Top.Mail.Ru
Победить в СВО

10 октября 2022 года Владимир Путин назначил генерала армии Сергея Суровикина командующими силами СВО на Украине. Первые его действия значительно обрадовали российское население и напугало все западное сообщество. Их удивило крайняя жёсткость Российской армии по отношению к ВФУ.

Неужели мы всерьёз начали по серьезном воевать с нацистским режимом или же это последнее предупреждение для всего запада? И сможет ли генерал Суровикин для нашего поколения новым Маршалом Жуковым?

Биография Генерала Суровикина

Сергей Владимирович Суровикин родился 11 октября в 1966 году в Новосибирске. В 1987 году окончил с золотой медалью Омское высшее общевойсковое командное училище имени М.  В.   Фрунзе. По окончании училища проходил службу в должности командира мотострелкового взвода, командира мотострелковой роты во 2-й гвардейской мотострелковой дивизии[6]. В 1989 году отличился на учениях, отогнав охваченную огнём и снаряжённую боёкомплектом БМП от массового скопления военнослужащих

В 1995 году закончил военную академию имени М. В.  Фрунзе. В 2002 году окончил с отличием Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.

Боевой путь

ГКЧП

Первый боевой опыт Генерал получил в ходе ГКЧП в августе 1991 года. В звании капитана исполнял обязанности командира 1-го мотострелкового батальона 2-й гвардейской мотострелковой дивизии. Батальон в составе 20 БМП-1 и одного БРДМ-2 был по приказу ГКЧП отправлен для выставления комендантских постов на Садовом кольце. Во время инцидента в тоннеле на Садовом кольце в ночь с 20 на 21 августа колонна была остановлена протестующими, на дороге были сооружены баррикады. Суровикин обращался с предупреждениями, что в БМП находятся боеприпасы, требовал пропустить колонну и произвёл два предупредительных выстрела вверх из табельного оружия. Затем с частью колонны (12 боевых машин) прорвался через завалы и ушёл с места конфликта,

Отряд Суровикин был единственным, который выполнил приказ ГКЧП в ходе столкновений с провокаторами. Офицер до последнего боролся за сохранение Родины и выполнял её приказ, в то время как другие подразделения отказались что‑либо делать и просто сдались, понимаю всю безысходность и что их Родину продали в высших кабинетах. Данную отвагу тогда ещё капитан Суровикина не оценили новые, так называемые, власти, После поражения ГКЧП Суровикин был арестован, около 7 месяцев находился под стражей во время предварительного следствия. В результате расследования обвинение с Суровикина было снято, так как он выполнял приказы командования. Более того, Суровикин был не просто освобождён, а повышен в звании по личному приказу президента России Бориса Ельцина. Как говорится тут справедливость восторжествовала.

Новоарбатский туннель. Август 1991 год Москва.

Таджикистан

В 1995 году Генерала Суровикин был направлен в Таджикистан, где бушевала гражданская война. Был командиром мотострелкового батальона, затем начальником штаба 92-го мотострелкового полка, начальником штаба и командиром 149-го гвардейского мотострелкового полка, начальником штаба 201-й мотострелковой Гатчинской дивизии. Прослужил там до 2002 года.

Генерал Армагеддон

С 2002 по 2004 год — командир 34-й мотострелковой дивизии (Екатеринбург).

В апреле 2004 года в кабинете командира дивизии генерал-майора Суровикина в присутствии его самого и заместителя командующего войсками округа застрелился заместитель командира дивизии по вооружению полковник Андрей Штакал.

Не исключено, что поводом для суицида стала неудовлетворительная оценка действий полковника. Как отметили в военной прокуратуре, в ходе проверки, которую недавно начала комиссия главкома в 32-м военном городке (дислоцируется в Екатеринбурге), к офицеру уже предъявили претензии. В частности, были выявлены недочёты в подготовке техники к боевым действиям. В ходе следствия обнаружено, что Штакал совершил самоубийство не из своего табельного пистолета Макарова, а из чужого, которое якобы принадлежало некоему офицеру Бочкину. По одной из версий, Бочкин отдал свой наградной пистолет Штакалу для того, чтобы тот сдал его на склад. Но замкомдива почему-то не сделал этого. Неожиданный предварительный вывод сделали и специалисты по судебно-медицинской экспертизе: характер раны застрелившегося полковника указывает на то, что он, мол, не хотел покончить жизнь самоубийством, а намеревался лишь имитировать его, но не рассчитал «угол приложения оружия к виску.

— Офицер покончил самоубийством после разговора с генералом // Коммерсантъ (Екатеринбург)

После этого случая сослуживцы Суровикина дали ему прозвище «Генерал Армагеддон»

Вторая Чеченская Война

Несколько раз ему приходилось оправдываться за нарушения подчиненных. Наиболее известным случаем стала зачистка станицы Бороздиновская, проведенная бойцами батальона «Восток», которое по мнению либеральных СМИ проводилось слишком жестоко и с нарушением прав.

В принципе не удивительна реакция наших либералов, а также запада на всякие зачистки сел от боевиков, по их мнению мы нарушали чьи‑то права, террористов наверное.

