Победить в СВО

Первое, о чем думает предприниматель или эксперт, которому нужны клиенты, — надо срочно делать посты для социальных сетей. Иногда в этом решении проблескивает запрос на короткие видео и качественный визуал для постов-карточек.

Такое решение приводит к ограничению развития личного бренда и имиджа всего проекта. Об этом говорят разные исследования: например, согласно данным компании Salsify Inc., которая разрабатывает платформу для онлайн-торговли, 49% пользователей из 4 тыс. опрошенных предпочитают омниканальный опыт, то есть они хотят получать информацию о продукте или услуге и компании из разных каналов. Этот факт напоминает о базовом принципе маркетинга и продаж: люди хотят больше знать о тех, у кого покупают.

Ограничение своего продвижения только постами в социальных сетях приведет к тому, что доверие и лояльность будут намного ниже, чем планировалось.

Что поможет добавить веса вашим словам?

Считаю, в этом отлично помогут статьи в СМИ — по сравнению с постами в социальных сетях, этот вид контента обладает пятью весомыми преимуществами:

1. Еще на стадии обсуждения формата сотрудничества будут отсеяны некомпетентные специалисты и те, кто не заботится о качестве своего продукта услуги. 

Дело в том, что в большинстве случаев за размещение материала нужно платить. Плюс стоит включить стоимость работы копирайтера. Все это приводит к тому, что в такой вид продвижения вкладываются действительно заинтересованные предприниматели и эксперты. Мошенники выберут другие способы, потому что ими движет желание сделать как можно меньше движений и получить как можно больше денег.

2. Именно статьи в СМИ — хороший индикатор качества продукта или опыта эксперта. 

Редактор оценивает материал с разных точек зрения, как корректность изложения, соответствие фактов, читаемость, конкретность и интересность. Если в статье нет данных, подтверждающих позицию автора, не приведены кейсы, результаты исследований, но есть громкие заявления, такое не отдадут в публикацию. В отличие от социальных сетей, где можно размещать буквально всё подряд.

3. При желании статьи можно превратить в дополнительный канал трафика. 

Большинство СМИ развивают свои сайты, ведь чем выше посещаемость, тем дороже будет размещение. Для авторов это хорошая возможность получить доступ к аудитории, которая уже привлекается. Напишите действительно экспертную и интересную статью — читатели захотят узнать о вас больше и сами найдут возможность с вами связаться.

4. Именно статьи относятся к так называемому контент-трансформеру. 

Например, можно разместить в социальных сетях ссылку и похвастаться размещением в СМИ, можно сделать короткую выжимку или подготовить 5-6 карточек. Одна единица контента превращается в минимум 3-4 дополнительные публикации, что выгодно для предпринимателя, который вкладывается в свое продвижение.

5. Статьи в СМИ все еще окружены ореолом элитности и премиальности уровня автора. 

Особенно, когда выпускаются в глянцевых журналах. Люди думают: в СМИ всех подряд не берут, а этого эксперта решили опубликовать, значит ему можно доверять.

Эти преимущества могут привести к тому, что качественные статьи в СМИ уничтожат SMM в том виде, который он сейчас есть: хаотичную публикацию непродуманного и неструктурированного контента. Те, кто серьезно занимается задачами построения личного бренда и работы с репутацией, оценят все возможности этого формата и отдадут предпочтение именно ему.

Wsem обо Всём
Автор: Иляна Агеева
Последние публикации автора


12 апреля — День Космонавтики

Российские космонавты Алексей Овчинин, Иван Вагнер и Кирилл Песков, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), поздравили жителей России с Днем космонавтики.

День космонавтики. 12 апреля 1961 года весь мир узнал, что человек впервые отправился в Космос: советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел Землю на ракете «Восток-1». 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель и спустя считанные минуты достигла низкой орбиты Земли. Это событие всколыхну... Читать 1 мин.

12 апреля — День Космонавтики

Встреча в Петербурге Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа

11 апреля в здании Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге состоялась встреча Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивен Уиткоффа, посвященная украинской проблеме.

Переговоры проходят в закрытом формате.Встреча никак не связана с прошедшими в Стамбуле переговорами РФ и США. Однако ранее Дональд Трамп заявил, что введет дополнительные санкции на Москву, если Россия не подпишет соглашение о прекращении огня до конца апреля. Ожидается, что встреча станет значимым шагом в процессе урегулирования ситуации на Украи... Читать 1 мин.

Встреча в Петербурге Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа

Переговоры по линии МИД между Россией и США в Стамбуле завершены

На переговорах не затрагивалась тема Украины, они были посвящены двусторонним отношениям.

Переговоры проходили на территории российского Генконсульства России в Стамбуле. Делегацию от Москвы возглавил посол РФ в Вашингтоне Александр Дарчиев, который ранее руководил департаментом Северной Атлантики в МИД России, а со стороны США участвовала заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Соната Коултер. Продолжительность пере... Читать 1 мин.

Переговоры по линии МИД между Россией и США в Стамбуле завершены

Литва продолжает наступление на русский язык

В Литве продолжается борьба со всем русским. Теперь "под раздачу" попали мемориальные доски.

Совет городского самоуправления Вильнюса принял на заседании решение снять мемориальные доски, посвящённые писателю Фёдору Достоевскому (1821-1881) и премьер-министру Российской империи Петру Столыпину (1862-1911).  Разрешение на них было получено уже в годы “независимости”. На досках присутствуют надписи на двух языках: литовском и русском. Это дв... Читать 1 мин.

Литва продолжает наступление на русский язык

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Рабочая встреча Владимира Путина с генеральным директором и председателем правления публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Сергеем Александровским была посвящена работе компании в 2024 году.

«Аэрофлот – Российские авиалинии» состоит из трех компаний: «Аэрофлот», «Победа» и «Россия»Показатели компании за 2024 год. Численность группы 33,5 тыс. человек. Капитализация «Аэрофлота» по итогам 2024 года выросла на 70%, теперь компания входит в ТОП-3 лидеров индекса Московской биржи.  Перевезено 55 млн пассажиров (из ни... Читать 2 мин.

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
10.04.2025
Как понять к какому врачу обратиться? Алфавит пациента
Рассказывает Мария Евгеньевна Жарова, старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Института...
Алиса
Фонд "Закон и здоровье"
09.04.2025
Фонд «Закон и здоровье» укрепляет экспертный состав: к команде присоединилась известный социальный активист Ольга Анищенкова
К команде фонда «Закон и здоровье» присоединился новый эксперт. Им стала Ольга Анищенкова ...
Wsem обо Всём
Михаил Кутушов
09.04.2025
Пробиотики защищают от болезней дыхательных путей!
Связь микробиоты кишечника с лёгкими особенно проявляется как раз весной, когда иммунитет ...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
09.04.2025
Понимают ли подростки, курящие вейпы, что выбирают между инвалидностью и смертью?
Мещерякова Наталья Николаевна, к.м.н., доцент кафедры пульмонологии ИНОПР РНИМУ им Н.И. Пи...
Wsem обо Всём
Андрей Малышев
09.04.2025
Злой дух озера Лабынкыр
Предлагаем к прочтению новый рассказ русского писателя, номинанта на Нобелевскую премию А...
Алексей
Алексей
10.04.2025
В Австралии неизвестный хищник разорвал акулу пополам
«Эти раны, предположительно, посмертные, ее не стало по другой причине, потому что это дов...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
12.04.2025
Яд рядом: правда и мифы об укусах змей в России
Сотрудник Московского зоопарка умер после укуса аспидовой змеи. Комментирует Алексей Михай...