Победить в СВО

Начал своё выступление Владимир Владимирович с того, что сегодня, в день 7 ноября, годовщину революции нужно вспомнить, что она определила характер политического, экономического развития и общеустройства, повлекла за собой кардинальные перемены в мире.

Мы сегодня также живем в эпоху кардинальных перемен.

Валдайскому клубу 20 лет. За эти годы мы обсуждали важные и даже драматические события. Мы видим что идёт борьба за новое мировое устройство. Поднимаются новые державы, народы осознают свою самобытность, идентичность.

Перед народами стоят вызовы от социальных расколов до миграционных волн, экологические и климатические проблемы, эпидемии, отношения ИИ и человека, конфликты между традициями и прогрессом.

Запад не остановит ход истории

Следующие 20 лет будут ещё более серьёзными. Сложно прогнозировать, но мы собрались здесь, чтобы попытаться увидеть вызовы и выработать свою стратегию, обратился к собравшимся  Владимир Путин.

Безвозвратно ушло старое мироустройство, да, можно сказать, что уже ушло.

Разворачивается борьба не за власть или геополитическое влияние, а борьба за мироздание, которое позволит развиваться всем. Эта борьба ответит на вопрос сможет ли общество остаться обществом с этическим началом, а человек человеком.

На западе демократию стали толковать как власть меньшинства , когда можно пожертвовать свободой слова и другими свободами. Западный либерализм оправдывает геноцид, расизм, нацизм. Мир подошел к опасной черте.

Запредельный авантюризм — пытаться нанести поражение России, ядерной державе.

Ход истории не остановить

Запад не допускает создания новой международной системы, отвечающей интересам всех стран мира. США считают, если не нам, так не доставайся же никому. Но как говорят в России: как аукнется, так и откликнется. 

Россия не воспринимает Запад как врага. Мы не хотим никому ничего навязывать и никого учить. Запад накопил ресурсы, знания, опыт, которые могут пойти на благо народов мира. Но они пытаются сохранить монополию на власть.

Сочетание параллельно существующих миров с одной стороны опровождающейся быстрой конфликтностью, с другой взаимосвязанностью пространств. Конфликты осложняют, но не прерывают связи.

Коллективный Запад решил отлучить Россию от экономической и политической системы мира посредством санкций, чтобы Россия выпала из международной жизни. Это не получилось. Против сильного течения не выплывет даже тренированный пловец. А мировое течение сейчас от гегемонии западного мира к восходящему многообразию.  

Почему случился конфликт Запада и остального мира

В чем конфликт, почему он случился? После 2 мировой войны произошел распад всей колониальной системы, расизма и нацизма. Был взят курс на повышение благосостояния, свободы от колониальной зависимости. В 90-х годах прошлого века СССР выступал за прекращение холодной войны и преодоления её последствий. Конечно, мы до сих пор вынуждены преодолевать трагические решения руководства страны в те годы. Но порыв к миру был искренним.

Почему же мир пришел к противоположным результатам?

Потому что Запад использовал этот порыв СССР к миру не как шанс для себя, а как свой триумф и капитуляцию СССР, т. е. установил свои правила. Как сказал один из представителей «победителей», американский политик:  «Мы теперь будем относиться к СССР не как к побеждённому противнику, а как к тупому инструменту в наших руках». 

Западным элитам показалось, что их монополия это станция назначения и всё, остановка истории. 

Но история на заканчивается. И монополия зашаталась сама под амбициями и от жадности её создателей. Ялтинские решения стали корректировать под себя. И нарушать, самими же установленные вчерашние правила. Сегодня это не конфликт всех со всеми и отступление от правил, как они любят говорить, нет, это конфликт между большинством народов мира и меньшинством , желающим сохранить свою монополию.

Любая монополия заканчивается рано или поздно. Направление не на созидание, вперёд, а на удержание, как и в спорте приводит к поражению. 

Грядущие контуры мироустройства

При вступлении в новую фазу новой мировой архитектуры надо учесть прошлые ошибки. Не должно быть проигравших, униженных народов. 

6 принципов, должны быть положены в основу общения народов.

  1. Открытость и взаимодействие.

