Иногда фасоль может вызывать газообразование, но это не должно заставлять вас отказываться от её употребления. По словам клинического диетолога Мопелолы Адейемо из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, фасоль обладает богатым питательным составом.
«Фасоль уникальна тем, что является источником белка и содержит сложные углеводы», – отмечает эксперт, подчеркивая, что ни один другой продукт не сочетает в себе эти свойства.
Одно из её главных достоинств – высокое содержание клетчатки. Полчашки черной фасоли включает 8 граммов клетчатки, что составляет около 25% от рекомендованной суточной нормы. Увеличение потребления клетчатки снижает уровень холестерина, помогает контролировать уровень сахара в крови, предотвращает запоры, уменьшает риск рака толстой кишки и способствует управлению весом.
Фасоль также богата другими важными питательными веществами. Половина чашки содержит от 300 до 500 миллиграммов калия, который играет ключевую роль в регуляции артериального давления. Кроме того, фасоль является хорошим источником меди, фолиевой кислоты, железа, магния и витамина В6.
Ранее «Всем!ру» сообщало, что Министерство юстиции России готовит приказ о ликвидации всех формально действующих законов СССР и РСФСР, принятых до 12 декабря 1991 года.