Специалист Андрей Гострый охарактеризовал игристые вина, которые традиционно присутствуют на новогоднем столе, как «опасные». Он объяснил, что в таких напитках содержатся вещества, образующиеся в результате грибковой ферментации. Эти вещества токсичны для нервной системы и мозга. Кроме того, игристые вина способствуют более быстрому всасыванию токсинов в кровь.
Гострый также отметил, что пиво может вызвать изжогу и вздутие живота. Он подчеркнул, что чрезмерное употребление алкоголя может нанести вред здоровью. Однако при умеренном употреблении организм способен справиться с токсинами, и на следующий день после застолья человек будет чувствовать себя хорошо.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.