Взаимодействие вместо эгоистичных и конъюнктурных действий, как после землетрясения в Сирии, когда страны не пришли ей на помощь в силу политических разногласий, т. е. без политизации. 

2. Многообразие мира как залог его устойчивости.

Модель части населения не должна навязываться всем. Конечно, невозможно выработать общий Кодекс раз и навсегда. Нужна корректировка, учитывающая интересы всех народов. Кто любит солировать — должны привыкать к новой партитуре. Международное право должно отражать жизнь, а не наоборот.

3. Максимальное представительство, т.е. отсутствие чьего-либо диктата.

Чем больше участников, тем сложнее найти всех устраивающий вариант, но тем прочнее мир. Это принцип заложен в Уставе ООН, это право Вето. В переговорах по конфликтам должны принимать участие те, кто заинтересован в решении этих конфликтов. 

Региональные организации должны играть большую роль. Ключевой принцип ОБСЕ: безопасность одних не за счёт других.

Блоковая система противоречит реалиям. Остался один блок в мире — НАТО, который распространяет своё влияние уже на все территории и зоны мира. Поэтому им нужны конфликты. Будет чем пугать и ссорить государства. На Украине они добились чего хотели. Тоже происходит в Азии, В Корее. 

Блоковая система — это препятствие для новой системы мироустройства. 

Азиатский подход: гармония своих интересов не в ущерб интересам других.

Русский подход: убедить, заинтересовать. Не забывать о чести и благородстве.

Пример новой формации — БРИКС. Дипломатам пришлось поработать, чтобы не только слушать, но и слышать. Это пример хорошего конструктивного сотрудничества.

4. Справедливость для всех. Неравенство – бич времени. Разрыв между золотым миллиардом и нищетой других ведут к стихийной миграции, росту ксенофобии, повышению уровня агрессии. Преодоление отставания стран в развитии долгая работа. Нужно убрать методы, использующие экономику как оружие. Учитывать базовые права человека.

5. Принцип суверенного равенства.

Есть мнение, что абсолютного равенства достичь невозможно. Но маленькие государства могут иметь больший потенциал и больше дать человечеству чем гиганты. Высокомерие, желание только получать — деструктивно. России — это не свойственно.

Мы живем в стереотипах: развитый мир — отсталый мир; прогрессивное человечество — варвары. Беда этой расистской идеологии в том, что она пустила корни. Нужно уметь слышать и договариваться. ВТО ничего не решает, только блокирует. Политика остаётся неоколониальной. 

Равные права это когда страны и народы имеют право на своё видение, могут выстроить свою политику, право на своё мировоззрение. Права — как богатство возможностей, а не создание конфликтов.

Мы положим все силы на сохранение России

Человечество привыкло решать проблемы силовыми методами. Но мир становится всё сложнее. Решая силовым методом, получаешь ещё больше проблем. Но, если оппонент агрессивен , не принимает доводы, мы будем защищать Россию.

Мы помним, кто на Северном Кавказе поставлял оружие бандитам, оказывал им информационную поддержку. Кто говорил АльКайда  это плохо, но, если против России — хорошо. Сейчас на Украине они действуют также. Мы положим все силы на сохранение России. Россия не раз останавливала тех, то рвался к мировому господству, так и будет. Сейчас используют Украину, настраивая против русских под лозунгом Европейского выбора. Что это за выбор? 

Мы не навязываем свои ценности другим, но уважаем их и готовы к диалогу. Мы уважаем и чужие ценности. 

Россия борется за свой суверенитет, свои права, свою свободу. Ползучая интервенция НАТО, расширение её на Восток, направлена на разрушение нашей страны.  Запад долго создавал условия для конфликта на постсоветском пространстве в том числе на Украине и в Грузии. 

Мы боремся не только за свою свободу и суверенитет, мы защищаем общие права и свободы. 

Давить на нас бесполезно, договариваться с учетом интересов всех сторон — готовы.

Редакция «Всем!ру»
Автор: Редакция Всем!ру
Последние публикации автора


В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Тульская область станет партнером VII Международного музыкального фестиваля "Дорога на Ялту". Призовой фонд фестиваля — 3 млн рублей.

