Победить в СВО

Встреча лидера Северной Кореи и президента РФ стала громким российским и мировым инфоповодом за прошлую неделю. Однако остается главный вопрос, чем примечателен визит лидера КНДР в Россию и какие перспективы сулит для мировой геополитики встреча двух ядерных стран.

Основные результаты встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына

Весь мир следит за саммитом между Путиным и Ким Чен Ыном на космодроме Восточный в Амурской области.

— Саммит продолжался около шести часов и включал в себя переговоры в составе делегаций, тет-а-тет и обед.

— Лидеры заявили о стремлении укрепить узы товарищества и добрососедства между Россией и Северной Кореей.

— Западная пресса возмущается возможностью России помочь Корее со шпионским спутником, модернизацией вооружённых сил и ядерным арсеналом Северной Кореи, и нарушением санкций ООН в торговле оружием.

— Путиным было отмечено, что есть ограничения в сотрудничестве, но также есть перспективы для обсуждения.

— Ким Чен Ын посетит заводы по производству авиатехники, атомные подводные лодки и оглядит возможности Тихоокеанского флота России.

— Ким Чен Ын проявлял большой интерес к космической технологии, осматривая комплекс «Ангара» на стартовом столе и задавая вопросы о его характеристиках.

Президент Путин обозначил круг вопросов, которые они обсудят, включая экономическое взаимодействие, гуманитарные вопросы и ситуацию в регионе.

— Ким Чен Ын выразил поддержку решений президента Путина и готовность бороться с империализмом.

— Путин рассказал о проектах, включающих транспортное сообщение, логистику, возобновление работы морского порта и развитие сельского хозяйства.

Эти моменты указывают, что встреча между лидерами была не просто продуктивной, но и дала значительный толчок в развитии отношения между КНДР и России.

Россия долгое время, несмотря на вполне партнёрские отношения c КНДР, вводила санкции против неё. Однако последняя встреча между лидерами двумя странами может поменять взгляд на отношения. В первую очередь интересует вопрос вооружений. Так КНДР может передать артиллерийские боеприпасы, в ответ Россия отправит в КНДР беспилотники. Некоторые эксперты уверены что КНДР получит новые С-35С и СУ-57, однако телеграм-канал Рыбарь пишет, что верится с огромнейшим трудом, а вот отправка звена находящихся на хранении Су-27 в данном случае выступает куда более реальным сценарием. Также северным корейцам можно передать и продукцию РСК «Миг» — выведенные в резерв МиГ-29 после капитального ремонта.

Ким Чен Ын осматривает Су-57

В любом случае мы можем наблюдать усиление сотрудничества в военной сфере между КНДР и России в первые со времен существования соцблока с участием этих стран.

Безусловно, реакция российского общества была положительна.

России пойдет на пользу военно-техническое сотрудничество с Северной Кореей. Например, по слухам, там самая могущественная ствольная артиллерия на планете Земля. Пхеньян так готовился к войне против Сеула, что северокорейцы отлили пушек, насверлили стволов и наделали снарядов в каких-то космических масштабах. Артиллерии на линии разграничения со стороны КНДР стоит столько, что можно с лёгкостью снести с лица земли весь Сеул и военные базы США в окрестностях. Это нас, скорее всего, интересует в первую очередь. Есть ещё китайцы, которые ряд изделий не могут поставить в Россию напрямую, а северокорейцы могут. О северокорейских добровольцах речь конечно не идёт, но их рабочих нанять можно», — Дмитрий Пучков

Северная Корея поставит ВС РФ около 10 млн снарядов калибра 122 и 152мм., — политолог Юрий Баранчик:

“Также ряд источников сообщает, что КНДР поставит Москве такие современные и мощные РСЗО как KN-09. Напомню, система KN-25 Пхеньяном была представлена в 2019 году и может похвастаться дальностью действия — свыше 400 км Является своего рода улучшенным вариантом HIMARS”, — заявил Баранчик.

РСЗО KN 09
РСЗО KN-25

Международная реакция: чего испугался Запад

Запад очень сильно покорёжила встреча Путина и Ким Чены Ына. Ещё до официальной встречи западные СМИ вбрасывали, что в СВО будут принимать участие солдаты из КНДР.

Президент Южной Кореи Юн Сок Йоль заявил, что обсудит на Генассамблее ООН в Нью-Йорке вопросы, связанные с укреплением военных связей между Россией и Северной Кореей.

Военное сотрудничество между Северной Кореей и Россией является незаконным и неправильным, поскольку оно противоречит резолюциям Совета Безопасности ООН и другим международным санкциям», — заявил президент Южной Кореи Юн Сок Ель.

Аналогично на встречу лидерами КНДР и России отреагировала Япония

Эксперты уверены, что после соглашений Владимира Путина с Ким Чен Ыном можно констатировать резкую деградацию отношений между Сеулом и Москвой на уровне начала 1990-х гг.

США недавно предупредили Северну Корею, что РСЗО в Россию будут иметь серьёзные последствия.

