Одним из ключевых факторов здорового питания, который влияет как на физическое состояние, так и на вес, является время приема пищи. Нутрициолог Ольга Ильичева подчёркивает важность выбора продуктов в зависимости от времени суток для улучшения общего самочувствия и достижения желаемых результатов. Рассказала она об этом “Ленте.ру”.
Считается, что завтрак — это самый важный прием пищи в день. Нутрициологи утверждают, что он запускает обмен веществ и обеспечивает энергией на весь день.
Ольга Ильичева рекомендует включать в завтрак белки, злаки и свежие фрукты для насыщения организма необходимыми питательными веществами. Пропускать завтрак не стоит, так как это может привести к увеличению чувства голода и перееданию позже.
Не менее значимыми являются обед и ужин. Специалисты советуют ужинать не позднее чем за 3–4 часа до сна, чтобы не нагружать организм перед отдыхом. Ильичева также отмечает, что ужин должен быть лёгким и включать белки, сложные углеводы и нежирные продукты. Кроме того, важно учитывать не только содержание белков, жиров и углеводов, но и их сочетание в блюдах.