такой состав идеально подходит для наращивания мышечной массы и поддержания чувства сытости.
Перед приготовлением рекомендуется удалять кожу с курицы, чтобы снизить калорийность блюда.
Как выбрать качественный продукт? Эксперты советуют обращать внимание на продукцию крупных производителей, которые проходят строгий контроль качества. Замороженное мясо не должно подвергаться повторной заморозке.
Екатерина Головкина, эксперт Роспотребнадзора, поделилась советами по выбору свежего куриного бёдра. Она рекомендует постучать по мясу: если звук будет звонким, то продукт свежий. Если звук глухой, то продукт может быть небезопасным. Также можно проверить вес
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.