Победить в СВО

Лапиши на Этапе кубка мира

Тимофей Лапшин, биатлонист, выступающий за Южную Корею, поделился непростой ситуацией, сложившейся в его карьере после смены спортивного гражданства в 2017 году. До этого момента он представлял Россию, где добился определённых успехов, включая серебро и две бронзы в личных гонках на этапах Кубка мира, а также две победы и бронзу в эстафетах. Однако, перейдя в корейскую сборную, Лапшин столкнулся с серьёзными проблемами в организации тренировочного процесса и командной атмосфере.

По словам Лапшина, в корейской команде ощущается острая нехватка профессионализма и стремления к высоким результатам. Все тренеры в сборной – корейцы, и, как отмечает спортсмен, с прошлого года он пытался донести до руководства необходимость привлечения более квалифицированных специалистов. У него были на примете опытные тренеры и массажисты, готовые присоединиться к команде и способные, по мнению Лапшина, значительно улучшить её подготовку. Однако, все его предложения были проигнорированы. Руководство предпочло действовать по своему усмотрению, что вынудило Лапшина просить разрешения на самостоятельную подготовку. Ему удалось добиться своего, но это потребовало целого месяца обсуждений и споров.

Несмотря на то, что самостоятельная подготовка шла успешно, и Лапшин чувствовал прогресс, на этапе вкатывания возникла новая проблема — конфликт между клубом и федерацией. Эта ситуация, по признанию спортсмена, оказала на него сильное негативное влияние. Из‑за переживаний он несколько ночей не мог спать, что, вероятно, сказалось на его здоровье.

Здесь важно отметить, что в спорте высших достижений мелочей не бывает. Качественное восстановление, контроль биохимических показателей, своевременная медицинская помощь — все это играет ключевую роль в поддержании формы и предотвращении перетренированности. Лапшин подчёркивает отсутствие должного контроля за состоянием спортсменов в корейской сборной. Нет ни квалифицированных массажистов (имеющиеся специалисты делают лишь 40-минутный, и, по словам Лапшина, некачественный массаж), ни полноценного медицинского сопровождения. В таких условиях сложно вовремя заметить ухудшение состояния и принять необходимые меры.

Лапшин откровенно говорит о том, что чувствует себя одиноким в своем стремлении к результату. Ему кажется, что он единственный в команде, кто действительно хочет бороться за высокие места. Остальные же, по его словам, довольствуются принципом «и так сойдет». Такое отношение, безусловно, демотивирует и создает дополнительные трудности. Тренироваться в одиночку, постоянно заставляя себя, когда нет конкуренции и поддержки со стороны команды, крайне сложно. Это серьёзное испытание для любого спортсмена, особенно когда речь идет о поддержании высокого уровня и стремлении к прогрессу.

В интервью Лапшин поделился своими подозрениями о причинах ухудшения своего состояния. Он предполагает, что это может быть связано с давней проблемой – анемией, которая беспокоила его ещё в детстве. У него снова стали мёрзнуть пальцы ног, что свидетельствует о нарушении кровообращения и недостатке кислорода. Для спортсмена, особенно такого, как Лапшин, с развитой мускулатурой, недостаток кислорода приводит к быстрому накоплению лактата и, как следствие, к резкому падению работоспособности на последних кругах дистанции.

История Тимофея Лапшина — это не просто рассказ о спортивных трудностях. Это иллюстрация того, насколько важна для достижения успеха не только личная мотивация и талант спортсмена, но и грамотная организация тренировочного процесса, профессиональная команда и поддержка со стороны спортивных организаций. К сожалению, в случае Лапшина, эти факторы оказались упущены, что серьёзно осложнило его карьеру в корейской сборной. Эта ситуация заставляет задуматься о системных проблемах в корейском биатлоне и необходимости серьёзных изменений для создания конкурентоспособной команды на международной арене.

Олег Злобин
Автор: Олег Злобин
Последние публикации автора


Россия объявила Пасхальное перемирие

Владимир Путин провел встречу с Валерием Герасимовым, во время которой объявил о Пасхальном перемирии.

Встреча с начальником Генштаба Вооружённых Сил Валерием Герасимовым. В ходе встречи Верховный Главнокомандующий заслушал доклад начальника Генерального штаба Вооружённых Сил России – первого заместителя Министра обороны Валерия Герасимова о ситуации на линии боевого соприкосновения. Герасимов доложил об освобождении 95,5% террит... Читать 1 мин.

Россия объявила Пасхальное перемирие

12 апреля — День Космонавтики

Российские космонавты Алексей Овчинин, Иван Вагнер и Кирилл Песков, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), поздравили жителей России с Днем космонавтики.

День космонавтики. 12 апреля 1961 года весь мир узнал, что человек впервые отправился в Космос: советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин облетел Землю на ракете «Восток-1». 12 апреля 1961 года в 09:07 по московскому времени с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель и спустя считанные минуты достигла низкой орбиты Земли. Это событие всколыхну... Читать 1 мин.

12 апреля — День Космонавтики

Встреча в Петербурге Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа

11 апреля в здании Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге состоялась встреча Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивен Уиткоффа, посвященная украинской проблеме.

Переговоры проходят в закрытом формате.Встреча никак не связана с прошедшими в Стамбуле переговорами РФ и США. Однако ранее Дональд Трамп заявил, что введет дополнительные санкции на Москву, если Россия не подпишет соглашение о прекращении огня до конца апреля. Ожидается, что встреча станет значимым шагом в процессе урегулирования ситуации на Украи... Читать 1 мин.

Встреча в Петербурге Владимира Путина и спецпосланника президента США Стивена Уиткоффа

Переговоры по линии МИД между Россией и США в Стамбуле завершены

На переговорах не затрагивалась тема Украины, они были посвящены двусторонним отношениям.

Переговоры проходили на территории российского Генконсульства России в Стамбуле. Делегацию от Москвы возглавил посол РФ в Вашингтоне Александр Дарчиев, который ранее руководил департаментом Северной Атлантики в МИД России, а со стороны США участвовала заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Соната Коултер. Продолжительность пере... Читать 1 мин.

Переговоры по линии МИД между Россией и США в Стамбуле завершены
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
07.04.2025
7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»
Рабочая встреча Владимира Путина с генеральным директором и председателем правления публич...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
16.04.2025
Белые пятна на коже: что такое «витилиго»
Причина этой болезни заключается в генетике человека.
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
07.04.2025
Трамп пытается давить на Россию
Отвечая 6 апреля на вопросы журналистов на борту борту Air Force One, Трамп заявил, что ем...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
21:54
К Дню космонавтики: врачи и учёные исследуют гравитацию
О фундаментальных исследованиях в области космической биологии, проводимых в стенах Пирого...
Wsem обо Всём
Рустем Садыков
15.04.2025
Секреты свежести: как хранить клубнику, чтобы она не покрылась плесенью
Как правильно хранить клубнику, чтобы сохранить её вкус, пользу и продлить срок хранения, ...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
10.04.2025
Ментальная арифметика. Родителям нужно ответить на вопрос «зачем?»
На вопросы отвечает Вера Борисовна Никишина, директор Института клинической психологии и ...
Wsem обо Всём
Пресс-служба Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту»
15.04.2025
VII Международный музыкальный конкурс-фестиваль «Дорога на Ялту»
С 28 апреля по 1 мая 2025 года в Москве состоится 7-й Международный музыкальный конкурс-фе...