Победить в СВО

Президент Российской Федерации Владимир Путин объявил 2024-ый год Годом Семьи. Но, как выяснилось — не всякой.

Во-первых, в проект однозначно не вписались многочисленные и многодетные пришельцы из стран Средней Азии, для которых в конце уходящего 2023-го года был значительно усложнён процесс получения материнского капитала.

А, во-вторых, и в главных, семьёй в нашей стране считается брачный союз исключительно между двумя непохожими друг на друга, но биологически совместимыми гендерами — мужчинами и женщинами.

Следовательно, пользоваться «плюшками» и «ништяками» президентского указа (а они очень многочисленны и привлекательны) смогут «не только лишь все».

Каждый народ, населяющий возрождающуюся Российскую империю, безусловно имеет право на соблюдение собственных, освящённых веками, брачных обычаев. Главное, чтобы получившаяся в итоге семья стала здоровой ячейкой общества, а не противным всем богам шабашем извращенцев.

Простота не хуже воровства

В стародавние времена к выбору партнёра для создания традиционной семьи люди подходили без лишних формальностей.

К примеру, если в древней Месопотамии мужчина хотел жениться, то ему и в голову не приходило обременять себя долгими ухаживаниями. Достаточно было подойти к понравившейся женщине, в присутствии свидетелей накрыть её лицо густой вуалью и растолковать присутствующим смысл только что произошедшего при помощи простейшей церемониальной фразы «Она стала моей женой». И всё. Она действительно становилась его женой — начинала готовить ему пищу и рожать детей. А были бы в Месопотамии носки, ещё и их стирала бы.

Столь же незамысловатыми брачными традициями издревле отличались и обитатели тихоокеанского архипелага Тробриан.

Для официальной регистрации брака местным юношам и девушкам достаточно было публично поесть из одной тарелки. Соплеменники при виде подобной фамильярности сразу понимали, что в их деревне только что родилась ещё одна ячейка общества.

И даже во вполне европейской Болгарии люди только относительно недавно научились терять время на соблюдение сложных свадебных ритуалов.

Предки современных жителей этой славянской страны не покупали своим избранницам дорогих ювелирных украшений и не подсовывали их в рюмки с ракией. Для того, чтобы стать полноправным женихом понравившейся девушки достаточно было… запустить в нее яблоком. И весело и функционально.

С течением времени факт перехода от холостяцких прав к семейным обязанностям стал обставляться все более торжественно. Иногда в этом был смысл.

В древней Спарте жених обязан был невесту украсть. И не понарошку, как принято в современной России (не везде, кстати, а только в областях относившихся ранее к владениям радимичей, вятичей и северян), а по-настоящему. Ведь воровство в этом городе-государстве считалось серьёзным ремеслом и каждого местного мальчишку обучали, помимо прочего, ещё и этому. Так что брачная традиция одновременно являлась для молодого мужчины и выпускным экзаменом.

Или взять Индию. Сегодня уже трудно вспомнить кто из тамошних богов решил подшутить над аборигенами и запретил им лезть в пекло поперед батьки, а именно жениться младшим братьям раньше старших.

Но хитрые смертные быстренько придумали каким образом обойти это тоталитарное табу

В случае, когда младшему отпрыску семьи кровь из носу приспичивало сочетать себя узами законного брака, его старших братьев женили… на деревьях.

Выбирали какое-нибудь пораскидистее, наряжали его в свадебное платье невесты и квасили под ним до самого вечера. А в конце свадьбы невесту срубали под корень и сообщали молодому мужу, что его жена скончалась. Вдовец шел спать, а у его младшего брата оказывались развязаны руки.

Гнездо феминизма

А, вот в древней Африке молодожёны особой фантазией не отличались. На этом континенте брачных традиций сохранилось немалое количество, но почти все они, разнясь в деталях, совпадают по сути.

К примеру, среди афро-африканских племен, населяющих территорию современной Руанды, принято культивировать среди супругов неприязнь.

В течение некоторого периода после свадьбы жена с мужем не жила постоянно, а только приходила в его дом по ночам и методично избивала молодожёна.

А в африканском племени «ибо» свадьбы обычно проходили ещё веселее. Родня невесты метелила жениха всем скопом. Причем, палками.

