Доктор Джон Пеццуто рассказал о пользе потребления винограда для издания Gloucestershire Live.
Химические соединения, присутствующие в составе винограда, способствуют снижению уровня холестерина и оказывают благотворное влияние на состояние микрофлоры кишечника.
Антиоксидантные свойства ягод винограда способствуют уменьшению воспалительных процессов в организме, что, в свою очередь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, виноград обладает защитными свойствами против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, и минимизирует негативное воздействие нездоровой пищи на организм.
Согласно результатам исследований, проведенных командой доктора Пеццуто, регулярное потребление винограда положительно сказывается на состоянии здоровья лабораторных мышей.
«Мы пришли к заключению, что положительные изменения, наблюдаемые у грызунов, могут быть эквивалентны увеличению продолжительности жизни человека на четыре-пять лет»
Ранее "Всем!ру" сообщало, что может сделать обычный гражданин России для приближения Победы и окончания СВО.