Победить в СВО

Ах, какого прекрасного смачного пинчища получили на исходе июня депутаты всеми нами обожаемой Государственной Думы РФ от главы Следственного Комитета Российской Империи Александра Ивановича Бастрыкина.

Один из столпов отечественной правоохранительной системы вслух назвал высокооплачиваемую тусовку профессиональных нажимателей кнопок для голосования «Государственной Дурой».

 — Депутаты избраны гражданами Российской Федерации, он оскорбил народ, - сразу же возмутился в телеграм-канале Госду…ы*, её председатель Вячеслав Володин.

Однако, судя по комментариям в сети вообще и под этим постом конкретно, народ оскорблённым себя не чувствует. Наоборот. Благодарное Отечество стоя аплодирует Бастрыкину.

Закон, что дышло

Вообще-то столь обидный для депутатов «позывной» придумал нашему парламенту вовсе не Александр Иванович, а известный либеральный журналист Владимир Познер. В декабре 2012 года именно он и озвучил эту шутку в своей авторской программе на Первом канале. Под видом оговорки, разумеется.

«Народные избранники» тогдашнего созыва тоже не на шутку возбудились и даже в рекордно короткие сроки написали законопроект, запрещающий работать на российских федеральных телеканалах журналистам с иностранным гражданством.

Правда, до вынесения данного документа на рассмотрение в каком-нибудь чтении дело тогда не дошло. Познер публично извинился, причём не единожды, а дважды, и удовлетворённые парламентарии решили простить негодника.

 — Те действия, которые приняла Государственная дума по итогам высказываний этого журналиста, достаточно последовательны, на мой взгляд, и понятны. В конце концов, они привели к тому, что он был вынужден сказать ещё раз те слова, которые он сказал, принести извинения, — гордо прокомментировал тогдашнюю ситуацию депутат-единоросс Михаил Старшинов. - То, что касается этого законопроекта, я считаю, что нам с коллегами было бы вполне возможно рассмотреть вариант невнесения его. Но закон написан, поэтому будем надеяться на то, что всем хватит благоразумия, и он не будет внесён и в последующем.

Таким образом, «народный избранник» во всеуслышание подтвердил справедливость народной мудрости «Закон, что дышло. Куда повернул, туда и вышло».

Законопроект разрабатывали не потому, что он нужен стране и народу, а для того, чтобы потешить личные амбиции, показать сброду кто тут хозяин. А если не поймёт, то вон он, закон-то… Написан!

Ты суслика видишь?

…С тех пор минуло двенадцать лет. Значительно изменился списочный состав парламентариев и сенаторов. Кто‑то вернулся в бизнес. Кто‑то уехал в тайгу валить лес. Некоторые скончались на боевом посту. Иных, по разным причинам, отодвинули от «корыта», заменив более молодыми и презентабельными избранниками граждан Российской Федерации. Но изменилась ли за это время суть «пятого колеса в телеге русского государственного управления»?

Профессиональные социологи и политтехнологи утверждают, что не изменилась. На вопрос: «Нужна ли, по Вашему мнению, Государственная Дума Российской Федерации?», более трети респондентов от Калининграда до Петропавловска-Камчатского отвечает «Не нужна вообще». Примерно столько же опрошенных считают, что «Не нужна на постоянной основе». Около 10% согласны и дальше кормить это «чудище обло огромно, озорно, стозевно и лайяй». Остальные затруднились ответить. То ли в несознанку пошли, то ли все эти депутаты им по такому же барабану, как и они всем этим депутатам.

Говорить о том, что депутаты, якобы, представляют интересы народа во власти – смешно. Подавляющее большинство наших сограждан не просто ни разу живого депутата Госдумы в глаза не видело, но не сумеет вспомнить кто представляет его регион в парламенте, а уж тем более в Совете Федерации. Даже одномандатников, чьи физиономии смотрели на вас с плакатов перед прошлыми выборами. О списочниках и речи не ведётся. Их ни один народ изначально не знал.

Не верите? Проверьте сами. Опросите на скорую руку хотя бы своих знакомых. Не стесняйтесь звонить людям с высшим образованием и даже научными степенями. Не вспомнят!

