Врач-терапевт и диетолог Елена Устинова из «СМ-Клиника» утверждает, что печёные яблоки и шампиньоны благотворно влияют на работу толстого кишечника. Эти продукты считаются одними из самых полезных.
По словам Устиновой, пектин, содержащийся в печёных яблоках, помогает выводить вредные вещества из организма, улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, печёные яблоки обладают сорбирующими свойствами и могут способствовать снижению веса. Грибная клетчатка, в свою очередь, действует как сорбент, поглощая вредные вещества.
Диетолог отмечает, что при запекании яблок повышается уровень пектина — растворимой клетчатки, которая поддерживает здоровье кишечника и стимулирует его активность. Шампиньоны, которые практически не содержат калорий, являются отличным выбором для тех, кто хочет снизить вес и поддерживать баланс микрофлоры.
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.