Сотрудничество РФ и КНДР представляет двойную угрозу для США, так как вооружения Северной Кореи могут продлить конфликт в Украине, а техпомощь со стороны РФ увеличит ядерную угрозу КНДР против США, — The New York Times.

Так чего испугался Запад:
 1. Россия станет ключом для выхода КНДР из международной изоляции. Запад загнал КНДР в международную изоляцию, в том числе и Россия это делала. Сейчас одна из крупных держав предлагает вытащить КНДР из изоляции, предлагая различные экономические проекты

2. Рост ядерной угрозы. КНДР пока единственная страна, которая смеет применить ядерное сдерживание против США, проводя испытания в Тихом Океане. Америка этим обеспокоена, но она знает прекрасно, что ядерный арсенал США намного больше и шире Северокорейского. Если Россия перейдет к такой политике, то США уже не может сделать.

3. Укрепления мировой коалиции национального освободительного движения. Россия продолжает расширять круг союзников для борьбы с американским гнетом. Сейчас это страны БРИКС, страны Африканского союза, и вот КНДР. Это безусловно мощное усиление в первую очередь для нашей страны. КНДР имеет опыт сохранения суверенитета и нацеливания ядерных сил на Вашингтон. КНДР может напугать тремя ракетами США, а в России их 4 тысячи. 

Важно понимать, что для разворачивания сил мировой коалиции национального освободительного движения необходимо самой России продемонстрировать силу и стремление обрести суверенитет. По немного лидеры общественного мнения понимают важность этой встречи и готовы бороться за суверенитет.

___________________

Таким образом встреча КНДР и Россия превзошла все ожидания. Обе стороны получили выгоду: КНДР новое вооружение, расширение военного сотрудничества. и шаг к выходу из мировой изоляции, а Россия боеприпасы, и новый союзник, который поддержит Россия в борьбе против Запада и политические баллы в глазах не только союзников, но и врагов.

Орлов Владимир
Автор: Орлов Владимир
Последние публикации автора


7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Рабочая встреча Владимира Путина с генеральным директором и председателем правления публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Сергеем Александровским была посвящена работе компании в 2024 году.

«Аэрофлот – Российские авиалинии» состоит из трех компаний: «Аэрофлот», «Победа» и «Россия»Показатели компании за 2024 год. Численность группы 33,5 тыс. человек. Капитализация «Аэрофлота» по итогам 2024 года выросла на 70%, теперь компания входит в ТОП-3 лидеров индекса Московской биржи.  Перевезено 55 млн пассажиров (из ни... Читать 2 мин.

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Трамп пытается давить на Россию

Отвечая 6 апреля на вопросы журналистов на борту борту Air Force One, Трамп заявил, что ему не нравятся действия России.

Вашингтон и Москва продолжают взаимодействие заявил Трамп: «Мы ведем переговоры с Россией. Хотелось бы, чтобы она остановилась. Мне не нравятся бомбардировки, они продолжаются и продолжаются. Каждую неделю убивают людей и тысячи молодых людей, и это ужасная вещь, которая никогда не должна была начаться». Однако он ни слова не сказал о продолжающихс... Читать 1 мин.

Трамп пытается давить на Россию

Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США

Доступ к американскому рынку — это привилегия, а не право, — Белый Дом. Дональд Трамп пошел ва-банк: либо США "прогнут" весь мир под свои правила, либо ещё больше увязнут в увеличивающемся госдолге. Последние новости: Китай огрызается, Вьетнам — прогибается.

Пошлины Трампа. На фоне объявления Чрезвычайного положения из–за торгового дисбаланса, Дональд  Трамп перед собравшимся простым людом: фермерами, сталелитейниками, монтажниками, которым он обещал сильную Америку, с помпой анонсировал День освобождения Америки от нахлебников. На площадке перед Белым Домом он торжественно подписал “Указ о взаимных та... Читать 6 мин.

Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
10:58
Встреча донора костного мозга и реципиента
20 апреля – Национальный день донора в России. Этот день посвящён людям, которые готовы по...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
01.04.2025
Стоит ли давать чипсы детям
Комментарий эксперта Марии Евгеньевны Жаровой, старшего лаборанта кафедры гастроэнтерологи...
Орлов Владимир
Орлов Владимир
18.06.2024
Автомобиль «Волга» возвращается или как «Волга» стала китайским автомобилем
Попытка восстановить отечественный автопром закончился переклеиванием шильдика на китайски...
Маргарита
Маргарита
29.03.2025
История написания 6 знаменитых картин русской живописи
Творческий процесс — это не просто работа кистью по холсту, это глубокое отражение внутрен...
Wsem обо Всём
SP Group
08.04.2025
Вершины цифровой эпохи: продолжается прием заявок на участие в ежегодной Премии Digital Leaders 2025
В эпоху, когда цифровая трансформация становится ключевым драйвером бизнеса, стартовал при...
Wsem обо Всём
Алина
10:05
В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»
Тульская область станет партнером VII Международного музыкального фестиваля "Дорога н...
Веева Олеся
Веева Олеся
08.04.2025
BAIC, Haima, Futon: полный список китайских брендов, готовящихся к уходу из России
Начало 2025 года принесло новые вызовы для авторынка.