Если конкретнее, то товарища, пожелавшего взять в свой дом хозяйку, пропускали сквозь длинный строй родственников невесты. Каждый лупил без пяти минут женатика от всей души, а испытуемый должен был только молчать и улыбаться. Обронил хоть один крик — до свидания. Слабый духом муж не нужен никому.

Африка, при ближайшем рассмотрении, вообще оказывается феминистским материком.

Это ж как же нужно было мужчине жаждать семейного уюта, чтобы ради перспективных прелестей соглашаться на реальные мучения. Причем, не только физические, но, зачастую, и моральные.

Так, в Кении молодожён обязан был в течение целого месяца после заключения брака носить женскую одежду, дабы на себе прочувствовать всю тяжесть женской доли. И даже после этого никто не гарантировал парню не то, чтобы райских кущ, но даже элементарного статуса женатого мужчины.

Местный «закон о правах потребителя» допускал так называемые пробные браки. Если новоиспечённый муж новоявленной жене чем‑то не нравился, кенийка могла официально прогнать его восвояси и взять другого. Свадьба же игралась только после рождения ребёнка.

Не нравится — не ешь

Брачные традиции чёрного континента вообще отличаются неоправданно гуманными отношениями к невестам.

В той же Кении, в то время как жениха били палками, его наречённой всего лишь раскрашивали красно-чёрными ритуальными узорами руки и ноги.

В соседней Нигерии девушек перед свадьбами отстраняли от всякого рода домашних работ и усиленно кормили. По местным законам прежде чем вступить в брак они обязаны были хорошо поправиться.

А если у них не получалось думаете их били палками? Не угадали. Их всего-навсего возвращали родителям. Живыми и невредимыми.

Так что при нежелании идти под венец у девушек всегда была возможность сбежать от ответственности. Не нравится потенциальный муж — не жри на ночь, только и всего.

А чуть севернее — в Алжире — поощрялось рождение женщинами так называемых «спящих» детей. То есть, появившихся на свет во время командировок законного мужа на войну или куда там они ещё ходили.

По возвращению домой рогоносца все поздравляли с рождением ребёнка. Причём, на полном серьёзе.

Зато у австралийцев всё происходило с точностью до наоборот. Палками там били не женихов, а невест. Хотя и не унизительно, как в Африке, а вполне функционально. Задумавший завести супругу абориген брал дубину, отправлялся поближе к околице соседнего села и начинал высматривать себе любимую женщину.

После того, как выбор был сделан, всё происходило по-первобытному просто. Жених подкрадывался к невесте и от души лупил ей по башке дубиной. Потом тащил трофейную женщину на центральную площадь родного стойбища и там овладевал ей под одобрительные крики соплеменников.

Пусть счастье будет традиционным!

Если говорить об исконно русских традициях бракосочетания, то их, в общем-то, практически не осталось. Разве что откровенно лубочные, годные скорее для художественной самодеятельности, чем для реальной жизни.

Обручальные кольца пришли к нам из древней Греции. Хмель, которым осыпают новобрачных — из Пруссии. Расплетание одной девичьей косы на две женские заимствовано у татар. Кое‑что завез на Русь из Голландии Петр Великий, а остальное придумали жаждущие заработка свадебные фотографы.

Сегодня в нашем активе имеется лишь одна уникальная свадебная забава, нашедшая отражение в народной мудрости «Свадьба без драки — деньги на ветер». Ни у одного другого народа таких проверенных веками проводов человека в семейную жизнь точно нет.

Между прочим, причиной возникновения этой традиции стали женщины. А точнее – невесты. На традиционной древнерусской свадьбе обязательным номером программы был «махач» между женихом и одним из бывших поклонников его избранницы. Таким образом, почтеннейшему обществу показывали, что у девушки были и другие варианты вступления в брак, что невостребованной она не была.

С течением времени смысл удалого развлечения забылся, но генетическая память заставляет нас придерживаться традиции.

Она же позволила нам успешно противостоять извращенческой гендерной повестке, которую тридцать с лишним лет усиленно навязывали россиянам психически и морально нездоровые либерасты, толерасты и прочие демокрасты.

Через несколько дней наша страна вступит в Год здоровой гетеросексуальной российской семьи.

