Сбалансированные пакеты услуг привлекают все больше клиентов благодаря своему разнообразию и доступности. Возможность оформления страховки с помесячными платежами делает процесс максимально удобным для потребителей.
На фоне растущей популярности индивидуальных ДМС, коробочные продукты также не остаются в стороне. Особенно выделяется возрастающий интерес к телемедицине и защите от клещей. Полисы, обеспечивающие защиту от укусов клещей, особенно востребованы в регионах, где это представляет особую угрозу.
В связи с требованиями законодательства, спрос на полисы ДМС для трудовых мигрантов и полисы телемедицины остается высоким. Популярностью также пользуются классические полисы ДМС с амбулаторным лечением, однако высокая стоимость ограничивает спрос на них. Меньший интерес проявляется к узкопрофильным продуктам.
В компании СОГАЗ отмечается повышенный спрос на индивидуальные программы страхования, в том числе на полисы ДМС. Эти программы предлагают обширный перечень услуг, включая страхование от критических заболеваний, онкологии, беременности и других состояний. Забота о здоровье делает такие программы особенно востребованными.
За последний год количество застрахованных по медицинскому страхованию у СберСтрахования выросло в пять раз, отражая увеличивающееся понимание важности надёжного страхования. Востребованность медицинского страхования ДМС находится в стадии активного роста, однако предпочтения в различных регионах могут отличаться: например, в малонаселённых районах популярны полисы, покрывающие укусы клещей, тогда как в крупных городах отдают предпочтение традиционным полисам ДМС.
Корпоративное медицинское страхование предоставляет широкий спектр возможностей, включая экстренную медицинскую помощь за рубежом, психологическую поддержку и консультации по здоровому образу жизни. При выборе страховки необходимо учитывать индивидуальные потребности клиента и принимать взвешенные решения.
«К концу 2025 года сборы по ДМС могут достичь 400 млрд.рублей, что свидетельствует о повышенном интересе к качественным услугам в этой отрасли», — отмечает доцент Ставропольского филиала Президентской академии Светлана Тимофеева.