Сергей Суровикин в Чечне 2005 год

Сирия

С марта по декабрь 2017 года — командующий Группировкой войск Вооружённых сил России в Сирии. Указом президента России 31 октября 2017 года генерал-полковник Сергей Суровикин назначен на должность главнокомандующего Воздушно-космическими силами. С января по апрель 2019 года — командующий Группировкой войск Вооружённых сил России в Сирии. Второе пребывание в этой должности. В совокупности Суровикин командовал российской группировкой войск в Сирии более года — дольше, чем любой из высших офицеров, занимавших этот пост.

Более того вовремя пребывания Генерал на посту командующего группировкой в Сирии он показывал наибольшую эффективность в борьбе с ИГИЛ. И все занятые армией РФ населённые пункты оставались под контролем наших войск без всяких отступлений. А также при нем было меньше всего наших потерь

Генерал Суровикин на Украине

10 октября 2022 года Генерал Суровикин назначен командующем вооружёнными силами России на Украине.

Решение о назначение стало частью Суровикина стала частью изменения тактики ведения боевых действий на Украине ввиду провалов на харьковском направлении, а также возможном наступление ВСУ на Херсонском и Запорожском направлении.

Назначение Сергея Суровикина — это начало восстановления суверенитета

Итак, в 1991 Сергей Суровикин один из немногих офицеров Советской Армии до последнего боролся против ликвидации нашей Родины. Естественно предатели в кабинетах наказали за такое рвение, но время расставило на свои места.

Спустя 30 лет Суровикин получил важную должность командира сила СВО на Украине в столь непростую ситуацию для нашей страны. Запад с каждым днем все сильнее давит на Россию и все больше создает провокаций против нашей страны. Это назначение Сергея Суровикина безусловно правильное решение. Это война не против Украины, это война против Запада на территории Украины и сам генерал это прекрасно понимает.

Генерал Суровикин знает, что победа СВО — это восстановление Отечества в границах 1945 года и восстановление суверенитета и ради этих целей придётся принимать непростые решения. Естественно назначение Суровикина это удар и по ура-патриотам, т. к. людям нужна правда и холодный расчет, а не приступ ура-патриотизма от пятой колонны. К сожалению, множество граждан предпочтут «правду» от ура-патриотов, т. к. несмотря на значимые перемены на верхах, организованные Владимиром Путиным, низы к этому морально не готовы.

Более 200 тысяч граждан готовят коллективный иск в 2022 году — присоединяйся:

Гражданам РФ необходимо снять розовые очки ура-патриотизма и посмотреть в реальность. Если мы хотим победы в СВО, нам нужно обеспечить надёжный тыл необходимо восстановить историческую справедливость, дать правовую оценку незаконным решениям по развалу Советского Союза, установить, законно ли мы лишились Родины и кто в этом виноват, — заполнить онлайн-форму, вписав своё имя в историю возрождения нашей Великой Страны!
Если вы занимаете активную гражданскую позицию, вы можете присоединиться к коллективному иску на Горбачева прямо сейчас — оформление иска продолжается до конца 2022 года.

• Платить пошлину не надо, лично присутствовать не нужно.
  • Могут присоединиться граждане которым сейчас есть полных 18 лет.
  • Могут присоединиться граждане России из бывших республик СССР.

Заполните форму присоединения к иску по ссылке:

• Вы можете вписать данные своих родственников и знакомых, предварительно получив их согласие. По правилам присоединения к коллективному иску паспортные данные не требуются.
  • Адвокат, представляющий интересу 185 000 соистцов — Ольга Смирнова. Вопросы адвокату задавайте — по почте для связи: gorbsud@yandex.ru
Орлов Владимир
Автор: Редакция Wsem.ru
Последние публикации автора

ВСУ в Курской области: хроника и последствия атаки Украины на Курск

6 августа 2024 года ВСУ перешли границу Российской Федерации и, смяв сопротивление пограничников, углубились в Курскую область, по пути расстреливая мирных жителей, разрушая дома и гражданские объекты. Последние новости на 10 сентября в конце статьи. Российские войска начали наступление в отдельных районах Курской области.

Немного истории.  Топоним «Курск» ассоциируется у россиян с трагедией и беспечной халатностью, приведшей к многочисленным жертвам.  12 августа 2002 года в рамках обычных учений произошла трагедия с атомной подводной лодкой К-141 «Курск», названной в честь победы на Курской дуге во время Великой Отечественной войны.  Погибло 118 человек, к... Читать 45 мин.

В США создан новый штамм коронавируса. Специально для славян

Ковид продолжают дорабатывать в биологических лабораториях США

А помните, как совсем-совсем недавно при слове «коронавирус» мы с вами начинали дружно трястись от ужаса, в полной уверенности, что вот он, полный полярный Апокалипсис, пришёл…Но настал февраль 2022-го, президент России Владимир Владимирович Путин одним своим указом вылечил от этой заразы весь мир и мы, мгновенно прозрев, поняли в какой глобальной афёре... Читать 7 мин.

Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!