С Новым Годом, граждане возрождающейся Империи! Традиционного семейного счастья всем нам!

Обозреватель Wsem.ru Борис ТЕРЕХОВ

Терехов Борис
Автор: Терехов Борис
Последние публикации автора


Литва продолжает наступление на русский язык

В Литве продолжается борьба со всем русским. Теперь "под раздачу" попали мемориальные доски.

Совет городского самоуправления Вильнюса принял на заседании решение снять мемориальные доски, посвящённые писателю Фёдору Достоевскому (1821-1881) и премьер-министру Российской империи Петру Столыпину (1862-1911).  Разрешение на них было получено уже в годы “независимости”. На досках присутствуют надписи на двух языках: литовском и русском. Это дв... Читать 1 мин.

Литва продолжает наступление на русский язык

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Рабочая встреча Владимира Путина с генеральным директором и председателем правления публичного акционерного общества «Аэрофлот – Российские авиалинии» Сергеем Александровским была посвящена работе компании в 2024 году.

«Аэрофлот – Российские авиалинии» состоит из трех компаний: «Аэрофлот», «Победа» и «Россия»Показатели компании за 2024 год. Численность группы 33,5 тыс. человек. Капитализация «Аэрофлота» по итогам 2024 года выросла на 70%, теперь компания входит в ТОП-3 лидеров индекса Московской биржи.  Перевезено 55 млн пассажиров (из ни... Читать 2 мин.

7 апреля Путин встретился с главой компании «Аэрофлот»

Трамп пытается давить на Россию

Отвечая 6 апреля на вопросы журналистов на борту борту Air Force One, Трамп заявил, что ему не нравятся действия России.

Вашингтон и Москва продолжают взаимодействие заявил Трамп: «Мы ведем переговоры с Россией. Хотелось бы, чтобы она остановилась. Мне не нравятся бомбардировки, они продолжаются и продолжаются. Каждую неделю убивают людей и тысячи молодых людей, и это ужасная вещь, которая никогда не должна была начаться». Однако он ни слова не сказал о продолжающихс... Читать 1 мин.

Трамп пытается давить на Россию

Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США

Доступ к американскому рынку — это привилегия, а не право, — Белый Дом. Дональд Трамп пошел ва-банк: либо США "прогнут" весь мир под свои правила, либо ещё больше увязнут в увеличивающемся госдолге. Последние новости: Китай огрызается, Вьетнам — прогибается.

Пошлины Трампа. На фоне объявления Чрезвычайного положения из–за торгового дисбаланса, Дональд  Трамп перед собравшимся простым людом: фермерами, сталелитейниками, монтажниками, которым он обещал сильную Америку, с помпой анонсировал День освобождения Америки от нахлебников. На площадке перед Белым Домом он торжественно подписал “Указ о взаимных та... Читать 6 мин.

Трамп снова «зажигает» и в этот раз достаться может и США
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Wsem обо Всём
Команда конкурса «Парад ударных» Drumsfest Russia
25.03.2025
XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»
15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Междунар...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
25.03.2025
Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде
Опубликован текст договоренностей, достигнутых в результате встречи 24 марта 2025 года в Э...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
11.03.2025
Закономерная атака украинских дронов в день переговоров Украины и США в Саудовской Аравии
В ночь на 11 марта 2025 года Московская область была атакована украинскими БПЛА 91 раз. А ...
Екатерина
Екатерина
30.03.2025
От подкастов до сторис: как поколение Z ненавидит тишину
Почему поколение Z включает подкаст, даже когда чистит зубы? Как TikTok и ASMR стали цифро...
Алексей
Алексей
09.04.2025
Первый открытый чемпионат России по Dice Chess — новый шахматный тренд
В городе Сочи, 5 и 6 апреля 2025 года в роскошном конгресс холле LUCIANO HOTEL прошел Перв...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
06.04.2025
Иммунитет, мозг и микробиом: что формирует здоровье с первых дней жизни
На вопросы отвечает Петр Валентинович Шумилов, доктор медицинских наук, профессор, отлични...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
09.04.2025
Пироговский Университет стал частью проекта «Центры компетенций» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
Медицинские и фармацевтические вузы, в которых создаются Центры компетенций, будут способс...