Сало, которое многие считают жирным и калорийным продуктом, может стать ценным элементом рациона. Отказываться от него ради диеты не стоит. В материале Тульской службы новостей эксперт Алферова поделилась рекомендациями по правильному употреблению сала и его пользе для здоровья.
По словам нутрициолога, сало — это источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые необходимы для выработки гормонов, работы сердца, мозга и иммунной системы. Даже при похудении не стоит полностью исключать жиры из рациона.
Сало богато витаминами A, D, E, которые полезны для кожи, костей и зрения, а также селеном, укрепляющим иммунитет. В отличие от многих промышленных продуктов, сало не содержит трансжиров.
Традиционно сало употребляют с хлебом, особенно популярным в нашей стране. Однако важно учитывать некоторые моменты.
Лучше выбирать цельнозерновой или ржаной хлеб, так как он содержит больше клетчатки и меньше быстрых углеводов. Белый хлеб может вызвать нагрузку на поджелудочную железу и спровоцировать скачок уровня сахара в крови.
Не стоит добавлять лишних калорий. Не сочетайте сало с жирными соусами или большим количеством масла. Один тонкий ломтик хлеба и небольшой кусочек сала — это разумная порция, которая не навредит организму, объясняет специалист.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.