А, между тем, согласно утверждённому распорядку, депутаты обязаны не только развлекаться, нажимая на кнопки прикольного приборчика в зале для голосований, но и общаться с избирателями, выезжая в регионы на целую неделю, которая называется «региональной неделей».

В текущем 2024 году региональные недели были запланированы:

  1. С 9 по 14 января.
  2. С 29 января по 4 февраля.
  3. С 4 по 10 марта.
  4. С 1 по 7 апреля.
  5. С 6 по 12 мая.
  6. С 3 по 9 июня.

Вы в эти дни по своему городу перемещались? Много депутатов Госдумы видели? Если ни одного, то не спешите расстраиваться. Как раз сегодня, 1 июля, у них стартовала очередная региональная неделя, которая продлится до 7 числа. Побродите по городу или посёлку ещё немного, может встретите кого. А если опять облом произойдёт, то «народные избранники» дадут народу шанс узреть их с 29 июля по 4 августа. Потом – всё. Каникулы у них начнутся.

— Ты суслика видишь?

– Не вижу.

– И я не вижу. А он есть!

Ситуация начинает проясняться

Ну, а самое интересное заключается в том, что двадцатиминутное выступление Александра Ивановича Бастрыкина на санкт-петербургском юридическом форуме, было посвящено отнюдь не Государственной Ду…е*, которую глава Следственного комитета упомянул-то всего один раз и то всуе.

Бастрыкин попытался в очередной раз поднять тему бесконтрольной миграции в Россию жителей среднеазиатских кишлаков вместе со своими многочисленными выводками.

Как рассказал Александр Иванович, согласно данным Следственного комитета, за первые 4 месяца 2024 года только в Москву завезли 1,2 миллиона мигрантов, в Московскую область – 880 тысяч, в Санкт-Петербург 860 тысяч.

Мы не знаем точно о том, сколько мигрантов в России - 14,5 или 16,5 миллиона, - развёл руками Бастрыкин.- Исходя из количества населения, каждый десятый — иностранный гражданин.

При этом, по словам руководителя Следственного комитета, фиксируется значительный рост преступлений, совершённых мигрантами. Количество особо тяжких в 2023 году увеличилось на 32%, в сфере незаконного оборота наркотиков рост – 27%, количество преступлений экстремистского характера дало прибавку в 147% (!!!). И это только иностранные специалисты «потрудились». У тех, кто успел обзавестись российскими паспортами своя статистика. Не менее впечатляющая.

 — Давайте честно говорить, они сюда приезжают не работать, а получать блага Российской Федерации, — резюмировал Александр Бастрыкин. - Очень агрессивно ведут себя дети. Видимо, какое-то воспитание. Советский Союз ушёл далеко, мы про него забыли. Это новое поколение, они не знают, что такое интернационализм.

Очевидно, что перед государством во всём своём безобразии встала огромная проблема. Даже не проблема, а угроза, не обращать внимание на которую — преступление перед Российской Федерацией и её гражданами, якобы оскорблёнными руководителем Следственного комитета.

И как же реагируют на неё «народные избранники»?

 — Можно долго рассуждать о том, что трудовые мигранты, не знающие русского языка и традиций, не должны импортироваться в Россию. Но есть иная реальность, в которой для реализации прорывных задач социально-экономического развития страны без использования трудовых ресурсов в лице иностранных граждан мы не обойдёмся, — заявляет депутат от ЛДПР Валерий Селезнёв.

 — У меня рядом ведется ремонт дорог. Если посмотреть, нет ни одного русского. Причем там не низкая зарплата, а приличная. Это не престижная работа, тяжёлая физически, карьеру не построишь. В этом вопросе нужна осмотрительность, осторожность. Я не за то, чтобы всех их гладить по головке, обнимать и всех в Россию переселять, но нужно учитывать наши экономические интересы. – вторит ему депутат от КПРФ Юрий Синельщиков.

Оба вышеупомянутых депутата — из числа тех, кого непосредственно граждане Российской Федерации никуда не избирали. Первый прошёл по федеральному партийному списку ЛДПР от Приморского края, второй — по федеральному партийному списку КПРФ от Татарстана и Ульяновской области.

Первый до избрания был весьма состоятельным бизнесменом. Второй, прежде, чем заняться «представлением интересов народа» работал первым заместителем прокурора Москвы, а затем стал учредителем коллегии адвокатов «Синельщиков и партнёры».