Первый раз фестиваль состоялся в 2019 году в Ялте, а с 2022 года место его дислокации — Москва. Формат — ежегодно. Дата фестиваля — 28 апреля по 1 мая 2025 года. Полуфинал: 28 апреля 2025 года 19:00, Москва, Дворец на Яузе. Финал: 1 мая 2025 года 18:00, Москва, Государственный Кремлёвский Дворец, большой зал. Отборочный тур... Читать 2 мин.

В апреле стартует VII Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

Опубликован текст договоренностей, достигнутых в результате встречи 24 марта 2025 года в Эр Рияде американской и российской сторонами.

Основные итоги встречи экспертных групп России и США 25 марта 2025 года 18:55 1. В соответствии с договоренностью президентов России и США российская и американская стороны условились обеспечить реализацию «Черноморской инициативы», включающей обеспечение в Черном море безопасности судоходства, неприменение силы и недо... Читать 2 мин.

Официальное сообщение Кремля: итоги встречи экспертных групп России и США в Эр Рияде

XI Международный фестиваль - конкурс «Парад ударных инструментов»

15–18 мая 2025 г. в Москве пройдет крупнейший столичный конкурс барабанщиков — ХI Международный фестиваль-конкурс «Парад ударных инструментов» — Drumsfest Russia’25, посвященный 80-летию Великой Победы.

Даты проведения: 15 мая – 18 мая 2025 года. Место проведения город Москва: Музей Победы-Музей Г. О. Р.А. (Площадь Победы. д.3) Музей Москвы-Центр Гиляровского (пер. Столешников д. 9, стр. 5) ГМПИ им. Ипполитова -Иванова (ул. Марксистская. 36) Вход свободный. 0+Программа мероприятий включает в себя яркие выступления оркестро... Читать 2 мин.

XI Международный фестиваль - конкурс  «Парад ударных инструментов»

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России — США и Украины — США

Опубликовано официальное заявление по итогам экспертных консультаций американской и российской сторон.

Ранее американцы предложили непрямые переговоры между Россией и Украиной при посредничестве США. 23 марта прошла техническая консультация США и Украинской стороны по теме защиты энергообъектов и критической инфраструктуры, а также условиях 30-дневного перемирия. Возглавил делегацию от Украины министр обороны Рустем Умеров. Также присутствовал замглавы о... Читать 3 мин.

Новый уровень дипломатии: экспертные консультации между делегациями России —  США и Украины — США
Редакция портала: privet@wsem.ru
Создайте канал и публикуйте статьи и новости бесплатно!
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
20.03.2025
ВСУ — «Труба»: как российские военные освобождали Суджу
13 марта 2025 году Минобороны РФ официально сообщили о полном освобождении города Суджи Ку...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
31.03.2025
Аромат с побочным эффектом: стоит ли бояться Лилиаля в краске для волос?
Рассказывает Марина Андреевна Рудакова, преподаватель кафедры химии Института фармации и м...
Wsem обо Всём
РНИМУ им. Н. И. Пирогова
24.03.2025
Игрушки Хагги-Вагги снимают с продажи после исследования Роскачества
Рассказывает Вера Борисовна Никишина, директор Института клинической психологии и социальн...
Редакция «Всем!ру»
Редакция Всем!ру
23.02.2025
Новости о переговорах: Путин и Трамп подводят промежуточные итоги
Владимир Владимирович Путин обозначил главные моменты переговоров России и США, которые пр...
Екатерина
Екатерина
23.03.2025
Криминальный жанр «True Crime» в России
Жанр тру-крайм (True Crime) — уникальный медиапроект, который погружает аудиторию в мир ре...
Иван
Иван Черных
24.03.2025
Боремся за каждый сантиметр: как восстановить эксплуатационные характеристики конструкции и не потерять полезную площадь
При модернизации старых зданий, особенно административных, производственных и складских по...
Wsem обо Всём
Михаил Кутушов
28.03.2025
Попкорновая болезнь: токсиколог Кутушов рассказал, как вейпы превращают легкие в сухожилия
Несмотря на позиционирование вейпов как более безопасной альтернативы курению, реальность ...