То есть, ситуация начинает проясняться. О роли бизнесменов и «прокурорских» в нашествии басурман Александр Иванович Бастрыкин открытым текстом наговорил много интересного.

Подробнее об этом завтра. Во второй части материала.

 

* на место точек можно вставить букву по желанию.

 

Обозреватель Всем! ру Борис ТЕРЕХОВ

Терехов Борис
Автор: Борис Терехов
Последние публикации автора


В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Тульская область станет партнером VII Международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту". Призовой фонд фестиваля — 3 млн рублей.

Первый раз фестиваль состоялся в 2019 году в Ялте, а с 2022 года место его дислокации — Москва. Формат — ежегодно. Дата фестиваля — 28 апреля по 1 мая 2025 года. Полуфинал: 28 апреля 2025 года 19:00, Москва, Дворец на Яузе. Финал: 1 мая 2025 года 18:00, Москва, Государственный Кремлёвский Дворец, большой зал. Отборочный тур... Читать 2 мин.

В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

Опубликован текст договоренностей, достигнутых в результате встречи 24 марта 2025 года в Эр Рияде американской и российской сторонами.

Основные итоги встречи экспертных групп России и США 25 марта 2025 года 18:55 1. В соответствии с договоренностью президентов России и США российская и американская стороны условились обеспечить реализацию «Черноморской инициативы», включающей обеспечение в Черном море безопасности судоходства, неприменение силы и недо... Читать 2 мин.

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»

15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Международный фестиваль-конкурс «Парад ударных инструментов» — Drumsfest Russia’25, посвященный 80-летию Великой Победы.

Даты проведения: 15 мая – 18 мая 2025 года. Место проведения город Москва: Музей Победы-Музей Г. О. Р.А. (Площадь Победы. д.3) Музей Москвы-Центр Гиляровского (пер. Столешников д. 9, стр. 5) ГМПИ им. Ипполитова -Иванова (ул. Марксистская. 36) Вход свободный. 0+Программа мероприятий включает в себя яркие выступления оркестро... Читать 2 мин.

XI Международный фестиваль - конкурс  «Парад ударных инструментов»

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России — США и Украины — США

Опубликовано официальное заявление по итогам экспертных консультаций американской и российской сторон.

Ранее американцы предложили непрямые переговоры между Россией и Украиной при посредничестве США. 23 марта прошла техническая консультация США и Украинской стороны по теме защиты энергообъектов и критической инфраструктуры, а также условиях 30-дневного перемирия. Возглавил делегацию от Украины министр обороны Рустем Умеров. Также присутствовал замглавы о... Читать 3 мин.

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России —  США и Украины — США
Шумин Андрей Алексеевич
Андрей Шумин
23:43
Размышления об авторских мультфильмах, сказках и картинах. Интересно, неожиданно и странно
Мультфильмы больше чем просто мультфильмы. Это возможность путешествовать в бесконечности.
Wsem обо Всём
Пресс-служба Профсоюза работников здравоохранения РФ
27.03.2025
2 апреля 2025 года стартует Международная акция «Маршрут добрых дел»
Пресс-служба Профсоюза работников здравоохранения РФ информирует о важной международной ак...
Артем
Артем
23.03.2025
Персонажи из ролевых игр как архетипы в литературе
Ролевые игры, с их богатой историей и разнообразными системами, стали неиссякаемым источни...
ФотоПочта
ФотоПочта
22.03.2025
Как сделать фото круглым: лайфхаки, идеи и немного магии
Круглые фото — это не просто модный тренд, а возможность проявить свою креативность и вдох...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
20:28
Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде
Опубликован текст договоренностей, достигнутых в результате встречи 24 марта 2025 года в Э...
Лапин Никита
Фомин Николай
21.03.2025
Новый альбом "СНОВ УАЙЛЬДА": пародия на "Агату Кристи", или музыка, опередившая время?
Поп-проект "СНЫ УАЙЛЬДА" выпустил новый альбом "День, когда разбилось сердц...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
28.03.2025
Возраст открытий: почему три месяца — важнейший рубеж для ребенка
Три месяца — это возраст, когда младенец начинает активно взаимодействовать с окружающим м...